今年も渋皮煮出来上がり!

d0147030_1931517.jpg



毎年恒例の渋皮煮、今年も出来上がりました!


こんばんは!


ご無沙汰をしています、もうあっという間に10月・・・
すっかり秋になってしまいましたね!


またぼちぼちブログも再開しますのでよろしくお願いします!



実家に咲いていたトケイソウ、咲いてる時間がすごく短くて
すぐに花びらを閉じてました。

d0147030_1951825.jpg



お休みしている間もイイネや応援のポチッありがとうございました!
更新してないのに、ごめんなさい(;^_^A



d0147030_19505070.jpg

ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッポチッとしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

[PR]
トラックバックURL : http://nanakos.exblog.jp/tb/22251758
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by mieti_3 at 2015-10-01 20:07
更新、首を長くして待っておりました!!
トケイソウも素晴らしい咲き方ですね〜( ´∀`)bグッ!

渋皮煮も素晴らしいです(o^−^o)
Commented by kirakiracafe2 at 2015-10-01 20:20
nanakoさん、おかえりなさい♪
芋栗南京の季節ですね〜
nanakoさんの秋スイーツ楽しみです(*^^*)
渋皮煮も美味しそう〜〜♪
Commented by fsnote2 at 2015-10-01 20:34
nanakoさん、お帰りなさい~!
だいぶ秋になりましたね。
今年もnanakoさんの渋皮煮を待っていましたよ!
やっぱり美しい仕上がりですね~
そのコツを是非おおして頂きたいです。
Commented by haru2721 at 2015-10-01 21:05
こんばんは~~

とっても美味しそうですね(*^_^*)
つやつやに光っていて・・・。
いいな~~
私も作りたくなりました♪
Commented by boris123 at 2015-10-01 21:16
渋皮煮きれいですね^^
最近は作っていなくて、食べる専門。
季節のお菓子楽しみです。
おかえりなさい。
Commented by ryuji_s1 at 2015-10-01 21:35 x
nanakoさん
渋皮煮
切れてな仕上がり
美味しそうですね
Commented by little_rose20 at 2015-10-01 21:44
トトロのちぎりパンから
渋皮煮に変わってて♪
あっ♪うれしい♪
nanakoさん、お帰りなさい

季節は、秋のスイーツですね


Commented by sunnnari at 2015-10-01 22:03
nanakoさん、こんばんは~
わぁ!キレイな艶々の渋皮煮・・♪
それに、お皿もとっても可愛いね~♥
トケイソウって、そうなんだね・・咲いてるのみると
すごくキレイだね! 
マリリンちゃん?だったかな?
元気そうね~(^_^)/ 毛並もきれいだよ。
Commented by koharu3194 at 2015-10-01 22:06
nanakoさん、お帰りなさい!
渋皮煮作られたのですね。
これからどんなお菓子に変身するのか、楽しみにしています。
秋は美味しいものがたくさんあって、うれしいですね!
Commented by meru103 at 2015-10-01 22:59
栗の渋皮煮、美味しそう~♪
秋のスイーツ、楽しみにしてま~す(*^-^*)
Commented by pikorin77jp at 2015-10-01 23:12
こんばんは! この渋皮煮、、、とっても美味しいんですよね、大好きで ぺろりと食べてしまいそうです。
シャム猫ちゃん、とっても美しい猫ちゃんですね。時計草も 私の実家にもあって どんどん 蔓でふえて 凄いことになっていましたが こお花がなんとも面白いですね。
Commented by happytownnn at 2015-10-01 23:22
nanakoさん、こんばんは*
おかえりなさい。^0^
栗の季節、到来ですね。
栗のお菓子楽しみですよね??
エレガントな猫ちゃん??
こんな感じのファー小物ほしいなー9-
Commented by iris304 at 2015-10-02 00:17
こんばんは〜

艶よく美味しそうに出来ましたね。
ぺろっと食べてしまいそうで怖いです。

私も作りました。
でもちょっと訳あり栗をお取り寄せしたのですが
ちょっと無理があったみたいです。
Commented by bajacnaomi at 2015-10-02 00:38
nanakoさん、こんばんは!
そしてお帰りなさ~い(*゚▽゚*)
京都ではゆっくり出来ましたか?
あっという間に10月ですね。
栗の渋皮煮、立派でとっても綺麗ですね。
これから、パウンドケーキとかに活躍しそうですねヽ(*^^*)ノ
今年は食べれるかなぁ。。。
Commented by yukadiary at 2015-10-02 00:54
こんばんは^^

美味しそう!!つやっつや♪
毎年、nanakoさんの甘露煮を見て
おお~~そうだそうだと思うのですが
今年は時間が無くてどうしようかと思案中。

今、外は凄い風です。
明日休講になりそうな勢い^^;
Commented by smurf23 at 2015-10-02 05:41
nanakoサン、おはようございます。
そして、おかえりなさーい!!
今年も渋皮煮の季節がやってきましたね^^
もうすっかり朝晩涼しくなってきましたが、
nanakoサンのブログでも季節の移り変わりが感じられて嬉しいです。

トケイソウの花、初めて見ました。
マリンちゃん、元気でしたか~?
Commented by misarin-1126 at 2015-10-02 07:23
nanakoさん! おかえりなさい♪

栗の渋皮煮がほっこり色よく美味しそう♪
どんなスィーツになるのかが楽しみです^^
モンブランの季節は短いですものね(^O^)/

トケイソウ!時計にそっくりな花で可憐だわぁ~!
マリンちゃん久しぶりですけど変わらず元気そうでよかったわ♡
Commented by chocotta at 2015-10-02 09:16
nanakoちゃんお帰り~♪
渋皮煮、今年は3回も作っちゃった(≧∇≦)
これから最終仕上げに入るところ♪

またブログの更新楽しみにしてるね!!
Commented by happypoppo at 2015-10-02 11:34
nanakoさ~ん、お帰りなさい♪更新、首をなが~くして
待ってましたよ(^^)

渋皮煮、私も作りました♪栗仕事をしてるとこの季節が
やってきたなあって思うんですよね。できた渋皮煮は
何に変身するのかしら?楽しみです♪♪
Commented by brosa at 2015-10-02 17:12 x
こんにちは

渋皮煮。。おいしそうですね!いい色に出来あがっていて。。。さぞかし美味しいんでしょうね。
よだれが出そうです(笑)
マリリンちゃんでしたっけ?Nanakoさんちのにゃんちゃん!。
うちのアンジェに似てるけど。。もしかして同じバーマン?
Commented by fufubear at 2015-10-02 19:08
こんばんは♪
そしてお帰りなさ~い

もう栗の渋皮煮の季節なんですね
早~い!
nanakoさんが作られた渋皮煮 とても綺麗で美味しそう!
私も毎年挑戦しようかなぁとは思うのですが ついつい面倒で
挑戦せずに終わってしまいます(^_^;)
Commented by marie_josephe at 2015-10-02 22:19
nanakoちゃん、こんばんわ♪
そして、お帰りなさい! ご実家にお帰りになられると
急に寂しさが込み上げるマムです。
ブログを更新されなくても、ご自宅にいらっしゃるだけでほっとして、
嬉しくなります。
仕事で留守の娘への思いをnanakoちゃんにも抱いている事に
気がつきました(^_^)ウフッ

美しい渋川煮が、また今年も出来上がりましたね♪
どんなスイーツにいかされるのか、また、楽しみで仕方がありません。
Commented by peko_tin at 2015-10-03 10:12
nanakoさん、おはようございま~す&お帰りなさ~い♪
久しぶりのブログ更新、とっても嬉しいです(*^.^*)
渋皮煮、すごく美味しそうに出来上がりましたね! お写真見ているだけでお口の中の洪水が止まりません~(笑)
ご実家のトケイソウも、nanakoさんちのニャンコもどちらも美すぃ♡
ではでは、次の記事も楽しみにしてます! ステキな週末を~(^ ^)/~~☆☆
Commented by akageno-ann at 2015-10-06 23:21
おいしそうな丁寧なしあがりの渋皮煮・・さすがだなあって
拝見してます!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by nanako-729 | 2015-10-01 19:56 | 日常 | Trackback | Comments(24)

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako