渋皮煮パウンドケーキ

d0147030_19544115.jpg


こんばんは!
最近焼くパウンドケーキはこればかり、一番人気だからね!

まだまだ渋皮煮余裕あります(笑)
クリスマス前はクグロフ型で焼いてもぴったりかも・・・


d0147030_19545178.jpg


今日は図書館に予約の本を取りに行ったり、お菓子の材料を買いに行ったり
バタバタしていました。

クリスマスに向けバター(1個450g)を大量買い・・・8個+家に残ってた分2個
10個のバターが冷蔵庫を占領してるよ~~∑(; ̄□ ̄A アセアセ

年内に使い切る予定なんですけど(笑)


d0147030_19552521.jpg

ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッポチッとしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

[PR]
トラックバックURL : http://nanakos.exblog.jp/tb/20056490
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by flowertable at 2013-12-03 20:27
冷蔵庫はお菓子の材料でいつもいっぱいなんでしょうね~
特にクリスマスシーズンは大量買い!
これから毎日、せっせ・せっせとケーキつくり♪
オーブンはフル回転ですね~
Commented by mieti_3 at 2013-12-03 21:18
渋皮煮のパウンドケーキもクリスマスを連想させますね〜♪
おいしそう〜(*^_^*)
クリスマスかぁ〜♪
私もケーキ食べたい!!
中性脂肪が高いけど(´ε`;)ウーン…
Commented by wes-qoo at 2013-12-03 21:33
こんばんは~(^^)
渋皮煮が、たっぷり入ったパウンドケーキ、
とってもおいしそう~(*^^*)
クリスマスに向けて、忙しくなりますね。
大量のバターにビックリ!
素敵で美味しいお菓子に生まれ変わるですね。
nanakoさんのお菓子は作品なので
出来上がりが、とっても楽しみです!(^^)!

クーチャンの写真、褒めていただいて嬉しかったです。
ありがとう~O(≧∇≦)O
Commented by syoumonlife at 2013-12-03 21:35
バター10個って流石ッて言うか凄すぎます!
毎日たくさんケーキ焼かれるんですね~。
パウンドケーキとっても美味しそう!食べたいな。
綺麗に真ん中に渋皮煮がはいっているとがまたいいですね。
久しぶりに焼こうかなって思いました。
Commented by bajacnaomi at 2013-12-03 22:41
nanakoさん、こんばんは!
もうすぐ、クリスマスですねぇ。。。
我が家は、子供もいないので飾り付も特になく。。。(^_^;)
気持ちだけが慌ただしくなりますよね。
栗の渋皮煮のパウンドケーキとっても綺麗に
焼けてますね。
見ているだけで、なまつばごっくんです(//∇//)
食べた~い。。。
忙しくなりますが、体調崩されませんように。。。
また、注文させてくださいねヽ(*^^*)ノ
Commented by kirakiracafe2 at 2013-12-03 22:56
nanakoさん、こんばんは♪
そろそろまた渋皮煮のお菓子が恋しくなってきたので
このパウンドケーキはたまりませんね!!
nanakoさんのパウンドケーキは最高♪
我が家の冷蔵庫もバターや粉がいっぱい。
もっと大きな冷蔵庫が欲しいと思う今日このごろです^^;
応援ぽち!!
Commented by p-bluepaper at 2013-12-04 08:26
しっとり~、写真から伝わってきます。
またまた、ケーキが食べたくなりました。

バターが高くなってきていますね。
値段変わらず、150g入りなんて、詐欺みたいです。
Commented by keiko at 2013-12-04 12:05 x
コレは人気なのわかります!!
あたしも大好きです〜(>_<)♪
栗食べたくなってきました(笑)

バター高いですよね〜
昔はこういうイベント時期になると安くなってたのになぁ(実家の近所だけかな?)
冷蔵庫を占拠してた大量のバター、シュトーレン仕込んで使いきりましたよw
次また土日のおやつ用に買わないといけないんですけど^^;
Commented by rei-pi at 2013-12-04 14:51
こんにちは^ ^

渋皮煮がたっぷり入っててなんて贅沢なパウンドケーキ(≧∇≦)
美味しんでしょうね〜♬
nanakoさんちの冷蔵庫は開けるとあま〜い香りがしそうですぅ^ ^ずッ〜とかいでたいような\(//∇//)\
バターの消費量すごいですね^ ^
Commented by yukadiary at 2013-12-04 19:08
こんばんは^^

渋皮煮!
実はnanakoさんのレシピをブックマークしているんです^^
今年は間に合わなかったので、来年挑戦したい♪
秋来ないかなぁ~(ぇ?

凄い量のバター!!
nanakoさん宅は冷蔵庫2つ持ちですか?^^
Commented by sunnnari at 2013-12-04 23:16
nanakoさん、こんばんは~
このケーキもすご~く美味しそうね~!
大きな栗がたっぷり入っているわ♪
うちも昨夜、こんなケーキを頂いてきたの・・まだ
中を開けてないんだけど、たぶんこんなのだと思って
楽しみ~♥
冷蔵庫の中、すごいんだ~~(@_@)美味しい物たくさん作られて羨ましいわ~(^_^)/
Commented by naoraito at 2013-12-05 07:29
バターが冷蔵庫占領(≧▽≦)
右に同じくです(笑)冷蔵庫防衛軍としては、せっせと消費して冷蔵庫スペースを死守せねば!ですね。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by nanako-729 | 2013-12-03 20:19 | お菓子 | Trackback | Comments(12)

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako