チーズのスコーン

d0147030_011030.jpg

昨日の若草色のシフォン、食べられないほどってことはないんですよ!
私は美味しくいただきました、パセリを食べられる人なら絶対大丈夫~笑

きれいなグリーンなら、ほうれん草のほうが食べやすいかもね!

d0147030_0111969.jpg

まだ沢山残ってるイタリアンパセリを使って、お食事スコーン!
パセリとナチュラルチーズ入りです!

d0147030_0114675.jpg

さっぱり塩味の軽いスコーンです!
おつまみ系なので、ワインやビールに会いそう~~♪

d0147030_0121239.jpg

ランキングに参加しています!
1日1回ポチッとクリックしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

d0147030_0125419.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://nanakos.exblog.jp/tb/17575992
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by akdeniz_tk at 2013-01-07 03:43
はじめまして。
コメント、ありがとうございました。

実は、イタリアンパセリを市場で買うと、一束がわさっと大量で、
頑張っていろいろ使ってみるものの、
いつも、使い切れなくって、困っていたんです。
スコーンに入れるの良いですねぇ~。
ワインと一緒に食べたいです。
Commented by sunnnari at 2013-01-07 07:42
おはようございます
これまた、美味しそう~♥形もめっちゃ可愛いですね。
チーズとパセリ味好きです~!(^^)!
スコーン、パリっとした食感ですか?食べた~い♪
Commented by chocotta at 2013-01-07 09:02
nanakoちゃんあけましておめでとう~。
新年早々パワフルに焼いてるね!!
こちらはやっと新学期、そろそろ始動したいなぁ~(笑)

パセリとチーズのスコーン、軽食にぴったりね!!

今年もnanakoちゃんのスイーツ楽しみにしてま~す。
Commented by xxtakexx86 at 2013-01-07 10:28
お昼前に見ると危険です^_^;
ポチッ♪
Commented by yuriko_chan at 2013-01-07 16:01
d(ゝc_,・*)♪

これはやっぱりビールでしょ!
合うだろうなあ~(#^.^#)ゴックン
Commented by bulledesavon at 2013-01-07 17:24
nanakoさん!
遅くなりましたが明けましておめでとうございます☆
今年もnanakoさんの美味しそうな画像に飛びつく私ですww
今回はチーズの入ったスコーン♪
これにはズッキュン☆★
やられましたーー笑
きっと5個は一気にいけるわwww
Commented by keiko at 2013-01-07 18:21 x
おなかすいてる時に見ちゃった…
おいしそう〜
早くごはん作って食べよう=3
Commented by clayseason at 2013-01-07 19:15
チーズのスコーン とっても美味しそうですね。
いくらでもお腹に入りそうです。
Commented by nanako-729 at 2013-01-07 19:39
☆akdenizさん、こんばんは!
イタリアンパセリ一株でもプランターいっぱいに大きくなるんですよ!
意外と寒くても元気ですね!だいぶ刈り込んだので色々使ってみました!
Commented by nanako-729 at 2013-01-07 19:44
☆YAKKOTANさん、こんばんは!
スコーンって、そうですね~厚手のクッキーみたいな食感かな!?
素朴なお菓子って感じです!これは塩系なのでお食事向きですよ!
Commented by nanako-729 at 2013-01-07 19:47
☆chocotta ちゃん、こんばんは!
おかえり~~お正月ゆっくり出来たみたいね!初焼きはこれからかな!?
ハンドメイド、スィーツ楽しみにしてる!今年もどうぞよろしくね!
Commented by nanako-729 at 2013-01-07 19:48
☆じゃっくさん、こんばんは!
塩系スコーンはランチやおつまみにぴったりですよ!
甘くないから、これも食べ過ぎ注意ですねヽ(*⌒∇⌒*)ノ
Commented by nanako-729 at 2013-01-07 19:50
☆yurikoちゃん、こんばんは!
ワイン、ビール、コーヒーなんでもOKですよ!さっぱりと食べられるので
ほんとお勧めのスコーンです!
Commented by nanako-729 at 2013-01-07 19:54
☆bulledesavon さん、こんばんは!
今年は寒いのでご実家のほう雪大丈夫でしたか?このスコーンは
さっぱり系なので安心して食べ過ぎちゃうかも…今年もどうぞよろしくね!
Commented by nanako-729 at 2013-01-07 20:00
☆keiko さん、こんばんは!
きょうもお仕事だったのかな!? お疲れ様です!ちょこっと小腹が
空いたときにスコーンとかつまみたくなるのよね~♪
Commented by nanako-729 at 2013-01-07 20:03
☆clayseason さん、こんばんは!
スコーンってちょっと軽めのランチや朝ごはんの代わりに食べたり
できますよね!これは塩味なのでぴったりだと思いますよ~♪
Commented by e_cake at 2013-01-08 12:57
こんにちは~!!
このチーズのトロリとしたところがおいしそうですね~!
トマトソースなんかをつけても良さそうですね(●´ω`●)
Commented by nanako-729 at 2013-01-08 13:52
☆小梅ちゃん、こんにちは!
このチーズ入りはハムを入れたりちょっとアレンジして食事の
一品にしているよ!一個の大きさも小さくして食べやすいようにね!
Commented by flowertable at 2013-01-08 15:28
ほうれん草&チーズのスコーン~おつまみにも良さそうですが、朝食にも良さそうですよね。
こんなスコーンだったら毎朝熱々をいただきたいです~
色んなスコーンを考え付くもんだと感心してますよ♪
カリッ&トロ~リ・・・美味しそう・・・
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by nanako-729 | 2013-01-06 23:59 | お菓子 | Trackback | Comments(19)

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako