お誕生日シフォンケーキ & 紅玉お知らせ

d0147030_19352416.jpg

先日お誕生日にシフォンケーキのご注文を頂きました!

弾けるような笑顔の素敵な女の子、元気カラーの黄色がぴったりかなと…
リボンを選ばせて頂きました!


Kちゃん、お誕生日おめでとうございます、素敵な一年になりますように~~♪


d0147030_1936973.jpg

シフォンはアールグレイ、柑橘系の香りがほのかに残りふわふわの出来上がりです!
牛乳に茶葉を入れ濃い目に煮出してミルクティーを、茶葉も生地に混ぜ込みました。

d0147030_19361521.jpg


d0147030_2021932.jpg



さて、今年もリンゴの美味しい季節になりました!長野のリンゴ農家さんが作った紅玉、
ジャムやお菓子もちろんそのまま食べても十分美味しいリンゴです!
今年もbekkouneko ちゃんがリンゴのお世話をしてくださいます!


美味しい紅玉ご希望の方はbekkouneko ちゃんのブログへ ⇒ ☆☆☆


d0147030_20453048.jpg

ランキングに参加しています!
1日1回ポチッとクリックしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


d0147030_20493058.gif

[PR]
トラックバックURL : http://nanakos.exblog.jp/tb/16968310
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by flowertable at 2012-10-10 21:31
素敵なラッピング!♪
明るく元気なお譲ちゃまにはピッタリですね。
オレンジは太陽の色・・・
きっと大喜びなさった事でしょうね。
シフォンケーキはフンワリと優しく、これまたお嬢ちゃまにはピッタリ!
素敵なお誕生日をお迎えになられた事でしょう~♪
Commented by chocotta at 2012-10-10 21:57
nanakoちゃんこんばんは!!

お誕生日のシフォン、ラッピングも素敵ね♪
おっと、私も今月末に頼まれてたんだった~!!
私のはいつも紙の13センチ型で焼いてプレゼントしています。
nanakoちゃんを見習ってちゃんとラッピングしなくちゃね!!

紅玉もおいしそう~。
先週コープで頼んじゃった~。
Commented by berrymuffin at 2012-10-10 22:21
こんばんは!
今日のシフォンも最高ですね~♥
ふわっふわでホントおいしそうです^^
ラッピングもこれまた素敵~☆
真っ赤なリンゴ、nanakoさんの手にかかれば更においしくなるんでしょうね!どんなものに変身するのかな?楽しみにしてまーす!
Commented by bajacnaomi at 2012-10-10 23:08
ラッピング、とっても素敵です(b≧∀)グッド♪
シフォンケーキも、ふんわり美味しそうですね。
nanakoさんのブログを見て、
毎日元気を貰っています(^^♪
Commented at 2012-10-11 00:05
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by nanako-729 at 2012-10-11 02:18
☆美貴さん、こんばんは!
こちらまで元気をもらえるような笑顔の素敵な女の子です!
未来に向けて可能性をいっぱいもってる…若いって素敵!
Commented by nanako-729 at 2012-10-11 02:21
☆chocottaちゃん、こんばんは!
これから涼しくなってくると卵も落ち着いてくるしシフォンも頑張らなくちゃ!
いろんなフレーバーを試したいなぁ~かぼちゃとかね(〃⌒∇⌒)ゞ!
Commented by nanako-729 at 2012-10-11 02:25
☆berrymuffinさん、こんばんは!
久しぶりのシフォンケーキまだちょっと水分が多いのか、焼きが安定
してないです!今卵白いっぱい貯まってきたので、これから焼きます!
Commented by nanako-729 at 2012-10-11 02:27
☆ダニエルママさん、こんばんは!
ラッピングのリボンひとつ決めるのにも、あーでもないこーでもないと
頭を悩ませています(笑)うまくイメージ出来た時はガッツポーズです!
Commented by nanako-729 at 2012-10-11 02:39
☆10-11 00:05の鍵コメさま、始めまして!
レシピ使って頂いて嬉しいです!あのお砂糖の量は瓶詰にして長期保存
するのに適した量です。お砂糖は防腐剤の役目もするしね!すぐに食べる
場合は50%くらいまで減らしても大丈夫ですよ!お砂糖は何回かにわけて
じっくり浸透させると中まで甘くなります!栗の種類によっても変わってきます
からお好みで加減して下さいね!こちらこそどうぞよろしくお願いします!
Commented by mommy_3rd at 2012-10-11 10:11
nanakoさん、こんにちは!

シフォンケーキ、本当にキレイに焼けていますねぇ(///▽///)♥
このケーキでお誕生日を迎えられたら
本当に幸せな気持ちになるんでしょうねぇ~♪

ラッピングもすっごく可愛い♪
なんでも器用に出来て尊敬です!

あ!リンゴちゃん、すごく美味しそうに熟れてますね♥
赤い・・・というより黄色い色が熟れている証拠って
NHKの某番組でやってました~♪
本当に美味しそう~~~❤
Shi-ori
Commented at 2012-10-11 10:53 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by supikanna385 at 2012-10-11 11:51
わぁどちらも美味しそう~~~♪
このリンゴちゃんでなに作るんですかぁ~

たのしみぃぃ~☆
Commented at 2012-10-11 19:18
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ki-ka-zu at 2012-10-11 20:52
こちらもうまい具合に膨らんで美味しそうです!
ラッピングもこんなに素敵に飾って!!
私はいつもシフォンのラッピングに頭を悩ませています・・・。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by nanako-729 | 2012-10-10 20:50 | お菓子 | Trackback | Comments(15)

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako