「ほっ」と。キャンペーン

5色の三角スコーン♪ oishii

d0147030_20135614.jpg

    今月は試作も兼ねて作ることが多かったスコーン!
    生地量を少なくしていろんな味を作っています!

    6月初旬のイベント用に作った写真です!

d0147030_20185536.jpg

    前日の朝までに生地の用意をして冷凍庫に入れておきます!
    生地の大きさを揃えておくとカットしやすいです!

    夕方から焼き始めて、ラッピングは夜中…とスケジュールを立てます!

d0147030_20191046.jpg


    オレンジピール入り~ストックしてあるオレンジピールを使いました!
d0147030_20192398.jpg


    抹茶味、お砂糖控えめ…ちょっと薄味すぎたよう!
d0147030_2019383.jpg


    シンプル、バニラ生クリーム味です!
d0147030_20195862.jpg


    ココアベースにチョコチップ入り!
d0147030_2020187.jpg


    人気の高いセサミ、すりごま入り塩味です!
d0147030_20203111.jpg


    ちまちまとラッピングしてシール貼って完了です!   
    以外と時間がかかってしまうラッピング、早くする方法ないかしら~~(〃⌒∇⌒)ゞ    
d0147030_20204959.jpg

ランキングに参加しています!
1日1回ポチッとクリックしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

d0147030_20214163.gif

[PR]
トラックバックURL : http://nanakos.exblog.jp/tb/16137785
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by flowertable at 2012-06-25 20:59
一度冷凍すればこんなに綺麗にカットできるんですね。
それにしても本当に仕上がりが綺麗で、いつも感心してます。
私的にはセサミ、すり胡麻入り塩味を食べてみたい!
このところ塩味がブームですし、体にも優しそうだから。
バニラ生クリームも食べたい!
毎度、眺めるだけですが・・・

仕上げのラッピングも綺麗!
キラキラ輝いてますよ~
Commented by mieti_3 at 2012-06-25 21:38
すごい・・・
大量生産ですね☆

おいしそう(^—^) 

ラッピングも綺麗ですね( ´∀`)bグッ!
Commented by syui-yui at 2012-06-25 21:38
nanakoさん こんばんは♪
すごいたくさんのスコーン。
形がきちんとそろっていてキレイです^^
そしてさらにラッピングも手を抜かないnanakoさん
とても細やかです。職人さんですね。
美味しそうです~。
Commented by fran at 2012-06-25 22:28 x
びっくり!!

すごく沢山のスコーン!!
時間がかかったでしょう~(●^o^●)

先日いただいたスコーンがとっても美味しかったから
羨ましく指をくわえてるわ(爆)
Commented by meru103 at 2012-06-25 22:32
スコーン、美味しそうです♪
5種類もあるなんてスゴ~イ!
三角の形も可愛いね♪
全種類味見してみたぁ~~~~い(*^-^*)
Commented by go_midorimushi at 2012-06-25 23:03
いつもながらすごい!の一言です。生地の状態からしてきちんとしてて、おいしいスコーンなんだろーなーって思いました。いつか食べてみたいです。
Commented by keikansan at 2012-06-25 23:42
なんと5種類も一緒に作られるんですね。
どれも美味しそうです。全種類食べてみたいですぅ~。
Commented by starofay at 2012-06-26 09:54
きれいにラッピングすると素朴なはずのスコーンがオシャレなお菓子に変身するのね。色とりどりで本当にきれい。
Commented by dissyu at 2012-06-26 11:34
わぁぁ♪どれも美味しそう~**
バニラ生クリーム味、すっごく気になっちゃいます♪
(*´艸`*)
Commented by supikanna385 at 2012-06-26 16:44
スコーン大好きですーーーーー!!!
がぼーん。そのイベントに行きたかった。。。。ぅぅぅ泣
nanakoさんのスイーツ食べたいよぅぅぅぅ泣(笑)
Commented by wes-qoo at 2012-06-26 17:05
わ~!(^^)!こんなに沢山のスコーン凄いヽ(^o^)丿
先々月だったかなぁ~カフェで食べたスコーンより
ずっとおいしそう~♪
ラッピングもお疲れ様でした。とっても綺麗ですね(o^―^o)ニコ
Commented by みなみ at 2012-06-26 18:27 x
PhotoSymphonyのみなみです^^
お久しぶりです♪
久しぶりに覗いてみたら美味しそうなスコーン。しかもすごい量。
いいなあ。おいしそう。
そして私nanakoさんにお返しもしないとなあとふと思ったのでしたw
また来ます♪
Commented by smurf23 at 2012-06-26 22:59
nanakoサン、こんばんは~☆
さすがですね~(^O^) どれも美味しそう!全種類、制覇したいです!!

生地を冷凍して、カットする時は包丁で?
その方が断面もキレイで、形よく焼けるのかな…(わたしのはなぜかいつも“へんてこスコーン”になるので)。
結局いまだに満足のいくスコーンが焼けずにいます(涙)
わたしもnanakoサンみたいに、誰もが「美味しそ~ぅ!」って手をのばしたくなるようなお菓子が焼けるようになりたいです(*´∀`*)
Commented by かほ at 2012-06-26 23:23 x
スコーン、大好き☆
とっても美味しそう。

5種類全部食べたいです(*^_^*)

毎回言っているかもしれないけれど
こちらに伺うとお腹がぐ~~となってしまいます。
パソコンから香りが漂ってこないのが悔しいデス。
Commented by chacos-violetroom at 2012-06-27 01:44
ラッピング♪ チマチマ作業大好きなので
お手伝いに行きたいぐらいですよ~~~!!!
Commented by nanako-729 at 2012-06-28 10:10
☆美貴さん、こんにちは!
塩味のスコーンはお食事向きで、カロリーを心配せずに頂けますね!
ごまの風味が香ばしくてちょっとクセになりそうなお味です!
Commented by nanako-729 at 2012-06-28 10:19
☆mietiちゃん、こんにちは!
スコーンの大量生産です(笑)ラッピングにやっぱり時間がかかって
しまうのが悩みの種です~(〃⌒∇⌒)ゞ
Commented by nanako-729 at 2012-06-28 10:25
☆ゆいゆいさん、こんにちは!
今回は三角のスコーンに揃えてみました!生地に具のないバニラ生クリームと
抹茶が少々大きめに焼き上がりカットもビミョー気をつけないと~!
Commented by nanako-729 at 2012-06-28 10:31
☆franちゃん、こんにちは!
おかえりなさい!楽しかったでしょう♪ UP待ってます!
先日のスコーンとよく似たラインナップだよ~~(*⌒∇⌒*)
Commented by nanako-729 at 2012-06-28 10:33
☆メルママさん、こんにちは!
そうそう5種類とも買っていかれた方がいましたよ~♪ 
やっぱりお味が気になるのかなぁ~(〃⌒∇⌒)ゞ
Commented by nanako-729 at 2012-06-28 10:35
☆midorimushi さん、こんにちは!
お菓子作りが楽しいからついつい欲張って5種類も生地作って
しまった(笑) ラッピングやPCのシール作りで手間取ったよう~!
Commented by nanako-729 at 2012-06-28 10:37
☆keikansan さん、こんにちは!
そうそう5種類とも買っていかれた方がいましたよ~♪ 
やっぱりお味が気になるのでしょうか!?お勧めはゴマ、オレンジですね!
Commented by nanako-729 at 2012-06-28 10:39
☆かおりちゃん、こんにちは!
スコーンって素朴なお菓子だよね!高校生男子がスコーンって
どんなお菓子だっけ?って聞いてくるの、認知されていない~笑
Commented by nanako-729 at 2012-06-28 10:41
☆dissyuさん、こんにちは!
バニラ生クリームも意外と人気が高かったですよ~!シンプルで
クセのないのがいいのかな!? ジャムとかつけられるものね!
Commented by nanako-729 at 2012-06-28 10:43
☆みやこちゃん、こんにちは!
ありがとう~湘南の海の近くのイベントだったのよ!毎年お誘いの案内が
くるから出してるの♪お天気が良すぎて暑かったよ~笑
Commented by nanako-729 at 2012-06-28 10:46
☆クーチャンママさん、こんにちは!
お店で食べると熱々が食べられて嬉しいよね!ジャムや蜂蜜を
つけて食べたいなぁ~私のはそのまま食べるおやつタイプかなぁ!
Commented by nanako-729 at 2012-06-28 10:49
☆みなみちゃん、お久しぶり!
元気にしてる?見に来てくれて嬉しい~~ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
またブログ再開してよ~ポッケも元気かな、ありがとう♪
Commented by nanako-729 at 2012-06-28 10:52
☆スマーフさん、こんにちは!
冷凍にして包丁でカットするんだよ!焼く直前までしっかり冷やして置いて
高温のオーブンに入れることで温度差をだすと一気に膨らむんだよ!
先日スマーフさんも大量に焼いていたね、見てるだけでも楽しかったよ~!
Commented by nanako-729 at 2012-06-28 10:55
☆かほさん、こんにちは!
いろいろ焼くと色どりもキレイで楽しくなるね!お味も5種類みんなの
お気に入りが見つかると嬉しいです~(*⌒∇⌒*)テヘ♪
Commented by nanako-729 at 2012-06-28 10:57
☆chacosちゃん、こんにちは!
そうなの~意外とラッピングに手間取ってしまって夜中をまわって
しまったの!寝不足でイベント参加、帰ったら疲れピークでした(笑)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by nanako-729 | 2012-06-25 20:41 | お菓子 | Trackback | Comments(30)

手作りスィーツと             ちょこっと日常を紹介            気軽にコメント残してね!      


by nanako