渋皮煮のパウンドケーキ

d0147030_1922167.jpg


今日は先日に焼いた渋皮煮入りパウンドケーキです!

パウンドケーキの生地にざっくりカットした渋皮煮を混ぜ合わせ
丸ごとの栗は生地の上に並べておきます!

d0147030_19465428.jpg


カットすると栗が真ん中にきていると嬉しいですね!

d0147030_1947257.jpg


上に置いた栗は焼いてる途中に中に沈んでいきますが
どこをカットしても丸い栗が見えるように、多めに並べて使っています!

とっても贅沢な渋皮煮入りパウンドケーキの出来上がりです!

d0147030_1948479.jpg

ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッポチッとしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

[PR]
トラックバックURL : http://nanakos.exblog.jp/tb/19944557
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by happytownnn at 2013-11-10 20:09
こんばんは*
ゴロゴロ渋皮煮がいっぱい♪
そろそろケーキにしようかな家も^0^
熟成中なの♪
Commented by shocolat-vin at 2013-11-10 20:09
栗の美味しい季節ですよね。
私の住んでる県にも、とっても有名な栗処が有ります。
大好きな栗が一杯で、美味しいそう!
食べた~い!(^^)!
Commented by chocotta at 2013-11-10 20:22
nanakoちゃんこんばんは~!!
渋皮煮のケーキ!!
私も昨日焼いたのよ~^^。
でもまだ写真撮れてないから(爆)食べるのおあずけ~^^;
Commented by mieti_3 at 2013-11-10 20:31
こんばんは!!

おいしそう☆
贅沢ですよね〜
こんな大きな栗が入っているなんて☆
(*^_^*)
Commented by pinkpink-tiger at 2013-11-10 20:55
こんばんは(^^) 
存在感〝大〟の栗ですね~! どこを食べても栗!栗!栗!
う~っ(๑≧౪≦)美味しそーー♪
Commented by smurf23 at 2013-11-10 20:58
贅沢ぅ~!!
食べ応えたっぷりのパウンドケーキですね~。
さすがnanakoサンです( 艸`*)

しかも、あれだけゴロゴロ栗が入ってるのに、カットした面がきれい!
どうやったら、あんなにきれいに切れるんですか?
相変わらず、カットが苦手なわたしです(^^;
Commented by kirakiracafe2 at 2013-11-10 21:03
nanakoさん、こんばんは~♪
やっぱりnanakoさんのパウンドケーキは最高ですね♥
渋皮煮がいっぱいで幸せ~ぽち♪
Commented by flowertable at 2013-11-10 22:25
渋皮煮の栗がゴロゴロいっぱいで~す♪
何処をカットしても栗が出てきます^^
贅沢なパウンドケーキですね♪
Commented by misarin-1126 at 2013-11-10 22:35
ワァ(n'∀')η゚*。:*!  美味しそうな栗の渋皮煮のパウンドcake
贅沢な程の栗の量ですね。
おっ!この時間帯に見た私はおバカさんだわ^^;
小腹がグゥ~~って鳴きました^^:
我が家の冷蔵庫にも『渋皮煮』あるんだなぁ~(´ー`)フッ
我が家の栗をnanakoさんに送ってcakeにして戴きたいかもです(苦笑)
あぁ~美味しそう!食べたい^^:
Commented by sunnnari at 2013-11-10 22:40
こんばんは~
うわ~ものすご~く贅沢ね~♥
ゴロゴロと栗だらけ~♪♪
こんな美味しそうなの食べれたら、幸せよね~(*^_^*)
Commented by riemusik2 at 2013-11-11 00:55
こんにちは。

わぁ、すごい栗。
栗なんてもう何年もお目にかかってないかも。
1切れと言わず3切れくらい食べたい。
Commented by doronko-tonchan at 2013-11-11 06:10
今日もびッ栗!!
楽しいものから美味しそうなものまでバラエティに富んでます。
初雪が降った北海道、ケーキとホットで温ったマロン~♪(^^)
Commented by chi-no-heya at 2013-11-11 07:48
おはよう(*^_^*)~♪nanakoちゃん♪
栗ってだけで特別感大なのに、渋皮煮ってところが
とっても素敵~(*^_^*)

贅沢で羨ましい~♪
Commented by brosa at 2013-11-11 09:32 x
すごい贅沢なNanakoさん定番の渋皮煮パウンドケーキですね。

見てるだけでよだれが出てきそうです。
美味しそう!:.゚ヽ(*´ー`)ノ゚.:。+
Commented by shownan-rose at 2013-11-11 09:36
 おはようございます。ローズと申します。
 わ~~、なんとも贅沢なケーキですね!!相当の数を入れないとこんなに綺麗には出ないですよ~~!?経験上、よくわかります。私も焼きましたが、、トホホでしたから、、。
 ↓ のアイシングクッキーもお見事ですね~~!でも、可愛すぎて食べるのがもったいな~~い!!
Commented by fariotyan at 2013-11-11 10:46
おはようございます
真似っ子で今年2回焼いてみました♪
カットするまでドキドキ^^^
相当栗を入れないといけませんね~~
nanakoさんケーキはお見事としか言いようがありません♪
食べるのももったいないくらいの綺麗さです
また渋皮煮頑張って作ったので今度はたっぷり入れて
焼いてみます(*^_^*)
Commented by p-bluepaper at 2013-11-11 11:01
秋の恵みケーキですね。
しっとり美味しそう・・・
またまた、おなかが反応しちゃいました。
Commented by e_cake at 2013-11-11 12:21
よ、よだれが、、、ヽ(゜▽、゜)ノ
くりくりくり~♪
しっとりしていておいしそうです~(*´▽`*)
Commented by ramaman at 2013-11-12 21:05
こんばんは☆

おお~っ! こ、これは、スゴイです~\(◎o◎)/!
「どこを切っても栗」になるようにするには相当の数の栗を入れなければいけませんよね~
なんてゴージャスなケーキなんでしょ!
たまりませ~ん\(^o^)/
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by nanako-729 | 2013-11-10 20:03 | お菓子 | Trackback | Comments(19)

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako