人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お豆と抹茶のパウンドケーキ

お豆と抹茶のパウンドケーキ_d0147030_1052713.jpg

さて今日も大好きな抹茶のケーキを!
シフォンと同じく抹茶と小豆、そこに緑豆と白花豆をプラス!

お豆と抹茶のパウンドケーキ_d0147030_10540100.jpg

半分は生地に混ぜて残りは飾りとして上に乗せています!
地味になりがちなパウンドケーキがちょこっと華やかに!

甘さ控えめ抹茶パウンド、お茶は何を合わせましょうか!?

お豆と抹茶のパウンドケーキ_d0147030_106339.jpg


お豆と抹茶のパウンドケーキ_d0147030_1092389.jpg


最近ハマっているこちらの一皿♪ これ何だと思いますか?
お豆と抹茶のパウンドケーキ_d0147030_11295584.jpg

この麺のように見える白いの…




これお豆腐なんですよ~d(⌒ー⌒) グッ!!

不思議な食感、歯ごたえのあるお豆腐です!
バーミヤンの『水菜と細切豆腐のサラダ』でした!
お豆と抹茶のパウンドケーキ_d0147030_106983.jpg

ランキングに参加しています!
1日1回ポチッとクリックしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

お豆と抹茶のパウンドケーキ_d0147030_10877.gif

Commented by e_cake at 2013-03-27 12:51
こんにちは!!
抹茶とお豆~♪とってもおいしそうですね!!
山梨では花豆というのが特産品であるので
私も今度お豆のカップケーキ作ってみたいと思います(*´▽`*)
Commented by ryuji_s1 at 2013-03-27 13:55 x
nanakoさん

お豆と抹茶のパウンドケーキ
おいしそうです
素適なパウンドケーキ
うれしいです
Commented by akdeniz_tk at 2013-03-27 15:50
こんにちは。
甘さ控えめにすると抹茶の風味が際立ちそうですね。おいしそうです。
たしかにパウンドケーキって地味になりがち、
白と黒のお豆を足すと、見ためも良くなりますね。
Commented by flowertable at 2013-03-27 16:02
濃い抹茶に甘い豆類、特に白花豆が美味しかったです~
抹茶とお豆がとっても相性が良くて美味でした!
小豆・緑豆・白花豆の組合せはとってもイイですね。
Commented by jiroemon0310 at 2013-03-27 18:54
まったく美味しそうなものばっかりアップして~(笑)
目の毒です(大笑い)

ちょい気になったのが小生夫婦、栗最中が大好物で、パウンドcakeと栗のコラボ・・・美味しそう~ww
勝手なことを申し上げて忝い←ペコリ(^_-)-☆
Commented by mieti_3 at 2013-03-27 20:06
こんばんは!

コーヒーと食べたい!!
お豆と抹茶のパウンドケーキおいしそう!!
(*^_^*)

バーミヤンに行っていたけど
気づかなかったです。
お豆腐なのに崩れていませんね♪
Commented by bajacnaomi at 2013-03-27 22:02
抹茶のシフォンケーキも美味しそうでしたが、
パウンドケーキも美味しそう(^^♪
こんなに美味しいお菓子が作れるnanakoさんが
羨ましいです(#^.^#)
バーミヤン最近行ってないなぁ。
少し前に主人と最近バーミヤン行ってないねぇ
って話をしてたんですよ(^^♪
Commented by smurf23 at 2013-03-28 05:48
色とりどりで、半分をトッピングにするだけでも
グッと豪華になりますね!
それと、生地がいい色!
濃くて渋くて、好きです。

自分が作るのと何が違うんだろう?
抹茶の量?
抹茶の種類?
いつももっと色が薄いので…
nanakoサンのケーキぐらい、濃い色が出せたらいいなぁ。
Commented by sunnnari at 2013-03-28 10:31
おはようございます!
わ~! 大きいお豆さん~♥美味しそう。
こんなの入ってたら嬉しいですね\(^o^)/
バーミアンに・・あんなメニューがあるのね(^^♪
へえ~。面白い~(*^_^*)
Commented by anco_mama at 2013-03-28 13:44
和スイーツ大好きです♪
抹茶×お豆は最強の組み合わせーー^^

↓のシフォンにも激しく反応してしまいました(笑)

歯ごたえのあるお豆腐??
どんな食感なんだろう。興味深々です!!!
Commented by かんな at 2013-03-28 21:25 x
すっごくお久しぶりです!
休んだり復活したり休んだり・・・覚えていらっしゃらないかもしれませんが、こんばんは!

美味しそうな抹茶パウンド。
綺麗な色で 和を感じますね~
最近お豆の美味しさに目覚めたところなので、頂いてみたいです~!
Commented by supikanna385 at 2013-03-29 17:51
抹茶ーーー(≧∇≦)
美味しそう〜
わたしは、豆乳と一緒に食べたいでーーーーっす☆
Commented by mammacake at 2013-04-24 15:29
はじめまして。
抹茶のパウンドケーキ、しっとり感が画面からも伝わって
実に美味しそうですね♪
目が釘付けになっちゃいました!
名前
URL
削除用パスワード
by nanako-729 | 2013-03-27 10:30 | お菓子 | Trackback | Comments(13)

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako