スクエア型・洋梨のタルトケーキ♪

d0147030_2092484.jpg


 またまた洋梨のケーキの画像です!
 こちらはスクエアのタルト型を使って焼きあげました! 

d0147030_2095858.jpg


  これもカットしやすくてお薦めです!
  どこも同じように洋梨が入るのでとってもジューシーなケーキです!

d0147030_20101145.jpg



  娘に「薄い」「小さい」と突っ込まれてしまいましたが、パウンドケーキに
  比べると薄いけど、食べ過ぎないでいいよ~~~と私(〃⌒∇⌒)ゞ

d0147030_20111780.jpg


   焼き上がりはこんな感じです!

   これに薄めたジャムを塗って艶出し、アーモンドピスタチオの飾りで
   こんなに華やかなケーキになりますよ~♪

   そうそうこのひと手間が大事なんです(笑)

d0147030_20115144.jpg

ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッポチッとしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

[PR]
トラックバックURL : http://nanakos.exblog.jp/tb/19481849
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by misarin-1126 at 2013-08-17 20:38
nanakoさん こんばんは(^^)/

洋ナシのタルトの形はスクエアの方がおもてなしにはいいね♪
カットして、ラッピングしてプレゼントも便利ですね(^_-)-☆
ご家族の皆さまが羨ましいなぁ~(^^)/
Commented by flowertable at 2013-08-17 21:19
スクエアはカットし易くて良いですよね~
しかも、何処をカットしても洋ナシがある!♪
私は断然スクエア派です~

飾りがないと、ちょっと物足りないフツーのケーキ・・・
ケーキもお洒落しないと駄目ですね~♪
Commented by ramaman at 2013-08-17 22:07
こんばんは~♪

スクエア型もいいですね~♥
丸い型も美味しそうだし、あ~勝手に迷ってます~(^^ゞ
カットした後に持ち運びやすいのはスクエア型かな?
どちらにしても、何度見てもこの焼き色たまりませ~ん♥♥♥
Commented by sunnnari at 2013-08-17 22:29
こんばんは~!
へぇ~、こんな形にもできるのね(^^♪
ホント、カットしやすそうだしおもてなしにも良いのね・・。
でも、いつみてもnanakoさんのは美味しそう~♥
材料もふんだんに使っておられて、豪華だわ!♥
Commented by go_midorimushi at 2013-08-17 22:34
スクエア型、いいですねー。大きさもちょうどいいから持ち運びにも便利ですね。
Commented by bajacnaomi at 2013-08-17 23:19
焼き色がとっても綺麗なパウンドケーキですね(^^♪
スクエアの方が切り易そうですね。。。
ひと手間が大事なんですね(#^.^#)
Commented by mieti_3 at 2013-08-18 08:20
おはようございます!!

おいしそうですね〜♪
確かにスクエアの方が
カットしやすいですよね(*^_^*)

病院の事
nanakoさんのコメントで
気持ちが落ち着いてきました。
ありがとうございました(*^_^*)
Commented by smurf23 at 2013-08-18 11:10
nanakoサン、こんにちは^^
美味しそうな洋梨のケーキ!
あ、違う。
美味しそう…じゃなくて、
美味しいに決まってる(^o^)/

同じケーキでも、型を変えるだけで雰囲気も変わって、いいですね☆
トッピングのピスタチオがきれいです。
Commented by micocon at 2013-08-18 13:27
うわー、美味しそう(๑´ڡ`๑)
いつかnanakoさんのケーキを食べてみたい!

スクエア型、良さげですねぇ♪
欲しい・・・あぁ、でも、一回しか焼かないと思うからダメダメ・・・あぁ、でも、欲しい・・・
Commented by yukadiary at 2013-08-18 20:05
こんばんは^^

わぁ~~スクエアもいいですね^^
本当だ。全然ちがう!
ジャムでつや出しして、飾りを^^
ちょっとしたことで見た目が断然違いますね^^


Commented by riemusik2 at 2013-08-19 03:46
こんにちは。

わぁ、おいしそうですね。
ラウンドもスクエアもどっちもいいな。
両方食べたい。
Commented by dissyu at 2013-08-19 10:22
うわぁぁぁ♪
美味しそう~!!!!
いつ見ても美しい仕上がりで
癒されちゃいます♪♪(*´艸`*)
食べてみたいなぁぁ♪ムフフ*
Commented by crystalkika at 2013-08-19 14:00
^^
美味しそう~
食べてみたい!!!
Commented by ann at 2013-08-20 05:40 x
洋梨の季節・・・淡い色合いのこのお菓子は夏にピッタリですね・・
Commented at 2013-08-20 05:42
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2013-08-20 07:37
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2013-08-20 09:44
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by chi-no-heya at 2013-08-20 10:46
艶出し&飾りのひと手間って、お料理にはとっても必要なんですよね~(*^。^*)
私は、お菓子は大好きですが作れないので^^;、
いつもここにきて楽しませてもらってるんです~゚+。:.゚(*´艸 `*)゚.:。+゚♪
Commented by brosa at 2013-08-21 07:52 x
おはようございます。
当たり外れがなくていいよね。
どこを切ってもまんべんなく洋ナシが入っていたら、喧嘩しなくてよさそうヾ(@⌒¬⌒@)ノ

最後のひと手間は、さすがです。
おいしそうです。
Commented by fuwari funwari at 2013-08-21 12:07 x
nanakoちゃんのお菓子はちっちゃくっても味は2倍3倍の美味しさ(^-^)
綺麗に並んだ洋ナシがとってもチャーミングだね。
ごくりと喉がなりました♪
美味しいからお嬢さんの気持ちもよくわかるなり(#^.^#)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by nanako-729 | 2013-08-17 20:23 | お菓子 | Trackback | Comments(20)

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako