珈琲マーブルシフォン♪ & yukaちゃん☆部

d0147030_8491911.jpg



 
おはようございます!
今日も気持ちのいい青空、お洗濯日和ですね!


エキサイトブログCAFE掲載にお祝いコメント沢山ありがとうございました!
 
編集部さんから連絡いただいたコメントを見落としていたら改めてメール頂きご報告することが
できました!やっぱり嬉しいし、またお菓子作り頑張ろうって励みになります。
遊びに来て下さる皆様にもほんとに感謝です!



d0147030_8495047.jpg



今日は最近ハマっている珈琲マーブルシフォンです!


珈琲生地を入れてから混ぜ過ぎても少なすぎてもいけないし、カットするまで
毎回ドキドキのシフォンです、あぁ~いい香り♪



d0147030_850217.jpg




d0147030_8571021.gif




最近ちょっと気になっていた、キュウリ干しやってみました!


お友達ブログで見つけたキュウリ干し、あまりにもお天気いいので私も挑戦!
スライスして天日に干しておくだけでセミドライに。これでキュウリ1本分!



d0147030_8501486.jpg




このままマヨネーズで和えるだけで簡単にサラダに使えました!
塩もみしなくても食べやすい柔らかさに~( *´艸`)クスッ

いろんな野菜の調理法あるのですね、面白い!
最初にキュウリが甘くなるよって教えてくれたぽっぽちゃん!


 キュウリ干しのぽっぽちゃんブログ ⇒☆☆☆


 ☆部部長のyukaちゃんブログ ⇒☆☆☆


他にもいろんなもの干せるみたいなので興味のある方はyukaちゃんブログへどうぞ!
yukaちゃん、☆部初参加nanako仮入部お願いします~笑 



d0147030_8502154.jpg

ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッポチッとしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

[PR]
トラックバックURL : http://nanakos.exblog.jp/tb/22578823
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by ryuji_s1 at 2015-11-29 09:44 x
nanakoさん
おはようございます
珈琲マーブルシフォン
素敵なシフォンケーキ
おいしそうですね
Commented by fsnote2 at 2015-11-29 09:56
おはようございます。
とっても綺麗にマーブルが出てますね!
マーブルに弱いfです。(笑)
もこもこっとした焼き上がりの画にも弱いんですよね~
美味しそうです♪
Commented at 2015-11-29 11:43
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by a3939a at 2015-11-29 12:04
こんにちは♪
何時もケーキやクッキーなど美味しいお菓子拝見しています。
振りかえって何故かもう20年近くケーキを焼いてないな。
テーブルの上にはいつでも見ることが出来るように、そして作ることが出来るように本や皆さんのレシピを記録したノートが置いてありますのになかなか作るに至らないのです。

今日はきゅうり干・・・やったことが無かったのです。
最近は何でも干し野菜にするとブログの中で教えてもらっています。
私も早速キュウリ干やってみようと思います。
Commented at 2015-11-29 13:04 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by nanako-729 at 2015-11-29 13:11
☆11-29 13:04の鍵コメさま、こんにちは!

わぁ~すごいですね、おめでとうございます!
京都にも何度もいかれているのですね!
この時期はまた紅葉が美しいですものね!
益々のご活躍をお祈りしています!

いつもコメントありがとうございます!
Commented by koharu3194 at 2015-11-29 21:04
nanakoさん こんばんは。
きれいなマーブル!! 
生地を混ぜているnanakoさんの手元を拝見したいです!
そして、コーヒーの香りいっぱいのシフォンでお茶にしたいです。
干しきゅうり、面白いですね。
早速やってみま~す。
Commented by fufubear at 2015-11-29 21:17
こんばんは♪
本当に綺麗なマーブル模様になっていますね
さすがnanakoさんです♥
こちらまにでいい香りがしてきそうです(^^)
Commented by yukadiary at 2015-11-29 23:59
こんばんは^^

やっぱりこの時間の訪問は危険(笑)
美味しそう~~~~
マーブル、ブームですか?
私、食べますよ?(笑)あ、いらない?ww

☆部仮入部もありがとうございます!
しかもタイトルにまで私の名前が~~~~~(嬉々)
よし、本入部して頂けるように頑張ろう(笑)
ありがとうございました^^
明日リンクさせてください^^
Commented by inkmpen at 2015-11-30 00:02
お久しぶりです!
相変わらず美味しそうですね(^^♪
それにしてもキュウリがお目見え・・・珍しいですね~
Commented by mahorou at 2015-11-30 07:04
nanakoさん、おはようございます。
きゅうり干し、最高。
いい情報をありがとうございました。
やってもらえるよう頼んでみますね。

お菓子作り、いつ見てもおいしそう。
「ごちそうさま」でした。
Commented by marie_josephe at 2015-11-30 12:29
nanakoちゃん、こんにちわ♪
nanakoちゃんのマーブルシフォンケーキ、とっても美しい模様が
目で楽しめて、お口で美味しくて、心もハッピーに…最高ですね♪

干し野菜も、野菜を干すことで、栄養価もUP、余り野菜の
無駄も出ないし、保存もきき、美味しさもアップ!!
一石〇鳥の野菜の食べ方ですよね(*^^*)
マムも、最近、始めましたよ、ピクルスを作ったのですが、
本当に美味しかったわ、美容と健康のためにも良いですね♪
Commented by sunnnari at 2015-11-30 14:23
nanakoさん、こんにちは^
わぁ!とってもきれいなマーブル模様ね♪
ふわふわっのシフォン!!美味しそ~♥
私、今ちょっと体調よくないのであまり食べれないの(>_<)
治ったらこんな美味しいそうなケーキを食べたいな~笑
アハハハ・・YUKAさんの☆部に仮入部したんだ・・笑
きゅうり干し可愛いね~!
Commented by mikarose at 2015-11-30 23:20
nanakoさん

こんばんは!
珈琲マーブルシフォン、たくさんのお菓子を作られる
nanakoさんが嵌るくらいだから、とってもおいしいんでしょうね。
是非いただいてみたいです。
胡瓜、乾燥できるんですね。
椎茸やごぼう、大根、トマトは聞いたことがありましたが
びっくりポンだす。
もう胡瓜はないので、来年やってみます。
暑い時期に干しても大丈夫なのでしょうか?
Commented by aozoracafe123 at 2015-12-06 18:03
nanakoさん、こんにちは☆
すっごい綺麗なマーブル模様!
ほんとおいしそう!
エキサイトブログCAFE掲載、さすがnanakoさん♪
おめでとうございます。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by nanako-729 | 2015-11-29 09:19 | お菓子 | Trackback | Comments(15)

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako