オレンジのパウンドケーキがいっぱい♪

d0147030_1356187.jpg

  昨日はサークルの日、みなさんお疲れ様でした!
  オレンジのコンポートを使って爽やかなオレンジパウンドケーキを焼きます!

  こんなに美味しそうなケーキがいっぱい仕上がりましたよ!
  ラッピングも素敵に~このままプレゼントにもぴったりですね!

d0147030_13561244.jpg

  オレンジの並べ方はお好みで各自にお任せしました!
  ピスタチオもラインにしたりポイントに置いてみたり個性がでて楽しいです!

d0147030_13563518.jpg

  お茶の時間は前日に焼いたオレンジのパウンドケーキ、味が落ち着き
  しっとり美味しさが増しています!

  4種類のクッキーはお土産にどうぞ~♪

d0147030_13565793.jpg

  今回のパウンドケーキはバターに全卵をすりこんでいく方法です!
  途中分離が始まって来た時の対処法とかお勉強してもらいました!

  これでご自宅でもきっと上手に焼けますね!

d0147030_14191349.gif

  
  次回は12月クリスマスケーキを予定しています!


  まだ完全に冷めてなかったみたいでフィルムの上部が曇ってしまった…ゴメン
d0147030_13571999.jpg

ランキングに参加しています!
1日1回ポチッとクリックしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

d0147030_14215212.gif

[PR]
トラックバックURL : http://nanakos.exblog.jp/tb/17176023
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by flowertable at 2012-11-16 16:20
nanakoさんのレッスンは本当に丁寧ですよね。
何度も試作をなさって、難しいところをチェックしておき、それを生徒さんに丁寧に教えて差し上げる・・・
これだけ丁寧だと、皆さん失敗する事はないでしょう。
その上、センスもイイですしね。
同じ教室主宰者として尊敬いたしております。

今回も綺麗なケーキに感動です~♪
Commented by chocotta at 2012-11-16 18:07
nanakoちゃんオレンジのパウンドケーキがたくさんできたね~。
私も食べたくなっちゃったわぁ~。

もしかしてラッピングの箱もお手製?
Commented by mieti_3 at 2012-11-16 18:09
みなさんお上手ですね〜☆
nanakoさんの教え方の賜ですね(*^_^*)
素敵です☆

おいしそう(*^_^*)
Commented by nanako-729 at 2012-11-16 18:46
☆美貴さん、こんばんは!
ケーキが出来上がってみんなで写真撮影する時が楽しいですね!
初心者さんとは思えない出来上がりにみんなで盛り上がります!
Commented by nanako-729 at 2012-11-16 18:48
☆chocotta ちゃん、こんばんは!
そうなの、ロールケーキの箱を使うつもりだったけど可愛くラッピング
出来ないし箱もサイズを合わせて作っちゃった!可愛くなって大満足よ!
Commented by nanako-729 at 2012-11-16 18:51
☆mietiちゃん、こんばんは!
皆さんの個性が作品にでてとっても楽しいです!来月のクリスマス
ケーキも出来上がりが楽しみになりました(〃⌒∇⌒)ゞ
Commented by keiko at 2012-11-16 20:39 x
わぁ〜キレイな色!
めっちゃおいしそうですね^^
バターに全卵すり込む方法、好きです〜
幸運にも今まで分離ってしなかったので対処法は知らないですが…;;
あぁ〜ケーキ食べたくなってきました(>_<)
Commented by bajacnaomi at 2012-11-16 22:31
みなさん、すごく上手に焼けましたね。
オレンジもたくさんでおいしそう!
色々アレンジできそうですよね。
プレゼントに喜ばれそうですね(^^♪
Commented by m-note30 at 2012-11-17 09:20
ラッピングもかわいいし、何よりも美味しそうです!
コンポートから手作りって… 
たまりませんっ、すごく美味しそうです^^ ヨダレ
Commented at 2012-11-17 11:13 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by dissyu at 2012-11-17 11:13
うわぁぁぁぁ♪もう・・・・・

ラッピングまでも美しいですぅぅぅ**
ハ~**
nanakoさんのレッスンに行きたいです♪♪
nanakoさんのスイーツ食べてみたいです(*´艸`*)
Commented by go_midorimushi at 2012-11-17 15:48
きれいなケーキですね。ケーキって味も大切ですが見た目も重要ですよねー。家が近かったら習いに行きたいです。いいなあ。
Commented by nanako-729 at 2012-11-18 16:32
☆keikoさん、こんにちは!
今まで分離したことないのはレシピの細かいところまでちゃんと
お勉強してるからでしょうね!冬は室温も低いので要注意です!
Commented by nanako-729 at 2012-11-18 16:33
☆ダニエルママさん、こんにちは!
皆さんとってもきれいに仕上げられて初めてとは思えない出来栄えでした!
オレンジを使ったケーキはいろいろアレンジもできるのでいいですよ!
Commented by nanako-729 at 2012-11-18 16:35
☆miii.さん、こんにちは!
オレンジのコンポートも簡単に作れるレシピで練習しています!
オレンジ色がきれいでとっても可愛く出来ましたよ!
Commented by nanako-729 at 2012-11-18 16:38
☆11-17 11:13 の鍵コメさま、こんにちは!
先日は参加ありがとうございました!これは早速もう一度作って
みなさんに食べてもらって下さい!楽しみですね~♪
Commented by nanako-729 at 2012-11-18 16:41
☆dissyuさん、こんにちは!
みなさんすごくキレイに仕上がりましたよ!ラッピングまでほんとに
手早くて私もとっても楽しい時間でした~~(〃⌒∇⌒)ゞ
Commented by nanako-729 at 2012-11-18 16:44
☆midorimushi さん、こんにちは!
みなさんにそう言って頂いて嬉しいかぎりです!月一ですがとっても
楽しみにしています!みなさんの手際もさらによくなってきました!
Commented at 2012-11-20 23:55
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2012-11-21 09:30
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by nanako-729 | 2012-11-16 14:23 | お菓子 | Trackback | Comments(20)

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako