渋皮煮のパウンドケーキ♪♪♪

d0147030_2046485.jpg

今日は渋皮煮を使ったパウンドケーキの紹介です!

パウンドケーキの中で一番好きというのが渋皮煮入り~♪
季節的には秋の方がぴったり、でも一年中食べたい私です!

d0147030_20472925.jpg

このしっとりした生地の中にごろごろ渋皮煮が入っていて
やっぱりお気に入りのケーキです!

d0147030_20473286.jpg

瓶詰もあと1回分、いつ焼こうかな~特別な日に…
特別な日なんてあったかな~笑

d0147030_20481116.jpg

ランキングに参加しています!
1日1回ポチッとクリックしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

[PR]
トラックバックURL : http://nanakos.exblog.jp/tb/18621330
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by keiko at 2013-04-24 21:08 x
わぁ〜わぁ〜すごいおいしそう!!
あたしも栗大好きなので年中食べたいです♪
Commented by chocotta at 2013-04-24 21:13
nanakoちゃんこんばんは~。
こちらは渋皮煮たっぷりね~。
うちのはもう1瓶も開封しようと思ったのだけど固くて蓋が開かなかったの~(爆)

あと残り1瓶何を作ろうか楽しみだね~。
Commented by mieti_3 at 2013-04-24 21:38
こんばんは!

贅沢に入っていますね〜
栗が(*^_^*)
おいしそう!!
Commented by mameken2012 at 2013-04-24 21:53
こんばんは☆彡
僕も栗が大好きなアラフォーオヤジですよ^ ^
一度食べてみたいですね。
Commented by bajacnaomi at 2013-04-24 22:34
私も、nanakoさんと同じ。。。
栗が大好きだから一年中食べた~い(#^.^#)
お写真見たら余計に食べたくなっちゃいました。
Commented by sunnnari at 2013-04-24 23:29
こんばんは!
ほんとに、しっとり感が伝わってくるわ~♥栗大好き~!
美味しそう~~。いっぱい入ってるね(^^♪豪華~。

nanakoさん、ファン登録をありがとうございました~☆\(^o^)/
Commented by nanako-729 at 2013-04-25 09:16
☆keiko さん、おはよう!
渋皮煮のパウンドケーキはやっぱりお気に入りの一品です!昨年は大事に
取っておいて秋まで瓶詰が残っていたので今年は早めに使い切ります!
Commented by nanako-729 at 2013-04-25 09:19
☆chocottaちゃん、おはよう!
あるある、瓶のフタが固くて開かない時!もうガスの直火で温めちゃう!
ボコッていうくらい…あと瓶が使えない時もあるけどパッキンは消耗品だから(^^ゞ
Commented by nanako-729 at 2013-04-25 09:21
☆mietiちゃん、おはよう!
栗いっぱい入っていて嬉しいパウンドケーキです!渋皮煮もうなくなっちゃうけど
あと半年で秋になっちゃうし~一年なんてあっという間だわ~笑
Commented by nanako-729 at 2013-04-25 09:23
☆mamekenさん、おはようございます!
初コメントありがとうございます!渋皮煮私も大好きなんですよ!
このパウンドケーキはいっぱい入れちゃって…美味しいですよぉ~(〃⌒∇⌒)ゞ
Commented by nanako-729 at 2013-04-25 09:28
☆ダニエルママさん、おはよう!
昨年は沢山注文いただいてありがとうございました!
私も栗好きだから一年中食べたいパウンドケーキですよ~♪
Commented by nanako-729 at 2013-04-25 09:31
☆YAKKOTANさん、おはよう!
こちらこそファン申請ありがとうございました!渋皮煮パウンドはとっても
美味しいですよ~もう好きなだけ奮発して栗入れちゃったりして(笑)
Commented by りゅう at 2013-04-25 09:56 x
おはようございます。レシピブログからお邪魔しました。でも、その前からブログ村からお邪魔していました(笑)
私も栗大好きで、ケーキ買うときはいつもモンブラン選んでしまいます。nanakoさんのお菓子食べたいです。私も昨日、レーズンとくるみのパウンドケーキ焼きました。
Commented by meru103 at 2013-04-25 14:19
渋皮煮のパウンドケーキ、ほんと美味しそぅ~♪
栗がいっぱい入ってるとこがいいな♪
特別な日は・・・いつかな?(*^-^*)
Commented by sorade-su at 2013-04-25 18:02
渋皮煮のパウンドケーキ、絶対に美味しいに決まってますね!!
栗がたくさん、これはとても贅沢なケーキですよ。
栗好きにはたまりません!
食べたーい!^^
Commented by かんな at 2013-04-25 21:54 x
私も渋皮煮大好きです!
特別な日・・・人に差し上げる場合、渋皮煮のバターケーキにします^^
リッチで、どことなく「和」を感じられて、美味しくて最高ですよね^^

こちらのケーキは、フィリングが濃い色ですね!
何か混ぜてらっしゃるんですか??

ぽちっと。
Commented by chanmie526 at 2013-04-25 23:50
紅茶にもとってもあう nanakoさんの栗の渋皮煮のパウンドケーキはどの季節にも食べたい絶品ですね!!
TEA MIE参加者さんにもファンが多いです!
 連続2年、秋にいただいているので今年の秋も
よろしくお願いしま~すと、すでにオーダー?(笑)
Commented by fran at 2013-04-26 08:10 x
おはよう!

特別な日は自分で作ろう(笑)
栗にお菓子は一年中美味しいですよね〜
今年はもっと作る?

明日からGWですね!
Commented by fariotyan at 2013-04-26 11:10
こんにちは♪
しっとり感が・・・・伝わってきま~~すよ♪
渋皮煮作るのも大変なのに
とって~~も美味しそう(^u^)

Commented by fleurir2012 at 2013-04-26 18:45
こんばんは♪
栗がたくさんはいって眼にも贅沢なパウンドケーキですね!
ほんとしっとり感が画像から伝わります。
おいしそう~
Commented by nanako-729 at 2013-04-27 01:58
☆りゅうさん、こんばんは!
そうでしたか…ありがとうございます!ほんとに栗ってなんて
美味しいんでしょうね! 一年中楽しみたいです(〃⌒∇⌒)ゞ
Commented by nanako-729 at 2013-04-27 02:00
☆メルママさん、こんばんは!
渋皮煮もあと一回分で終わりです!やっぱりパウンドケーキに入れるのが
一番美味しいですね!特別な日あるのでしょうかね~笑
Commented by nanako-729 at 2013-04-27 02:03
☆soraさん、こんばんは!
渋皮煮入りパウンドケーキはほんとに美味しいですよ! 生地はしっとり
栗も大サービス♪ 自分で作るからこそ好きな味にできますね!
Commented by nanako-729 at 2013-04-27 02:05
☆かんなさん、こんばんは!
渋皮煮のパウンドケーキはとっても美味しくてお気に入りです!
パウンドケーキはごく普通の一般的なレシピです、はちみつの色かな!?
Commented by nanako-729 at 2013-04-27 02:07
☆ミンミン先生こんばんは!
昨年の渋皮煮パウンドケーキは沢山の方にご注文頂き大忙しでした!
渋皮煮も沢山、ずっと栗剥きばかりやっていましたね~笑
Commented by nanako-729 at 2013-04-27 02:11
☆fran ちゃん、こんばんは!
ほんとだ、特別な日は自分で作ります!いっぱいあったらどうしよう!?
今日からいよいよGWですね、どこかお出かけの予定あるのでしょうね~♪
気をつけて行ってらっしゃいませ!
Commented by nanako-729 at 2013-04-27 02:14
☆ちゃおみままさん、こんばんは!
渋皮煮のパウンドケーキ手間がかかるから大変だけど美味しいですよ!
GWですね!ちゃおみままさんところは半分お仕事、半分お休みですね!
楽しいお休みになりますように!
Commented by nanako-729 at 2013-04-27 02:17
☆fleurirさん、こんばんは!
渋皮煮パウンドケーキ秋だけではもったいないですね!この美味しさは
一年中楽しみたいですね~♪ 渋皮煮もうあと一回分なんです(笑)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by nanako-729 | 2013-04-24 20:58 | お菓子 | Trackback | Comments(28)

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako