「ほっ」と。キャンペーン

フィナンシェ♪

d0147030_20144376.jpg


こんばんは、今日はまたフィナンシェを~笑

これ食べやすくてほんとお気に入りなんです!
日持ちもするしちょっと小腹が空いたときにも良いし・・・


d0147030_201836.jpg


この生地は材料を混ぜるだけで、泡立てたりしないのでとても簡単です!

アーモンドパウダーが多いので小麦粉のグルテンなんて考えず
グルグルかき混ぜます!

d0147030_20161539.jpg


型に流したらそのまま冷蔵庫へ、一時間~一晩置いて焼くだけ、簡単でしょ!?

d0147030_2463675.jpg



今日のお昼ピザを食べようとオープントースターで焼いて・・・気がついたら真っ黒!
左側にちょこっと写ってるでしょ(笑)タイマー回しすぎた(T_T)/~~~

仕方ないので残り物のクッキーでも!

d0147030_20183865.jpg

ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッポチッとしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

[PR]
トラックバックURL : http://nanakos.exblog.jp/tb/20065229
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by misarin-1126 at 2013-12-05 21:00
ラッピングも素晴らしい°+(*´∀`)b°+°
最後のクッキーワンコ 可愛い足跡・・・nanakoさん凄い♪
Commented by flowertable at 2013-12-05 21:26
スティックタイプは食べ易いですよね~
だからツイツイ食べ過ぎてしまいます^^;
nanakoさんにとっては簡単な事かもしれませんが・・・
チョチョイのチョイ~って感じで焼けるって凄いことですよ!♪
今夜はフィギュアスケートを見ながら3Pデス^^
Commented by yukadiary at 2013-12-05 21:52
こんばんは^^

なんて美しいんだろう。。。
フィナンシェ大好き^^
こんな風に美しく美味しく作れたら
お菓子作りも楽しいだろうな^^

あ~~~食べたい(笑)
Commented by brosa at 2013-12-05 22:11 x
こんばんは

その残り物のクッキー食べたい\(^-^ )♪

フィナンシェの型とか いろんなのをお持ちなんですね。
これは小腹がすいた時に食べやすそうですね。
Commented by kirakiracafe2 at 2013-12-05 22:26
こんばんは♪
ラッピングが素敵ですね~!
形によってイメージが変わるのも楽しいですね♪
応援ぽち!!!
Commented by bajacnaomi at 2013-12-05 22:52
nanakoさん、こんばんは!
フィナンシェ、小腹が空いた時にいいですね。
色々なお味で食べた~い(*゚▽゚*)
とてもいい色に焼けてますね~(*^^)v
Commented by shocolat-vin at 2013-12-05 23:00
こんばんは~^^
いつも、読み逃げしております<m(__)m>
フィナンシェ私もだ~い好き。あのしっとり感がたまらない。こんな上手に出来たらいいなぁ~♥ 
Commented by sunnnari at 2013-12-05 23:15
nanakoさん、こんばんは~
いつも簡単に美味しいお菓子を作られるnanakoさんが
羨ましいわ~。フィナンシェ、いいな・・♥
私も作りた~い!でも、簡単に出来ません~(笑)
Commented by ruche-cahoa at 2013-12-05 23:56
こんばんわ~
夜中12時だけど。。今すぐたべたぁ~いフィナンシェ♡
いつもですが、ラッピングも素敵です。
私の中では師匠です(*^_^*)
今度ちょうせんしてみまぁ~す♪
Commented by JOE at 2013-12-06 07:06 x
おいしそ~~~~ぅ♡
ああいう型なんだぁ

お菓子作ったことないので
ほんと新鮮♪

今日もnanakoさんらしく美しいです♪
Commented by ryuji_s1 at 2013-12-06 08:19 x
nanakoさん
フィナンシェ
素敵なお菓子ですね
美味しそうです
Commented by chiffon-home at 2013-12-06 08:43
そうなんですか~、ぐるぐるまぜるだけっていうのはいいですね~。
nanakoさんのフィナンシェは焼き色も美味しそう、食べてみたいです♪
ピザはショックですね…でも可愛いワンちゃんクッキーに癒されたんでしょうね(*^_^*)
Commented by p-bluepaper at 2013-12-06 08:57
nanakoさん、おはよう。
あのサクサクしたお菓子も自作できるんですか・・・。
イヤー、感心てため息が出ます。
お菓子の世界は、マスコミでも放送しない日はないくらい
みんなが好きで、奥深くて、ゴールが無い世界で
こんなにたくさんの種類が、それもこだわりや工夫をもって作れるなんて、ほんとうにすごいです。
ワンコのクッキーもラブリーです。
また楽しみにしています。
Commented by wes-qoo at 2013-12-06 11:40
こんにちは(^^)
フィナンシェ、美味しくて大好きです♪
お口に入ったときの、あのお味が忘れられません(*^^*)

あらら、ピザが~私も真っ黒にすることは多々あります^m^
Commented by aozoracafe123 at 2013-12-06 14:55
こんにちは~☆
いつもおいしそう♪
スティック状だから、カバンに入れて、お腹空いたときに食べれますね。
僕の仕事カバン、実はお菓子入ってます(笑)
疲れたときは、甘いものが一番ですもんね~
Commented by rei-pi at 2013-12-06 18:38
今晩は^ ^

このフィナンシェ食べてみたーい(≧∇≦)
ラッピングも素敵です‼︎
Commented at 2013-12-06 20:09
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by chanmie526 at 2013-12-06 20:37
ご無沙汰してまして↓を一気に読ませていただきました~
 連日可愛いお菓子をつくって それぞれのラッピングも
ホントに可愛いですね~
 神宮外苑の紅葉もキレイだったよね!

>横浜山手のラブリーお菓子。すごく良かったでしょ~?
 でもnanakoちゃんなら つくっちゃうよな~って思い
 見てきましたよ(#^.^#)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by nanako-729 | 2013-12-05 20:33 | お菓子 | Trackback | Comments(18)

手作りスィーツと             ちょこっと日常を紹介            気軽にコメント残してね!      


by nanako