桜メレンゲ*春の色

d0147030_1359199.jpg



  こんにちは!
  靖国神社の桜、開花宣言が出ましたが、まだまだつぼみ固そうですね!

  やっぱり見ごろは来週ごろでしょうか?


d0147030_1403857.jpg



  ということで桜のお菓子はやっぱり桜メレンゲ!


  ドライフランボワーズが結構割高でそうそう作れないのですが
  在庫があるときはたっぷり入れてきれいなピンクを楽しみます!



d0147030_1405434.jpg



  メレンゲのキメを細かくするのには5分ほど冷凍室に入れ端っこがシャリっと
  なったくらいで泡立てます。


  シフォンのキメを細かくするのも同じように冷やしてから使います。
  今日のメレンゲは細かい泡がクリームのように滑らか!


  桜の輪郭も深くくっきりでていますね~ヽ(*^∇^*)ノ



d0147030_141478.jpg



  お花見を楽しみにメレンゲお菓子食べましょう~( *´艸`)クスッ♪


  夕方になってくるとまだ冷えますね!
  風邪に注意してくださいね!


d0147030_141155.jpg

ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッポチッとしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

[PR]
トラックバックURL : http://nanakos.exblog.jp/tb/23002914
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by nanako-729 | 2016-03-23 14:14 | お菓子 | Trackback

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako