2012年 12月 09日
渋皮煮のパウンドケーキ♪
芋栗南京・・・・・ゴロがいいね~本当に秋ってそうだと
笑っちゃいました!
寒くなりましたよね~週明けはもっと冷え込むんだとか
マスクを忘れないようにしなくちゃね(^_-)-☆
笑っちゃいました!
寒くなりましたよね~週明けはもっと冷え込むんだとか
マスクを忘れないようにしなくちゃね(^_-)-☆
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mieti_3 at 2012-12-09 22:09
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smurf23 at 2012-12-09 22:16
nanakoサンの栗の渋皮煮パウンド、大好きです~( 艸`*)
…って、食べたことはないけど、絶対おいしい!に決まってる!!
渋皮煮も自家製ですよね?
わたしもチャレンジしてみたいんですけど、どうも難しいイメージがあって、なかなか…。
またゆっくりnanakoサンのブログを見て、しっかりイメトレしたいと思います(いつも初めてのものを作る時は、まず頭の中でじっくりイメージ&シミュレーションしてからじゃないと作れなくて…汗)。
…って、食べたことはないけど、絶対おいしい!に決まってる!!
渋皮煮も自家製ですよね?
わたしもチャレンジしてみたいんですけど、どうも難しいイメージがあって、なかなか…。
またゆっくりnanakoサンのブログを見て、しっかりイメトレしたいと思います(いつも初めてのものを作る時は、まず頭の中でじっくりイメージ&シミュレーションしてからじゃないと作れなくて…汗)。
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keikansan at 2012-12-09 22:43
しっとりと焼き上がった栗の渋皮煮入りのパウンドケーキ、これって何度見てもすごく美味しそうなんですよねぇ。
今日も寒かったですね。南国宮崎も寒いですよ。そろそろ湯たんぽ出そうかしら。
nanakoさんも温かくしてお休みくださいね。
今日も寒かったですね。南国宮崎も寒いですよ。そろそろ湯たんぽ出そうかしら。
nanakoさんも温かくしてお休みくださいね。
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bajacnaomi at 2012-12-09 23:20
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yumi-1107 at 2012-12-10 00:04
こんばんは!
nanakoさんのパウンド どれもきめ細やかで美味しそう!
芋栗南京 どれをいれて焼いても美味しいですよね。
ぜ~んぶ 大好物です うふっ♪
でも どうして南瓜じゃなく南京なのかしら~^^
nanakoさんのパウンド どれもきめ細やかで美味しそう!
芋栗南京 どれをいれて焼いても美味しいですよね。
ぜ~んぶ 大好物です うふっ♪
でも どうして南瓜じゃなく南京なのかしら~^^
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xxtakexx86 at 2012-12-10 00:07
芋栗南京メチャ美味しそう~
nanakoさんところえスイーツ・ツー行きたいぐらいです(^^♪
nanakoさんところえスイーツ・ツー行きたいぐらいです(^^♪
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lynnek at 2012-12-10 05:53
おじゃまします*^^*
じゅわっとした、口溶けのよさそうなパウンドケーキ
ですね~*´∀`*
本当、寒くなってきました。でもその方がクリスマス
らしさが一層感じられるかもしれませんね^^
(寒いの、大の苦手ですが ̄▽ ̄;)
じゅわっとした、口溶けのよさそうなパウンドケーキ
ですね~*´∀`*
本当、寒くなってきました。でもその方がクリスマス
らしさが一層感じられるかもしれませんね^^
(寒いの、大の苦手ですが ̄▽ ̄;)
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hothothot108 at 2012-12-10 07:41
渋皮、作りたいと思いながらも、何やら手間がいりそうでなかなか作るにいたってませんんが、来年こそは挑戦したいと思います。簡単で美味しい作り方あったら いつか教えてくださいませ!(^_^)
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muiruka84 at 2012-12-10 08:35
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meru103 at 2012-12-10 16:03
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go_midorimushi at 2012-12-10 19:07
by nanako-729
| 2012-12-09 21:15
| お菓子
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Comments(13)