ガトーショコラのラッピング♪

d0147030_2052282.jpg

 今日は朝から雨が降って、気温も低く肌寒い一日でしたね!
 暖房器具が出さなくちゃって…切実に思いました!

 さて今日はガトーショコラ~のラッピングです!
 丸のままもいいですがカットして個包装にすると箱いらずで
 コンパクトにラッピングが出来ます! 

d0147030_2053419.jpg

 カットしたケーキをOPPシートで1個ずつ包装!
 底に紙皿または厚紙を敷き丸く並べて透明フィルムで包みます!

d0147030_20533089.jpg

 リボンを十字にかけ一度結び目を作り、もう1種類のリボンを重ねます!

d0147030_20542177.jpg

 あとは普通にリボン結び!2種類重ねることで華やかになります!

d0147030_20543896.jpg

 リボンの長さをカットして、お気に入りのシールで留めます!

d0147030_20545669.jpg

 これで出来上がりです!ケーキ箱を使わずコンパクトになりましたね!

d0147030_20551785.jpg

ランキングに参加しています!
1日1回ポチッとクリックしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

d0147030_2136995.gif

[PR]
トラックバックURL : http://nanakos.exblog.jp/tb/17183400
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by keiko at 2012-11-17 22:20 x
そういえば、ケーキはいつもデコレーションとかホールを楽しみにしてくれてる人が多かったので個包装やったコトないです!
今度やってみよう〜♪
こういうの見るとまたラッピング用品買い集めたくなります^^;
今日仕事帰りまたリボン買っちゃいました(笑)
Commented by bajacnaomi at 2012-11-17 22:59
ケーキやお菓子もラッピングで
随分、雰囲気が変わりますね。
nanakoさんは、ラッピングも上手です。
こんな素敵なプレゼントは相手の方にも喜ばれますね(^^♪
Commented by mieti_3 at 2012-11-18 06:39
( ノ゚Д゚)おはようございます☆

ホールじゃなく
カットしてくれると
食べる時に
楽なんですよね〜☆
nanakoさんのお心使いが嬉しいと思います(*^_^*)
カットしても綺麗なラッピング♪
素敵です☆
Commented by go_midorimushi at 2012-11-18 11:27
かわいい☆ラッピングもセンスですね。私は不器用なので、こんなアイデアも思いつかないです。いつも「へぇー」って言いながら読んでます。
Commented at 2012-11-18 12:06
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by chanmie526 at 2012-11-18 12:19
この個別包装はすごく助かりますね~
 ラッピングって けっこう時間がかかる地味な
作業だけど nanakoさんのように愛情をかけると
出来上った時の 達成感ってすごいね!
 そのまんま「ディスプレイ」として
ケーキを飾りたくなりますね(#^.^#)
Commented by suzieliy at 2012-11-18 16:11 x
こんにちは(・ω・)ノ、また素敵なガトーショコラ、美しいお写真。。。猫カレンダー、どうぞお持ち帰りくださいませ、(≧∇≦)♪
Commented by meru103 at 2012-11-18 18:30
個別の包装もいいですね(*^ー゚)b
いつもステキなラッピングに感心しちゃうけど、
リボンの結び方も工夫されててステキ♪
リボンの色もケーキにピッタリ☆(*^-^*)
Commented by saya-sayam at 2012-11-18 21:03
こんばんは。
はじめまして。コメント有難うございました(*^^)v
素敵なラッピングですよね~。わたしほんと苦手で・・・
色んなアイデアが可愛くてイイネって押しちゃいました。
これからもよろしくお願いします。
リンクさせていただきました。
Commented by うのさぶ at 2012-11-19 11:20 x
はじめまして!
いつもブログ楽しく拝見させていただいております。

基本的なガトーショコラをOPPシートで包むそのやり方を
教えてはいただけませんか?
厚かましいお願いだとは思いますがなかなか上手にできず
試行錯誤しております。
今はシーラーでパックしてますが・・・いまひとつな感じです^^;
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
Commented by aya_526 at 2012-11-20 07:36
nanakoさん おはようございます^^
nanakoさんのケーキはもちろんですが、ラッピングもほんとに素敵ですよね~!
とっても凝っていて、かわいくて♪
普通のケーキ屋さんではここまでしてくれないですよね。。。
nanakoさんのお菓子にそそぐ愛情がとっても伝わってきます^^

個別の包装は食べる側にとってはほんとに便利です。
そして、箱に入れるより豪華が気がしますね(*^^*)
P☆
Commented at 2012-11-20 08:43
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by nanako-729 at 2012-11-20 08:48
☆うのさぶさん、始めまして…コメントありがとうございます!
ブログのほうにラッピングのコメント書いたのですが届いてますか?
うまく送信できたのかちょっとわからなくて、重複されていたらごめんなさい!
Commented by うのさぶ at 2012-11-21 17:00 x
ありがとうございます。
が!届いておりません^^;
わたしのブログのコメント入力はなにかコツがあるようで(笑)
お待ちしています(^^♪
Commented by うのさぶ at 2012-11-22 08:52 x
コメント入ってました!
ありがとうございますm(__)m
がんばって練習してみます☆

またいろいろ教えて下さい(^^)
Commented by コロチャー at 2014-01-17 01:35 x
はじめまして!こんばんわ!
ガトーショコラのラッピングに、悩んでこのブログに辿り着きました!私にもガトーショコラのカットした後のラッピング方法教えてもらえないでしょうか。。。コメントする為にブログ登録したのでまだ何も書いてませんがよろしくおねがいします。。
Commented by nanako-729 at 2014-01-18 12:31
☆コロチャー様、こんにちは!
これは最初1個ずつOPPシート20×20㎝くらいのを使って
キャラメル包みのようにしています。
三角ケーキの形のようなもので何回か練習してからやると
スムーズにできると思います。

 
言葉ではわかりにくいですねすみません。
また写真が撮れればブログにUPしたいと思います。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by nanako-729 | 2012-11-17 21:37 | お菓子 | Trackback | Comments(17)

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako