「ほっ」と。キャンペーン

渋皮煮入りスティックフィナンシェ

d0147030_19383890.jpg

  今日は10月最初の週末、運動会やいろんなイベントありそうですね!
  朝降っていた雨も上がって良かった、無事に開催できたかな!?


  さて先日新しい型が届いたのでそれを使ってスティックフィナンシェ焼きました!
  このスリムな形、食べやすくていいと思いませんか!?

d0147030_19394119.jpg


  以前から気になっていた千代田金属の焼き型です!
  手で触るとツルツル、とっても型離れがよくて焼く前の下処理が殆ど不要!

  
  とうとうポチッとしてしまいました(笑)

d0147030_19391136.jpg


  型をひっくり返すだけでポロポロとれるのでほんとにストレスフリー!
  もっと早く買えばよかった!
  

  出来上がった生地を半分にして一方に渋皮煮を混ぜただけです。
  渋皮煮入りはちょっと膨らみが悪かったので次はベーキングパウダーを
  少し混ぜてもいいですね!

  色々な味焼いてみたい・・・ハマりそうなくらい美味しいです!

        シンプルタイプ(左)と渋皮煮入り(右)
d0147030_19403230.jpg

ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッポチッとしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

[PR]
トラックバックURL : http://nanakos.exblog.jp/tb/19771026
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by happytownnn at 2013-10-05 20:22
こんばんは:
やっぱり千代田の型はいいものなんですね♪
噂には聞いてましたが
nanakoさんがお勧めなら買おうかな^0^
型にバターぬらなくて生地入れて焼けるなら
高くても欲しくなりますね^0^
Commented by tablemei2 at 2013-10-05 21:44
旬の味覚が楽しいスイーツ、美味しそう(*^^*)
オフ会の様子、keikoさんのブログでも拝見しました、良かったね(*^^*)
Commented by sunnnari at 2013-10-05 22:05
こんばんは~
ほんとね~、すごく食べやすそうで美味しそー♥
こんな金属の型でつくるんだ~(^^♪
あ~このフィナンセ食べながら、美味しいコーヒーでも
飲みたいわ~(*^_^*)失敗出たら1本頂戴ね~(笑)・・。
Commented by tomoko-2011 at 2013-10-05 22:34
nanakoさんのスイーツはすべてが最高。
と~ても美味しそうです!^^
いろいろなフィナンシェ楽しみにしています。
Commented by flowertable at 2013-10-05 22:42
新兵器の登場ですね♪
こんな型もあるんですね~
スマートでお洒落! 勿論美味しい事マチガイナシ!
楽しみが増えましたね~
Commented by lovelypoodle at 2013-10-05 22:45
こんばんは♪
新しい型は楽しそうですね。
これさえあれば、あれもこれも作りたい~!と夢は広がる~。
渋皮煮入りフィナンシェだなんて、絶対美味しいに決まってるー!
お腹空いて来ました。。。
Commented by qooaki2001 at 2013-10-05 23:16
この型 欲しいもののひとつです。
やっぱり いいわぁ~!!
秋のスイーツ 美味しそうです。
Commented by bajacnaomi at 2013-10-05 23:41
栗の渋皮煮入のフィナンシェ。。。
私もはまりそうです。
早速食べてみたい候補1位かなぁ(*゚▽゚*)
Commented by shocolat-vin at 2013-10-06 00:00
こんばんは。そして遅くなりましたが、お帰りなさ~い!
栗&フィナンシェ。どちらも大好きな物です。
ダブルで食べれるなんて。。。宅配お願いします(^^)v
Commented by supikanna385 at 2013-10-06 00:20
nanakoさーん*\(^o^)/*ご無沙汰しておりまーす
あー。こちらもほんとにやっぱり美味しそう。。。スイーツが美味しい季節になってきましたねー♡
Commented by chanmie526 at 2013-10-06 00:29
ご無沙汰しておりました。
コメントありがとうございます(#^.^#)

この型、まさにプロっぽい~
いま こんな形の焼き菓子 増えてきていますね~
食べやすそうで↓も含め秋のスイーツがどんどん。
う~~んティータイムにピッタリだわ(#^.^#)
Commented by lynnek at 2013-10-06 05:40
この型、本当に型離れがよく、そしてスタイリッシュな焼き
あがりで気に入っています♪

・・・・・の割にはここ数年全然使ってませんが ̄▽ ̄;

nanakoさんの手にかかるとますますこの型の素敵さが
光ります!☆
Commented by mieti_3 at 2013-10-06 07:59
おはようございます☆

すごい本格的な型ですね☆
そして
本格的な出来上がりのフィナンシェ(*^_^*)
おいしそうですね♪
Commented by fleurir2012 at 2013-10-06 08:26
おはようございます。
フェナンシェ好きです♪
渋皮煮入り!なんて贅沢!
Commented by dissyu at 2013-10-06 10:36
きゃぁぁぁ♪♪
美味しそう~(*´▽`*)ノ
これ大好きなんです**
ホント食べやすいんですよね**

やっぱりnanakoさんのスイーツ最高ですね♪♪ポッ**
Commented by riemusik2 at 2013-10-06 11:25
こんばんは。

渋皮入りのフィナンシェ。すごくおいしそう。
私、これなら5本は食べれるかも。
Commented by keikansan at 2013-10-06 11:42
渋皮煮はそのままの形でしか食べたこと無かったです。
秋の味覚を閉じ込めたフィナンシェ、とても美味しそうですね!!
私的には美しい輝きを放つ焼き型にも惹かれます。いい道具はやはり美しい!!
Commented by ramaman at 2013-10-06 12:25
こんにちは~

スティックのフィナンシェ、とっても美味しそうです~
しかも、渋皮煮入りだなんてスゴ~イ!
私は小判型のフィナンシェ型しか持ってなくて・・・
スティックもとってもカッコいいですね♥
Commented by doronko-tonchan at 2013-10-06 13:52
洋菓子のネーミングってなにげにオシャレですね。
でもとても覚えられそうにありません。
知ったかぶりして一字でも間違えたら恥ずかしいでしょうね。
笑ったら前歯が一本無いような・・・
服装をビシッと決めたのにズボンを穿き忘れたような・・・(^^)
パンツはちゃんと穿いてます。
こんなことを書くとまた非難されてシェー!!ですね。(^^:)
Commented by mika at 2013-10-06 15:40 x
この型、しばらーーーーくお悩み中のやつだ~
こんなにきれいに焼けるんだね!!
って、nanakoさんだからだね(#^^#)
Commented by yukadiary at 2013-10-06 21:29
こんばんは☆

きゃあ~~~♪
なんて美味しそうなんでしょう^^
千代田金属の焼き型はいいって
お菓子作り好きの方からよく聞きますね^^
nanakoさんの手にかかったら、
その良さも最大限に生かされる気がします!^^

しっとり~~♪
フィナンシェ、大好きなんです^m^
Commented by rei-pi at 2013-10-06 22:24
nanakoさん今晩は☆

千代田金属…早速検索してみます‼
こんなに食べやすそうなフィナンシェ初めて見ました‼
そして美味しそう(≧∇≦)
何本でも食べれちゃいそうですね^ ^キケンだわ(^^;;
Commented by meru103 at 2013-10-06 23:00
うわぁ~、美味しそう♪
渋皮煮入りもあるんですねぇ~♪
うんうん、この形もイイですね(*^ー゚)b
Commented by fran at 2013-10-06 23:48 x
ああ嬉しい! 私も持ってるよ~この焼型!

すごく使いやすい型よね。
マロン型がコロンとして可愛いので欲しいと思いつつ
いつも出遅れですよ(笑)
Commented by at-hanahana at 2013-10-07 00:36
こんばんわ
とても素敵なフィナンシェ!!美味しそうですね。形も上品なステック型、ほんとに絵になってますよね。
美味しいうえに美しいお菓子が作れるなんて、尊敬してしまいます。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by nanako-729 | 2013-10-05 20:08 | お菓子 | Trackback | Comments(25)

手作りスィーツと             ちょこっと日常を紹介            気軽にコメント残してね!      


by nanako