冷凍シートを使って簡単アップルパイ♪

d0147030_20225943.jpg



こんばんは!
今日は少しだけ暖かくとっても良いお天気でしたね!
早くこんな日が続くようになってほしいです!


d0147030_20233976.jpg



さて今日は冷蔵庫掃除(笑)
残り物のリンゴにパイシート・・・アップルパイしかないよね( *´艸`)クスッ


d0147030_20235317.jpg



リンゴにレーズンお砂糖お好みでシナモン、水は入れません。
リンゴから出る水分で煮込みます、少し柔らかくなったらOKです!

すぐにザルに入れて余分な水分を落とします。


d0147030_2024015.jpg



ちょっと裏技、パイシートの上に耳を落とした食パンを敷いて上にリンゴのフィリングを
のせていきます。スポンジがあればいいんだけど・・・そんなに都合よくないよね。

食パンで代用(;^_^

(お時間ある方はジェノワーズ焼いてくださいね)


d0147030_20241884.jpg



リンゴの水分で下のパイシートがベタッとなるのを防ぎます。
焼き上がりは食パンが入ってるなんて全然気がつかないくらいです。


d0147030_20242736.jpg



どうぞ~熱々焼きたてアップルパイ♪(⌒ー⌒)ノ


d0147030_20262275.jpg

ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッポチッとしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

[PR]
トラックバックURL : http://nanakos.exblog.jp/tb/21571000
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by worm_light1027 at 2015-02-19 21:35
nanako さん こんばんは^^
焼きたてのアップルパイ とっても美味しそう~♪
レーズンも一緒に入れるといいんですね^^
食パンの裏ワザがあったなんて!
勉強になりました^^
Commented by go_midorimushi at 2015-02-19 22:12
食パンをこんなふうに使うとは・・・すごい裏技!ほくほくしたアップルパイが写真から伝わってきました。あー食べたい!
Commented by misarin-1126 at 2015-02-19 22:22
こんばんは(*^_^*)

林檎ある!ラム酒漬のぶどうがある^^
後は、冷凍パイシートってモノを購入すればチャレンジできそう(^O^)/  とーちゃんの大好物なんです♪

nanakoさん、何でもちょいちょいと作ってしまうのですね!
今回のレモンケーキクープ褒めてくださって嬉しいです♪
レモンの酸味が止まらない美味しさでした!
Commented by yukadiary at 2015-02-19 22:40
こんばんは^^

わぁ~~~たまりません♪
なんて美味しそう^^
いつもリンゴのみなのですが、レーズン入れようかな♪
美味しそう過ぎる~^m^

さすが、お菓子の魔術師!
どんなもので作っても、ハイクオリティに仕上がるのですね♪
Commented by bajacnaomi at 2015-02-19 23:40
nanakoさん、こんばんは!
りんごたくさんのアップルパイ~(*゚▽゚*)
出来立てはいっそう美味しいのでしょうね。。。
食べてみた~い!
食パンを敷くなんてさすがですね(*^^)v
Commented by syoumonlife at 2015-02-20 06:15
おはようございます!
リンゴたっぷりのアップルパイ美味しそう~!
食パンで代用するなんて流石ですね。
ちょっとした工夫でお菓子作りも身近になって作りやすくなりますね。
今年は雪が少なくって嬉しいのですが、気温の変化が激しくって。。。このまま暖かくなってくれると嬉しいですね。
Commented by dissyu at 2015-02-20 08:46
うわうわうわうわぁぁぁぁ~♪♪
もう、

美味しそうですよぉぉぉ~゚+.(◕ฺ∀◕ฺ)゚+.♪♪
ふっくら*サクッと
美味しさがこちらまで
伝わってきます♪♪キャッ*
食べたい~**
Commented by blanche515 at 2015-02-20 10:45
おはようございます!
ものすごく美味しそうですね~)^o^(
真似っこして(nanakoさんのようにはいきませんが・・・)、作ってみようと思います♡
Commented by marie_josephe at 2015-02-20 10:47
nanakoさん、おはよう♪
スゴい裏技をご披露してくださりありがとう~(^_^)v
いつも底が固くなってしまい、マコチャンやカズマくんには、
残されてしまうの。
フワフワ感やボリュームを出すためには、食パンが良いなんて…
もう…眼から鱗状態です~(^_^)♪
リンゴとレーズンは有るから、冷凍の生地を買ってきて、早速つくりましょ!

アップルパイも、nanakoさんにかかるとこんなにも
美味しそうで美しい…、本当に素晴らしいわ(^_^)v
Commented by happypoppo at 2015-02-20 10:58
nanakoさん、こんにちは♪

きゃあ~、どアップのアップルパイに私、ノック
アウトです!おいしそう~

アップルパイに食パンを使うんですね。これは
驚き、とても勉強になりましたよ。食パンを使えば
りんごの汁を吸い取ってくれるからいつまでも
サクサク感を味わえますよね♪
Commented by lovelypoodle at 2015-02-20 16:05
こんにちは~♪
私のだーい好きなアップルパイ!
そうか・・・冷凍パイを使えば気軽に焼けるんだ~
下に食パンですか~?
それはグッドアイデア!
水分を吸うから、べたべたにならないし、
これ~ やってみたい~!
Commented by fsnote2 at 2015-02-20 16:21
こんにちは!
ソウルも日中は春の気配を感じるようになりましたが
まだまだ寒いです;
今も帰宅した後で、まだ手が冷たくて・・・
そんな時に熱々の焼き立てアップルパイの画を拝見して
たまりません~♪
パンを使う裏ワザ、いいですね~!
Commented by mamagotoyamako at 2015-02-20 17:05
こんにちわ♪
先日、パイシートでアップルパイを作って
べちょっとなったとこですー。
(いつも、失敗談ばかりですね・・・私。)
なるほど、食パンならいつでもあるし、スポンジよりはカロリーひかえめでいいですね!
次回は食パンひいてみます♪
Commented by akageno-ann at 2015-02-22 22:45
とても刺激を受けて 10年ぶりくらいに焼いてみたくなった
アップルパイ・・今のシーズンですね!
Commented by toritai2012 at 2015-02-25 23:46
週末!チャレンジしてみます~♪\(^o^)/
材料は揃いましたから(笑)
Commented by toritai2012 at 2015-02-28 22:17
こんばんは!今日アップルパイとパイナップルパイを焼いてみました。
やっぱりオーブンを使わないとダメだったのでしょうか?
漕げてしまいました(^_^;
でもここで拝見したとおりにしたらとても美味しくできましたよ。\(^o^)/
有難う御座いました。m(_ _)m
また色々教えてくださいね♪(⌒▽⌒)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by nanako-729 | 2015-02-19 20:47 | お菓子 | Trackback | Comments(16)

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako