「ほっ」と。キャンペーン

フィナンシェ生地

d0147030_1921742.jpg


今日は雨がぱらつく寒い一日でした!
洗濯物を外に干そうか部屋干しにしようか迷いそうなお天気!


最近の家用おやつはフィナンシェ♪
千代田金属の型を早く使いこなせるように温度やレシピの調節をしています!

d0147030_1925487.jpg


今日のはフィナンシェは少し生地を入れ過ぎたようで型からはみ出してしまいました!
200度で焼いたら色付きすぎ・・・・外はパリッ中ふわだけど、ビミョーです!

d0147030_1931799.jpg


渋皮煮を入れたのでBPも入れたらふわっとなり過ぎ、しっとりさが欲しいので
次はハチミツ増やすか・・・・いろいろお試し中です(*⌒∇⌒*)

d0147030_1933957.jpg


d0147030_1925852.jpg



    今週は気温が下がるということで、私のスリッパも冬用です!
    ムートンは指先までポカポカ温まりますね、手放せません(笑)

d0147030_194018.jpg

ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッポチッとしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

[PR]
トラックバックURL : http://nanakos.exblog.jp/tb/19948659
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by mieti_3 at 2013-11-11 19:30
こんばんは!!

美味しそうですね〜☆
ハチミツを増やしてみるに
1票!!
美味しそう!!

フワフワで暖かそうなスリッパ☆
(*^_^*)
Commented by misarin-1126 at 2013-11-11 19:43
こんばんは(^^)/

これまた美味しそうなスィーツを・・・フィナンシェですか(^^♪
栗の渋皮煮も入って素敵♡
ムートンのスリッパ私も欲しい~(人´∀`).☆.。.:*・°
Commented by lovelypoodle at 2013-11-11 20:31
こんばんは♪
試行錯誤の末に完成するフィナンシェは、しっとり~ふんわり~のフィナンシェになるのですね。
あー美味しいだろうな・・・
Commented by flowertable at 2013-11-11 20:56
見た目にもパリッとした感じが良く分かりますよ~
中は柔らかフンワリ~
いい香りなんでしょうね^^

明日の朝の最低気温は6度・・・ブルブルです~
起きるのも辛くなったけど、ポカポカムートンスリッパがあれば大丈夫ですね♪
Commented by bajacnaomi at 2013-11-11 22:30
nanakoさん、こんばんは!
とっても綺麗にフィナンシェが
焼きあがっているように見えますが。。。
やはり素人ではわかりません。
家用のおやつがフィナンシェなんておしゃれです(*゚▽゚*)
Commented by yukadiary at 2013-11-11 22:45
こんばんは^^

栗のパウンドも美味しそうです^^
で、フィナンシェ好き^^
凄く好きです^^

しっとり感。
フィナンシェには大事ですよね^^
はちみつかぁ~~^^美味しそ♪

あ~~~甘いものが食べたい(笑)
Commented by rei-pi at 2013-11-11 23:38
今晩は^ ^

私もnanakoさんみたいに自分独自のお菓子の配合が出来るようになりたいなぁ~
こないだから通わせてもらってる、お菓子教室の先生が“いろんな種類のお菓子を作ってくださいって‼︎
お菓子作りの根っこはつながってるからと。
がんばるぞう^ ^

Commented at 2013-11-12 13:01
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by sunnnari at 2013-11-12 14:14
nanakoさん、こんにちは~☆
フィナンシェ、とっても綺麗だわよ。私から見れば
良い形だもん♪ふんわりしてそうで、美味しそう~。
ムートンのスリッパ!わ~羨ましいわ♥
私は、イオンの¥498のボアスリッパなのに・・
ちょっと負けたわ・・(笑)・・。
Commented by JOE at 2013-11-12 16:29 x
nanakoさん
今日も素敵なスイーツですね!

おいしそうなのはもちろんですが
本当にいつも美しいですね♪



Commented by 20081111 at 2013-11-12 16:56
女の子の誕生日クッキー、かわいいですねー♥︎
もう芸術品の域ですね!!
スリッパの色も、焼き菓子のような
あたたかい色で素敵です☆
yukarico
Commented by ramaman at 2013-11-12 21:08
こんばんは☆

こちらも美味しそうです~
コロンとした形がとってもカワイイですね✿
渋皮煮もたっぷり入っていてこちらもリッチなケーキですね~

こちらも昨日から急に冷えてきました。
ムートンのスリッパ、暖かそうでいいな~(^v^)
Commented by kazumi-house at 2013-11-12 22:47
nanakoさん、こんばんは(^^)
かわいいフィナンシェだね^^
コロンとした形がまたかわいいね!
渋皮煮が入っているなんて、これまたおいしそう
だね☆
わたしにも1つわけてほしいわ~^^
Commented by kamakura0608 at 2013-11-13 19:43
nanakoさん、こんばんは~。
フィナンシェ私、大好きです~。❤
こんなに綺麗に焼けるのですか?
私も型を買っていても、飾っているだけで、
焼く勇気が出ません・・。笑

渋皮煮の入ったフィナンシェ食べてみたいです~。❤

hanmiyabi
Commented by smurf23 at 2013-11-14 07:55
nanakoさん、おはようございます。
冷えますね~。 スリッパ、もこもこぬくぬく・・・で
あったかそう!!

わたしも千代田の型をいくつかほしいなぁ~と思いつつ、
もっと上手にお菓子が焼けるようになったら!と言いきかせて
はや3年・・・。
わたしの手元に千代田がやって来る日はいつになるのやら・・・。

名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by nanako-729 | 2013-11-11 19:30 | お菓子 | Trackback | Comments(15)

手作りスィーツと             ちょこっと日常を紹介            気軽にコメント残してね!      


by nanako