バレンタインレシピ・チョコミニマフィン

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 こんばんは!


よくコッタさんでバターを注文するのですが、なるべく送料・クール手数料が無料になるように
あとひとつ買っちゃおうなんてポチッしたのがこれ ⇩ ウィルトンのミニマフィンパン


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 普通のマフィン型の半分の大きさで可愛いミニサイズです
 ついでにグラシンケース1000枚!またお菓子の型が増えてしまった(笑)



 お試しで焼いてみました。もっと生地を沢山入れたほうが良かったかな( *´艸`)クスッ♪
 


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☆チョコミニマフィン

 ・バター50g    ・薄力粉75g
 ・砂糖 45g    ・BP   2g
 ・卵   1個     ・ココア12g    
 ・牛乳・40cc    ・ドライフルーツ・チョコチップ 適量

1・薄力粉・ココア・BPは合わせて2回ふるっておく。
2・バターは室温で柔らかくしておく。卵も冷蔵庫から出して常温。
3・オーブンは170度に余熱。

4・バターと砂糖をボールに入れ白っぽくなるまで混ぜる。
5・溶き卵は少しずつ入れよく混ぜる。
6・粉と牛乳を2・3回に分けて交互にいれゴムベラでさっくり混ぜる。
7・チョコチップ・ドライフルーツを入れ混ぜる。
8・型に8分目まで入れ、170度のオーブンで20分前後(ご自宅のオーブンに合わせる)
9・焼き上がったら網の上にのせてさます。粗熱が取れたら温かいうちにナイロン袋に入れる。
 (乾燥をふせぎやわらかく仕上げる)



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by nanako-729 | 2016-02-07 21:55 | お菓子レシピ | Trackback

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