「ほっ」と。キャンペーン

抹茶パウンドケーキの詰め合わせ

d0147030_21594380.jpg



こんばんは!
今日は過ごしやすいお天気でしたね、今も長袖で丁度いいくらいです!


さて今日は抹茶のパウンドケーキ♪
抹茶といえばもう甘納豆をいっぱい入れたくなります!


d0147030_220133.jpg



パウンドケーキを焼くとき、みなさんもご存じだと思うけれど
途中で生地を取り出して真ん中に切り込みを入れます!


d0147030_220858.jpg



    と、こんな感じにきれいに焼き上がります、お時間のある方はどうぞ!


d0147030_2201451.jpg



    抹茶パウンドケーキは詰め合わせの中の一品になりました!  
    新茶のこの時期にぴったりのケーキですね!


d0147030_2202366.jpg



    こちらは残った端っこのところ!
    いつものように私のおやつ&味見用、味の確認ですヽ(*^∇^*)ノ


d0147030_2203817.jpg

ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッポチッとしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

[PR]
トラックバックURL : http://nanakos.exblog.jp/tb/20826848
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by sunnnari at 2014-06-19 23:22
nanakoさん、こんばんは~
わぁ~、さすがだわ~♥ とてもキレイな焼き上がりですね~(^^♪ 抹茶の良い色で、ますます欲しくなるようなケーキだね!!
たくさん焼かれて、一切れづつのキレイな丁寧なラッピングで・・
わぁ~!食べたいよ~~(^_^)/美味しそー。
↓の細長くて可愛い~♥
色んな味があって、楽しいね~!食べやすそうだし・・。
Commented by kyao67 at 2014-06-19 23:33
こんばんわ♪
お抹茶好きにはたまりませんね~!!
甘納豆がいいんですよね♡
Commented by lovelypoodle at 2014-06-19 23:34
こんばんは~♪
抹茶のパウンドケーキやっぱり美味しそう~
甘納豆もたっぷり入って・・・
きっとしっとりパウンドケーキなんだろうな・・・
思わずゴックンだわ~
これならぱくぱくと行けそうです~!
Commented by bajacnaomi at 2014-06-19 23:36
nanakoさん、こんばんは!
綺麗なお色の抹茶パウンドケーキですね。
抹茶の苦味と甘納豆が絶妙なコンビなんでしょうね。
ぬれ甘納豆(あずき)を爪楊枝で
ちまちま食べるのが好きなんです(^_^;)
Commented by cache2sweets at 2014-06-19 23:54
nanakoさん、こんばんは♪
抹茶のパウンドケーキ、抹茶のグリーンがとっても綺麗で、美味しそうですね~ ( ´ ▽ ` )ノ♪
新緑の季節にピッタリのケーキ!
甘納豆た~っぷり! あ~、好きだわ~(笑)
端っこでいいから、私もお味見したーいっ!!
Commented by ryuji_s1 at 2014-06-20 01:24 x
nanakoさん
抹茶パウンドケーキの詰め合わせ
おいしそう素敵なパウンドケーキですね
一言ポイント
有難うございます
Commented by flowertable at 2014-06-20 05:42
色んな種類の甘納豆~
色んなお味が楽しめますね。
たっぷりの甘納豆には抹茶がピッタリ!??
今の季節にもピッタリですね~
しっとり感が伝わってきます(^^♪
Commented by yukadiary at 2014-06-20 07:15
おはようございます!(*≧∀≦*)

朝から幸せな気分になれる詰め合わせです♪((o(^∇^)o))
美味しそう~♪

甘納豆って普段あまり食べないのですが
このために買いたくなりますね♪(o^-^o)
絶対美味しい♪

この詰め合わせも開けたら幸せになれると思います♪
Commented by fsnote2 at 2014-06-20 07:26
途中で切り込みを入れるなんて知りませんでした!
なるほど~
濃い抹茶色が良く、しっとり感も伺えます。
美味しそうです~
Commented by misarin-1126 at 2014-06-20 07:59
nanakoさん おはようございます。

何時拝見しても、素晴らしくて美味しそうですね^^
途中で、ナイフで切りこみですね・・・( ..)φメモメモ
私は、ゴムベラでなでなでしただけでしたのでoutでした(ーー;)

nanakoさんの使用する抹茶は京の絶品ですか?!
抹茶色が綺麗ですね(^_-)-☆
Commented by reimamaa at 2014-06-20 08:31
おはようございます。

多分今はTVに
向かって叫んでませんか?サッカー観戦中?

抹茶がこんな素敵に
作る人によって
スイーツに変わるなんて
beautifulにつきりますネ。

ザックジャパンの23戦士達にも食べさせてあげたいなぁ~
Commented by makimyht at 2014-06-20 10:50 x
はじめまして??
いつも楽しくブログ拝見しています。
私もスイーツを作っているのでいつも勉強させて頂いております。
nanakoさんはスイーツ工房で作られているのですか?
保健所対応等どのようにされていらっしゃいますか?
Commented by chocotta at 2014-06-20 17:06
nanakoちゃんこんにちは!!

抹茶の緑が濃くって美味しそうよ~。
うちには抹茶嫌いがいるから隠れて作って隠れて食べなくちゃだから使いきらなくてすっかり色が寝ぼけちゃったよ(爆)
Commented by towananakao at 2014-06-20 17:21
こんにちは♪( ´▽`)
私もお抹茶のパウンドが焼きたいんです♡
やはり甘納豆ですね!
買ってきます笑
美味しそうです♡
Commented by mieti_3 at 2014-06-20 21:02
こんばんは!
焼く前の抹茶生地の色
すごい抹茶色ですね(*^_^*)
焼いてももちろん抹茶色☆
おいしそうですね(*´ー`*) ニマー
Commented by kamakura0608 at 2014-06-20 22:44
nanakoさん、こんばんは~。
抹茶の濃い緑が今の季節に、ピッタリで、
とっても美味しそうですね~。♫

私には端っこでも、勿体ないくらい・・好きです。笑

しかも豆の入った物は、余計好きで食べたくなってしまいました。♪
Commented by doronko-tonchan at 2014-06-21 06:26
オイラに反対側の切り端を・・・^^
Commented at 2014-06-21 11:26
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by marie_josephe at 2014-06-21 12:29
nanakoさん、こんにちわ。
抹茶色がとてもキレイ~(^o^)v
今日のアフタヌーンテイに早速頂きたくなるくらい。
お豆と相性もバッチリっで、お紅茶にとても合いそう♪
Commented by nanako-729 at 2014-06-23 09:25
makimyht さん、おはようございます!
お返事が遅くなって申し訳ありません。
おうちでお菓子を作られているのですか?
私もいろんな方のスィーツを参考にさせてもらっているので
ブログかツイッターをお持ちならぜひアドレス教えてください。

そうですね、食品衛生責任者の資格はもう取得されましたか?
菓子製造業の営業許可はお住まいの管轄の保健所に相談に行くと
いろいろアドバイスも頂けるし一度行ってみてはどうですか?
チェック項目が保健所によって多少違うようなのでお住まいの近くの
保健所に行かれるといいですよ。
Commented by kiraln at 2014-06-25 16:21
こんにちは~。

途中切込みの事、知りませんでした。
これからパウンドケーキを焼きます。
早速、nanakoさんのテクを
使わせて頂きます♪

素敵なお知恵をありがとうございます。
Commented by 株の勉強 at 2014-07-15 10:47 x
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by nanako-729 | 2014-06-19 22:19 | お菓子 | Trackback | Comments(22)

手作りスィーツと             ちょこっと日常を紹介            気軽にコメント残してね!      


by nanako