お野菜たっぷりヘルシー冷やし中華♪

d0147030_12354490.jpg

【レシピブログの「アレンジ冷し中華を楽しもう!」レシピモニター参加中】

今日は 東洋水産×レシピブログの具材いろいろアレンジ冷やし中華を楽しもう
という企画にモニターとして参加しています! 


これから夏にかけてうちではお昼麺類の登場が多くてこの企画はわが家にぴったり!
麺類の中でもアレンジしやすい冷やし中華はいいですね!


野菜たっぷりにしてサラダ感覚で頂きますヽ(*^∇^*)ノ
とりあえず冷蔵庫にあるもので作る、いつもの冷やし中華です~笑


d0147030_12352411.jpg



 届いたのはこちらのセット、東日本おすすめセット
 西日本おすすめセットというのもあるみたいです、ありがとうございます( *´艸`)クスッ

d0147030_13201541.jpg
  

 今回使ったのは「冷やし生ラーメン」
 コシのある細麺はゆで時間が2~3分ととにかく早い!
 先にトッピングに使う具材を用意してからゆで始めましょう(笑)

 ☆具だくさん冷やし中華☆ 2人前
 ・生ラーメン・・・・・2袋 
 ・卵・・・・・・・・・・・・・2個
 ・ベーコン・・・・・・・2枚
 ・きゅうり・・・・・1/2本
 ・人参・・・・・・・・・・・適量
 ・グリンピース・・・適量

  1.卵は薄焼きにして細くカット。ベーコンは細切りにしてカリッと炒める。
  2.きゅうり・人参は軽く塩もみをして千切り、グリンピースは塩ゆで。
  3.麺をゆで冷水で冷やす、お皿に盛り付けタレをかけて出来上がり。

 ※トッピングのお具材はなんでもOKで全部千切りにして用意。


d0147030_13491063.jpg

冷し中華の料理レシピ
冷し中華の料理レシピ


ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッポチッとしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

[PR]
トラックバックURL : http://nanakos.exblog.jp/tb/21810610
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by doronko-tonchan at 2015-05-23 14:54
ラーメンなのに冷やし中華と中華を代表するようなネーミングなのはなぜでしょう。
今更こんなことを言われても困りますね。
でも気になります。まだ言ってる。冷やかし中か!!(笑)
Commented at 2015-05-23 16:50
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ryuji_s1 at 2015-05-23 17:11 x
nanakoさん
お野菜たっぷりヘルシー冷やし中華
おいしそう
オシャレな盛り付け
さすがです
素敵
Commented by crystalkika at 2015-05-23 17:37
こんにちは。

美味しそう~ オシャレ~

色合いがキレイで食欲そそります。 

Commented by happytownnn at 2015-05-23 17:41
こんにちは^0^
暑くなってきたのでさっぱりした冷やし中華が恋しくなりなすよね。
盛り付けがとても華やかでいいですね♪
お菓子が上手なnanakoさん、センスが光りますね♡
Commented by fufubear at 2015-05-23 18:18
こんにちは♪
とっても美味しそうな冷し中華ですね
お菓子と一緒で nanakoさんが作られるお料理は
見た目もとっても綺麗ですね
いつもすごいなぁと思いながら拝見しています♪
Commented by chocotta at 2015-05-23 18:53
nanakoちゃんこんにちは♪
最近暑くなってきたからサッパリとした冷やし中華食べたいな~♪
私の働いてるお店では冷やし中華ないのよ(^_^;)
今日もお客さんに聞かれちゃったけど、スープが温かいつけ麺ならあるんだけどね(^_^;)
Commented by marie_josephe at 2015-05-23 20:11
nanakoさん、こんばんわ♪
マムのブログに、いつも来てくださりありがとう~(^_^)
やさしいコメントで、いつも励まされていますよ、嬉しいです♪
そうなのね!? モニターさんをされているのですね、nanakoさんのような
クッキングのお上手な方には、モニターさんはぴったりね(^_-)
とても、きれいに、冷やし中華を盛りつけて美味しくいただく…
マムも、明日の昼は冷やし中華にしようかしら!?

↓のホカッチャは、YAKKOTANさんのレシピでしたのね、美味しそうな
焼き色に、食欲がわきますね(*^^*)
Commented by misarin-1126 at 2015-05-23 20:50
nanakoさん! こん^^
わぁ!大好きな冷やし中華『まるちゃん好き』
nanakoさん、スィーツも完璧かと思いきや『お料理』も頑張ってモニターに参加。
何でもトライする姿勢が素晴らしいです(^O^)/

らっきょ漬け、思いのほか疲れました^^: 匂いが判らなくてこの時は良かったわ。
根を切る時は涙がでました(>_<) おたふくラッキョ漬けの素で漬けました(笑)
今は、便利なものが安くて美味しいのね!
Commented by yukadiary at 2015-05-23 23:10
こんばんは^^

なんて美しい冷やし中華♪
スイーツでの美しい仕上がりでやっぱり慣れていらっしゃるからでしょうか^^
こういう盛り付けもさすがですね!^^
盛り付けの参考になることがいっぱい~~^^
ついつい、お弁当に活かせるか考えてしまうYUKAでした(笑)
Commented at 2015-05-23 23:11
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by miyabiflower at 2015-05-24 01:04
おいしそう!!
盛りつけもとってもおしゃれですね。
彩りがきれいで楽しい食卓になりそうです。
しそとレモンを添えたらとてもフレッシュになりますね。
明日冷やし中華にしたくなりました^^
Commented by nonshi24 at 2015-05-24 07:39
おはようございます。
うわぁ、なんて綺麗な。。流石nanakoさん♪
私はいつもワンパターンの盛り付けの冷やし中華ですが
nanakoさんの盛り付けとても参考になります!
我が家にさっそく取り入れようっと♪
Commented by fsnote2 at 2015-05-24 08:35
おはようございます。
冷やし中華が食べたくなる季節ですね。
nanakoさんの冷やし中華は美しい~♪
大葉の使い方がまた素敵です。
Commented by bajacnaomi at 2015-05-24 22:12
nanakoさん、こんばんは!
私も、冷やし中華やソーメン大好き~(*゚▽゚*)
nanakoさんが作ると冷やし中華までお洒落ですね。。。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by nanako-729 | 2015-05-23 14:16 | 料理 | Trackback | Comments(15)

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako