キッシュ・ほうれん草ベーコンチーズ♪

d0147030_19552577.jpg

 ご近所のスーパーの店頭に苺のパック見つけました!
 ぼちぼち出てくる季節ですね!

 まだ1パック780円ですが、1週間ごとに100円ずつ下がるからって
 お店の方がおっしゃってました、楽しみです!

d0147030_1956830.jpg

 さて今日は小さいタルト型を使ってミニキッシュです!

 タルトストーンを乗せて焼きます!

d0147030_1956516.jpg

 具材はほうれん草・ベーコン・チーズ…定番だったかなぁ~♪
 冷蔵庫にあったもので(〃⌒∇⌒)ゞ

d0147030_19565595.jpg

 卵液を生クリームで薄め塩コショウで味付け!
 流し入れたらまたオーブンに!

d0147030_19565338.jpg

 出来上がり、焼き立て熱々をいただきます!


d0147030_20155995.jpg



 明日は午後から雨みたいですね…
 パパ釣果です、大きいのは30㎝くらいお刺身に!
d0147030_19573566.jpg

ランキングに参加しています!
1日1回ポチッとクリックしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

d0147030_20215117.gif

[PR]
トラックバックURL : http://nanakos.exblog.jp/tb/17143654
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by mommy_3rd at 2012-11-10 21:35
nanakoさん、こんばんは!
タルトストーン、こんなものがあるのですね♥
初めて知りました(^_^;)
キッシュがこのサイズで焼けるなんて
おもてなしにも良いですね♥

パパさんの釣果すごいですねぇ♪
うちの父も魚釣りが大好きで、
昔は何十匹って釣ってきて、ご近所に配るのが
とても楽しかったのを思い出しました~♪
釣って来たお魚のお刺身は
また格別で、とっても美味しいですよね(^◇^)ノ
Shi-ori
Commented by tuto at 2012-11-10 22:46 x
写真からアツアツの湯気と香ばしい香りが
伝わってきました。とっても美味しそうです〜
ちなみにタルトストーンってどうやって
使うんでしょうか。
まさか一緒に食べたりは、、、しないですよね(笑)

Commented by e_cake at 2012-11-11 07:22
おはようこざいます!
キッシュおいしそうですね~♪
ちっちゃい型で焼くのもいいですね!
私はタルトやブリゼを型に敷くのが苦手なのです(^◇^;)
nanakoさんはとってもきれいでスゴいです~!!
Commented by nanako-729 at 2012-11-11 08:32
☆Shi-oriさん、おはよう!
これ8㎝のタルト型、マドレーヌ用なんですよ(笑)最近マドレーヌはめったに
焼かなくなったので出番のなかった型です!お魚今回は大っきいのでした!
Commented by nanako-729 at 2012-11-11 08:34
☆tuto さん、おはようございます!
タルトストーンはタルトの底が上に上がってこないように重しに使ってます!
途中ではずして底に焼き色つけます。とっても熱くなってるのでやけどに
注意…食べるなんてまさか(笑)
Commented by nanako-729 at 2012-11-11 08:37
☆小梅ちゃん、おはよう!
小さい型に生地を敷くのは面倒ですが、先日買ったレシピ本のこの
キッシュが焼きたくて頑張りました!破れちゃったらやり直し…もっと
薄くしたほうがいいかな!?
Commented by mieti_3 at 2012-11-11 08:44
( ノ゚Д゚)おはようございます☆

ご主人すごいですね〜( ´∀`)bグッ!

奥さまはもっとすごい。
キッチュいやっ
キッシュおいしそう(*^_^*)
タルトストーンってあるんですね
c⌒っ゚д゚)っφ メモメモ...
Commented by nanako-729 at 2012-11-11 09:19
☆mietiちゃん、おはよう!
魚に包丁入れるのなんだか怖くて…ギロッと見られてる!!!
自分でさばいて下さい!て感じです(笑)
Commented by chocotta at 2012-11-11 09:19
nanakoちゃんおはよう~。
娘がキッシュ大好きだから、うちもよく焼いてるよ~。

小さい型でお一人サイズで焼くのもいいね!!
Commented by keiko at 2012-11-11 11:04 x
あぁ〜マズい時に来てしまった…
さっきからめっちゃおなか鳴ってるんですよ〜
どれもおいしそう^^
魚は…うちは旦那さん担当です
あたしは切り身しか触りません(笑)
Commented by nanako-729 at 2012-11-11 11:19
☆chocotta ちゃん、こんにちは!
先日chocotta ちゃんとこでキッシュ見てからずっと食べたかったよぉ~笑
小さい食べ切りサイズ可愛くて好きだわ(〃⌒∇⌒)ゞ
Commented by nanako-729 at 2012-11-11 11:22
☆keiko さん、こんにちは!
私もうろこのあるお魚、調理したくないもの…釣ってきたお魚は
自分で責任もってさばいてもらいます、私も切り身専門です!
Commented by chacos-violetroom at 2012-11-11 16:26
わぁ~タルトストーンって知らなかったです~
美味しそうなキッシュ食べたくてお腹がグゥ~って鳴っています
大きなお魚釣れましたね すごーい!
nanakoさんがお魚をさばくのか?と思いきや
↑のコメントで あらご主人がさばくのね~って
nanakoさん 鱗のあるお魚は触るの苦手なのですね~
私 最近お料理は殆どしませんが
お魚は、さばけますよ~
北海道出身なので鮭とかもさばけます~!
Commented by nanako-729 at 2012-11-11 19:23
☆chacoちゃん、こんばんは!
う~ん鱗のあるお魚キライなんですよ~そこらじゅうに飛び散っちゃうから
て、私のやり方がダメなんでしょうね…秋刀魚くらいならできます~♪
Commented by supikanna385 at 2012-11-12 11:04
キッシューーー♪たべたーーーいっっ←相変わらずのコメント。。。w

タルトストーンってのがあるんですね!!知らなかった。。


お魚ちゃん!インパクト大!!
みんな言い顔してるー。こちらも美味しそうww
Commented by brosa at 2012-11-14 21:46 x
こんばんは

すごい手間が掛かっているんですね。
よけい美味しそうに見えます。
私には作れないわぁ(笑)
パパさん。大漁ですね。
新鮮なお魚でお刺身三昧ですね。
羨ましい(o^-^o)/

Commented by aya_526 at 2012-11-16 06:37
nanakoさん おはようございます^^
アツアツのキッシュ♪
この季節にぴったりですね。。。
とっても美味しそう!

nanakoさんのご主人も釣りされるのですね~♪
うちの旦那も^^
今朝早く行きましたよ~
私も管釣りなら一緒にいくんですけどね^^;
私はお魚ガンガンさばきますよ~って仕方なしにね(*^^*)
Commented by nanako-729 at 2012-11-16 15:10
☆みやこちゃん、こんにちは!
キッシュ美味しいですね!焼き立ての熱々は最高にうまい~!
お魚いい顔してますか?見てるだけなら大丈夫なんだけど…
Commented by nanako-729 at 2012-11-16 15:15
☆brosaさん、こんにちは!
ちょっと多めに作ったタルト生地が余っていたので、小型に焼いて
キッシュにしました!焼き立ての熱々は美味しいですね!
Commented by nanako-729 at 2012-11-16 15:18
☆あやさん、こんにちは!
パパも釣りに行く時は二時ごろ起きていますよ!真っ暗の中出発です!
もちろん私はぬくぬくお布団の中、起きられません(^^ゞ
あやさんも一緒に行かれるのですね、すごいわぁ~!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by nanako-729 | 2012-11-10 20:26 | お菓子 | Trackback | Comments(20)

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako