渋皮煮のパウンドケーキ

d0147030_14581742.jpg



 こんにちは!

 この週末は明日から連休になるのですね!
 月曜日が勤労感謝の日、3連休なんだ!


 紅葉がきれいな時期、お出かけにぴったりですね!
 どうぞ皆様、気を付けていってらっしゃいませ~♪


 ん、私?相変わらずオーブンと仲良くしていますヽ(*^∇^*)ノ


d0147030_14583044.jpg



毎年10~11月は沢山の渋皮煮パウンドケーキを焼いています。

今年は栗の渋皮煮をあまりたくさん作らなかったので、たぶん一年ももたないだろうな!
と思いながら渋皮煮を使っています。在庫がなくなるまで・・・
 

今回のパウンドケーキは、この方たちのところにお嫁にいきました!


☆『アトリエべあーず☆よーこのひとり言』 ⇒☆☆☆
 シャドーボックス教室とタッセル教室をされているよーこさん宅へ
 生徒様の作品や試作品やら素敵な作品どんどんUPされています
 
 
☆『オール電化生活!カノンとキアと猫ちゃんと仲間たち』⇒☆☆☆
 人気物のにゃんこがお店番をしているこちらのお店、新入り猫ちゃん         
 クンタロウ君ただいま見習い中です。お料理上手なちゃおみママのブログ
 

d0147030_1458441.jpg

ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッポチッとしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

[PR]
トラックバックURL : http://nanakos.exblog.jp/tb/22534716
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by chocotta at 2015-11-20 16:09
nanakoちゃんこんにちは!!
渋皮煮のパウンドケーキ美味しそうよ~♪
引っ越し前に作るの無理そうだから、引っ越し終わって落ち着いたら作るわ~( ̄∇ ̄*)ゞ
Commented by sunnnari at 2015-11-20 17:24
nanakoさん、こんにちは^
豪華な渋皮煮が入ってるこのケーキ!しっとりして美味しそう~♥
あっ!なるほど、註文が多くていっぱい焼いているんだね~笑
今度の連休もお休み無しで?忙しいんだね!
みんなnanakoさんの素敵なお菓子食べて幸せになれるよ・・♪


Commented by lovelypoodle at 2015-11-20 18:28
こんにちは~
今年もこの渋皮煮のケーキが見れて嬉しいわ~
食べてなくても分かるんです。
これ絶対美味しい!ってね。。。
やっぱり今の時期、栗系スイーツが美味しい~

私の写真友達もシャドーボックスの先生で、そのつながりであとりえべあーずのよーこさんのブログ知っていますよ~
Commented by ryuji_s1 at 2015-11-20 19:07 x
nanakoさん
今晩は
渋皮煮のパウンドケーキ
栗が一杯 凄いパウンドケーキですね
豪華です
おいしそう
Commented by misarin-1126 at 2015-11-20 19:27
nanakoさん!こん^^
わぁ~これまた美味しそうな栗の渋皮煮のパウンドケーキ♡
私もオレンジパウンド食べてみたいなぁ~^^

↓のおリボンの細工上手ですね( ..)φメモメモ
この細かい細工がラッピングを引き立ててくれるのですよね+.(*'v`*)+
nanakoさんならではの心配り素敵だぁ~(^O^)/
Christmasにかけて大忙しでしょうがお身体ご自愛されてファイト(^O^)/ 応援隊
Commented by mytoypoodle at 2015-11-20 19:58
nanakoさん、こんばんは^^
とっても美味しそうな、渋皮煮パウンドケーキですね♪
ほっこりな栗に釘付けですっ!!!
とっても良い組み合わせで、いただいてみたいです。
こんなステキなスイーツを作れるnanakoさんがうらやましいです。
良い週末をお過ごしくださいね~♪
Commented by meru103 at 2015-11-20 20:24
こんばんは~♪
渋皮煮のパウンドケーキ、丸ごとの栗が美味しそう♪
秋のスイーツにピッタリですね(*^-゚)b
Commented by fufubear at 2015-11-20 20:35
こんばんは♪
はい 渋皮煮のパウンドケーキ とても美味しくいただきました(^^)
しっとりとしていて 優しいお味で。。。
生徒さんにもとても好評でした
お写真を見ていたら また食べたくなってきてしまったかも。。。
Commented by mmkk1114 at 2015-11-20 22:20 x
こんばんは!
渋皮煮のパウンドケーキ食べたいなァ~
紅葉が東京のあちこちで、見られるようになりました。

落日を引き留めている櫨紅葉

櫨…はぜ この句は昨日、六義園で詠みました。
ありがとうございます。
Commented by haru2721 at 2015-11-20 22:52
こんばんは~~
と~っても、美味しそう(*^_^*)
栗♪いいですね~~
Commented by nanako-729 at 2015-11-20 23:04
☆ mmkk1114 さん、こんばんは!

六義園の紅葉はいかがでしたか?
櫨紅葉・・・・・・秋ですね!
六義園はライトアップもされているので夜も素敵ですね!

ただ私が行った時は人が多くて歩くのがやっとでした~(@_@)
コメントありがとうございました!
Commented by worm_light1027 at 2015-11-21 00:37
nanako さん こんばんは^^
渋皮煮のパウンドケーキとっても美味しそう♪
どこを切っても栗が出てくるのでしょうか^^
食べたいですよ~^^
Commented by fsnote2 at 2015-11-21 06:14
おはようございます。
日本は連休なんですか!
nanakoさんはオーブンと仲良くされているんですね。
渋皮煮のパウンドケーキ、しっとり感がうかがえます。
また木のお皿とフォークが完璧にマッチしててさらに素敵です♪
お嫁入り先では大喜びですね??(^^)
Commented at 2015-11-21 14:36
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by smurf23 at 2015-11-21 15:30
こんにちは!
出ましたね~nanakoサンの渋皮煮パウンド。
大きな栗がゴロゴロ入って、いつも美味しそうです(^q^)
生地の断面もきめ細かくて、キレイですね。しっとり感が伝わってきます。
食べたいなぁ~^^
Commented by marie_josephe at 2015-11-21 21:50
nanakoちゃん、こんばんわ♪
なんて、キレイなバウンドケーキかしら! 栗の渋川煮には
ぴったりのバウンドケーキ…
カットした断面も、とてもキレイで、しっとりとしているのですね(*^^*)
食べて美味しい、見て美しい、nanakoちゃんのケーキ、芸術的~いっ♪
Commented by fariotyan at 2015-11-22 11:33
こんにちは♪
しっとりのパウンドケーキに栗の渋皮煮がもう!!
絶妙です(*^。^*)

とっても幸せになれました^^
写真が上手に撮れなかったのが残念
リンクありがとうございました<(_ _)>

名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by nanako-729 | 2015-11-20 15:38 | お菓子 | Trackback | Comments(17)

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako