2012年 11月 17日
ガトーショコラのラッピング♪
今日は朝から雨が降って、気温も低く肌寒い一日でしたね!
暖房器具が出さなくちゃって…切実に思いました!
さて今日はガトーショコラ~のラッピングです!
丸のままもいいですがカットして個包装にすると箱いらずで
コンパクトにラッピングが出来ます!
カットしたケーキをOPPシートで1個ずつ包装!
底に紙皿または厚紙を敷き丸く並べて透明フィルムで包みます!
リボンを十字にかけ一度結び目を作り、もう1種類のリボンを重ねます!
あとは普通にリボン結び!2種類重ねることで華やかになります!
リボンの長さをカットして、お気に入りのシールで留めます!
これで出来上がりです!ケーキ箱を使わずコンパクトになりましたね!
ランキングに参加しています!
1日1回ポチッとクリックしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!
Commented
by
keiko
at 2012-11-17 22:20
x
そういえば、ケーキはいつもデコレーションとかホールを楽しみにしてくれてる人が多かったので個包装やったコトないです!
今度やってみよう〜♪
こういうの見るとまたラッピング用品買い集めたくなります^^;
今日仕事帰りまたリボン買っちゃいました(笑)
今度やってみよう〜♪
こういうの見るとまたラッピング用品買い集めたくなります^^;
今日仕事帰りまたリボン買っちゃいました(笑)
0
Commented
by
bajacnaomi at 2012-11-17 22:59
Commented
by
mieti_3 at 2012-11-18 06:39
( ノ゚Д゚)おはようございます☆
ホールじゃなく
カットしてくれると
食べる時に
楽なんですよね〜☆
nanakoさんのお心使いが嬉しいと思います(*^_^*)
カットしても綺麗なラッピング♪
素敵です☆
ホールじゃなく
カットしてくれると
食べる時に
楽なんですよね〜☆
nanakoさんのお心使いが嬉しいと思います(*^_^*)
カットしても綺麗なラッピング♪
素敵です☆
Commented
by
go_midorimushi at 2012-11-18 11:27
かわいい☆ラッピングもセンスですね。私は不器用なので、こんなアイデアも思いつかないです。いつも「へぇー」って言いながら読んでます。
Commented
at 2012-11-18 12:06
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
chanmie526 at 2012-11-18 12:19
この個別包装はすごく助かりますね~
ラッピングって けっこう時間がかかる地味な
作業だけど nanakoさんのように愛情をかけると
出来上った時の 達成感ってすごいね!
そのまんま「ディスプレイ」として
ケーキを飾りたくなりますね(#^.^#)
ラッピングって けっこう時間がかかる地味な
作業だけど nanakoさんのように愛情をかけると
出来上った時の 達成感ってすごいね!
そのまんま「ディスプレイ」として
ケーキを飾りたくなりますね(#^.^#)
こんにちは(・ω・)ノ、また素敵なガトーショコラ、美しいお写真。。。猫カレンダー、どうぞお持ち帰りくださいませ、(≧∇≦)♪
Commented
by
meru103 at 2012-11-18 18:30
Commented
by
saya-sayam at 2012-11-18 21:03
こんばんは。
はじめまして。コメント有難うございました(*^^)v
素敵なラッピングですよね~。わたしほんと苦手で・・・
色んなアイデアが可愛くてイイネって押しちゃいました。
これからもよろしくお願いします。
リンクさせていただきました。
はじめまして。コメント有難うございました(*^^)v
素敵なラッピングですよね~。わたしほんと苦手で・・・
色んなアイデアが可愛くてイイネって押しちゃいました。
これからもよろしくお願いします。
リンクさせていただきました。
はじめまして!
いつもブログ楽しく拝見させていただいております。
基本的なガトーショコラをOPPシートで包むそのやり方を
教えてはいただけませんか?
厚かましいお願いだとは思いますがなかなか上手にできず
試行錯誤しております。
今はシーラーでパックしてますが・・・いまひとつな感じです^^;
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
いつもブログ楽しく拝見させていただいております。
基本的なガトーショコラをOPPシートで包むそのやり方を
教えてはいただけませんか?
厚かましいお願いだとは思いますがなかなか上手にできず
試行錯誤しております。
今はシーラーでパックしてますが・・・いまひとつな感じです^^;
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
Commented
by
aya_526 at 2012-11-20 07:36
nanakoさん おはようございます^^
nanakoさんのケーキはもちろんですが、ラッピングもほんとに素敵ですよね~!
とっても凝っていて、かわいくて♪
普通のケーキ屋さんではここまでしてくれないですよね。。。
nanakoさんのお菓子にそそぐ愛情がとっても伝わってきます^^
個別の包装は食べる側にとってはほんとに便利です。
そして、箱に入れるより豪華が気がしますね(*^^*)
P☆
nanakoさんのケーキはもちろんですが、ラッピングもほんとに素敵ですよね~!
とっても凝っていて、かわいくて♪
普通のケーキ屋さんではここまでしてくれないですよね。。。
nanakoさんのお菓子にそそぐ愛情がとっても伝わってきます^^
個別の包装は食べる側にとってはほんとに便利です。
そして、箱に入れるより豪華が気がしますね(*^^*)
P☆
Commented
at 2012-11-20 08:43
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
nanako-729 at 2012-11-20 08:48
☆うのさぶさん、始めまして…コメントありがとうございます!
ブログのほうにラッピングのコメント書いたのですが届いてますか?
うまく送信できたのかちょっとわからなくて、重複されていたらごめんなさい!
ブログのほうにラッピングのコメント書いたのですが届いてますか?
うまく送信できたのかちょっとわからなくて、重複されていたらごめんなさい!
はじめまして!こんばんわ!
ガトーショコラのラッピングに、悩んでこのブログに辿り着きました!私にもガトーショコラのカットした後のラッピング方法教えてもらえないでしょうか。。。コメントする為にブログ登録したのでまだ何も書いてませんがよろしくおねがいします。。
ガトーショコラのラッピングに、悩んでこのブログに辿り着きました!私にもガトーショコラのカットした後のラッピング方法教えてもらえないでしょうか。。。コメントする為にブログ登録したのでまだ何も書いてませんがよろしくおねがいします。。
Commented
by
nanako-729 at 2014-01-18 12:31
☆コロチャー様、こんにちは!
これは最初1個ずつOPPシート20×20㎝くらいのを使って
キャラメル包みのようにしています。
三角ケーキの形のようなもので何回か練習してからやると
スムーズにできると思います。
言葉ではわかりにくいですねすみません。
また写真が撮れればブログにUPしたいと思います。
これは最初1個ずつOPPシート20×20㎝くらいのを使って
キャラメル包みのようにしています。
三角ケーキの形のようなもので何回か練習してからやると
スムーズにできると思います。
言葉ではわかりにくいですねすみません。
また写真が撮れればブログにUPしたいと思います。
by nanako-729
| 2012-11-17 21:37
| お菓子
|
Trackback
|
Comments(17)