「ほっ」と。キャンペーン

抹茶のシフォンケーキ甘納豆入り

d0147030_21414968.jpg


  今日は抹茶の色がきれいなシフォンケーキです!
  定番の甘納豆入りにしてみました!


d0147030_21424374.jpg


  甘納豆もきれいに散らばっています!

  いつも市販の甘納豆を使うのですが、シフォンに入れる時はまわりのお砂糖を
  洗い流してから使っています!

  そのままだとお砂糖が溶けて豆のまわりに空洞ができてしまうので!


d0147030_21421796.jpg


  もう少し高さが欲しいなぁ!
  立てて置くと自分の重さで生地が縮んでいきます!

  シフォンって、とってもデリケート・・・

d0147030_21431184.jpg


  ラッピング~マスキングテープの二色使い♪

d0147030_21424662.jpg

ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッポチッとしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

[PR]
トラックバックURL : http://nanakos.exblog.jp/tb/19512435
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by lovelypoodle at 2013-08-22 22:14
こんばんは♪
抹茶と甘納豆のシフォンケーキ!
あー好きな物が全てミックスされたケーキです。
綺麗なスポンジ層が、気持ちいいです。
実は私もシフォンケーキが好きで、長年クリスマスと息子の誕生日には必ずシフォンケーキを焼いて来ました。
でもなかなか思う様には膨らみませんけど・・・
いろんな物を入れると上手に作れなくて、いつもシンプルタイプを作っていました。
Commented by bajacnaomi at 2013-08-22 23:25
こんばんは!
綺麗なお色のシフォンケーキですね(^^♪
お菓子作りにも色々な工夫が必要なんですね。
ラッピング、とってもお洒落です(#^.^#)
Commented by sunnnari at 2013-08-22 23:41
nanakoさん、こんばんは~!
うわ~、シフォンだ~!
フワフワでめっちゃ美味しそうだね♥
甘納豆のお砂糖を洗い流して使うのね。細かい
心配りが美味しいケーキになるコツなのね(*^_^*)
さすが、nanakoさんだわ~♥
Commented by misarin-1126 at 2013-08-23 07:17
おはようございます(^^)/

抹茶も小豆も大好物!

和ティストなシフォンケーキ美味しそう(^^)/
豆をひいてcoffeeをドリップしてmorningcoffee time♪
PCの画面に手を伸ばして『抹茶のシフォンケーキ甘納豆入り』
頂けるといいなぁ~\(^o^)/
Commented by flowertable at 2013-08-23 09:46
抹茶に甘納豆のシフォンケーキ・・・何となく秋を感じます~
熱いお茶で美味しくいただきたいですね。
そして、ラッピングのマスキングテープの色使いにも秋を感じました~
細やかな心遣いがnanakoさんらしい~♪
Commented by mamagotoyamako at 2013-08-23 11:30
シフォンケーキをハフって食べた瞬間
鼻から息をぬくと
ハフハフな食感といい香りが楽しめて最高です!
リング一個食べたい!
美味しそうだ~~~♪
Commented by dissyu at 2013-08-23 20:07
うっわぁぁぁ♪
やっぱり、抹茶が一番好きカモ~(*´艸`*)♪♪
シフォンケーキは繊細なのですね**
いつ見ても・・・・
本当に、美しい仕上がりですね♪♪ポッ**
Commented by go_midorimushi at 2013-08-23 21:27
きれいな色のシフォンですね。豆を洗って使うのがワンポイントなんですね。プロならではのお言葉です。
Commented by yukadiary at 2013-08-24 02:10
こんばんは☆

今日はしっとり綺麗な、大人色のケーキですね^^
抹茶好きなんです^m^

そうか。豆の砂糖は洗って取るといいのですね!
なるほど~^^
細かい配慮が必須のお菓子作り。
nanakoさんの愛がまた垣間見れました^^
Commented by rei-pi at 2013-08-24 13:47
こんにちは。
とっても美味しそうで美しい仕上がりのシフォンケーキですね(≧∇≦)

ラッピングのマスキングテープ2色使い、参考になります!
nanakoさんのブログは私の教科書です(^^)
Commented by mieti_3 at 2013-08-24 20:14
こんばんは!

シフォンケーキおいしそう!!

ラッピング
すごいですね・・・
マスキングテープを2色使い・・・
c⌒っ゚д゚)っφ メモメモ...
Commented by ramaman at 2013-08-24 21:05
こんばんは~

うわ~  美味しそう!
こんな優しいお味のシフォンケーキ、いいですね~
抹茶も小豆も大好きなので、こんなケーキが目の前にあったら、1切れ2切れはすぐにいただいてしまうと思います~♪
ラッピングも素敵です♥
Commented by chi-no-heya at 2013-08-25 02:51
写真からもフワッと感が伝わる~゚.+:。(*´v`*)゚.+:。

とっても美味しそう~♪
Commented at 2013-08-25 11:42
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by doronko-tonchan at 2013-08-25 13:41
私はここを訪ねるようになってからチョット太りました。
けっしてnanakoさんの所為ではありません。(笑)
Commented by chiffon-home at 2013-08-27 21:12
こんばんは。お久しぶりです!
抹茶の色が綺麗ですね☆甘納豆の砂糖を洗うんですね。
ほんとにシフォンはデリケートですね(・。・;
ラッピングも素敵です!マスキングテープは見た目も良いし開けるときも簡単そうでいいですね(*^^)v
私もマスキングテープで楽しんでみます♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by nanako-729 | 2013-08-22 21:53 | お菓子 | Trackback | Comments(16)

手作りスィーツと             ちょこっと日常を紹介            気軽にコメント残してね!      


by nanako