「ほっ」と。キャンペーン

人気のシュークリーム

d0147030_1928178.jpg

     パリパリのシュークリームの皮って人気ですよね!
     うちではカスタードクリームを入れる前にいくつかは
     必ず無くなっています~笑

d0147030_1929839.jpg

     いつも定番にしているシューのレシピ本は「知りたがりのお菓子レシピ」
     小嶋ルミさんの本を参考にしています!

d0147030_19284841.jpg

     写真や文章が多いので頭の中でシュミレーションするのにもお勧めです!
     卵も何個ではなくグラム数で書いてあるので失敗が少ないですね!

d0147030_19293611.jpg



d0147030_19454446.gif



     先日の台風で、ブルーベリーの植木鉢が倒れていて焦りましたが、
     なんとか色づいてきました、いよいよ収穫です~♪

d0147030_19524371.jpg

ランキングに参加しています!
1日1回ポチッとクリックしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

[PR]
トラックバックURL : http://nanakos.exblog.jp/tb/16129384
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by fuwari funwari at 2012-06-24 20:05 x
おぉ!グッドタイミング(*^^)v

nanakoちゃん、再びです。
シュークリームだ♪
うんうん、シュー生地も最近は色々と種類が出てきたよね。
さっくり香ばしそう。
あー、、皮だけでも美味しそう(*^_^*)

ブルーベリーもぷっくり膨らんできたね。
Commented by chocotta at 2012-06-24 20:10
nanakoちゃんこんばんは!!
シュークリーム、私も小嶋さんのレシピで焼くようになってからあまり失敗しなくなったよ^^。
ばりっとしてて美味しいよね!!

うちの実家のブルーベリーはまだ青いのばかりだったから収穫までまだまだかかりそうよ~。
Commented by meru103 at 2012-06-24 20:11
シュー皮、キレイに焼けたね♪
丸くフワッとした形がお見事(*^ー゚)b
あたしもきっとつまみ食いしちゃうと思うまつ ププッ ( ̄m ̄*)
ブルーベリー、台風で鉢が倒れてもちゃんと育ってくれて良かったね♪
Commented by go_midorimushi at 2012-06-24 21:08
きれいなシュー皮ですねー。これにカスタードクリームが入ったらどんな味になるんだろうと思いました。
Commented by eggsbenedict at 2012-06-24 22:21
nanakoさん
シュークリーム大好きです!
皮だけでもうおいしそう。
自分で作れたらいいのになと思いますが、失敗しそうで怖くて作れません~
mashより
Commented by flowertable at 2012-06-24 22:27
ケーキの中で一番好きなのがカスタードクリーム!
だからシュークリームやエクレア、ミルフィーユなんかが好きなんです!

子供の頃、母親がカスタードクリームを沢山作っておき、それをトーストにたっぷり塗って食べてました・・・
きっとそのせいだと思います。
母親のは田舎っぽいものでしたが、nanakoさんのは凄く美味しいんでしょうね~
Commented by ann at 2012-06-24 22:59 x
クッキーもチョコレートが続き・・そしてこのスタンダードなシュークリームはまた香ばしさとクリームのとろーりとした感触・・今の時間に甘いもの食べたくなりました・・
Commented by bulledesavon at 2012-06-24 23:31
そうそう!私の友達でシューの皮だけ好きって言う人がいて。。。いつもカスタードを入れないで食べてるそうです!
それを思い出しました(笑)
でも、私はクリームが大好き♪
カスタードクリームを思い出したら食べたくなっちゃいました;;;
こんな夜なのに~~プププ
Commented by chicher at 2012-06-25 20:13
こんばんは〜★

凄くきれいに焼けたシュー皮ですね〜♪さすがです^^*
お菓子の中でシュークリームが一番好きで、
昔2回ほど焼いたことがあるのですが、思ったように焼けず;;
それ以来、シュークリームは買うようにしてます。
nanakoさんのを見て、もう一度チャレンジしてみたくなりました♪
カスタードクリームも美味しいんだろうな〜^^*

*キシェ*
Commented by mieti_3 at 2012-06-25 20:20
こんばんは〜!!

シュークリームおいしそう!!
あぁ・・・目の毒☆
お腹が空いてきちゃった&
シュークリームが無性に食べたくなってきてしまったぁー
(^—^) 
Commented by wes-qoo at 2012-06-25 20:44
シュークリーム、おいしそうですね(^^)
カスタードクリームを入れる前になくなってるの(*^_^*)
そこに私がいたらもう一つなくなっているかもしれません。
アイスクリーム入れて食べたくなりました!(^^)!

ブルーベリー元気になってよかったですね。
葉っぱも傷んでなさそうですね。
大きくて、おいしそう!(^^)!
Commented by nanako-729 at 2012-06-25 21:09
☆fuwariちゃん、こんばんは!
シュークリームの皮は美味しいね!クリームを入れちゃうと
早く食べなくちゃ~なので食べる直前までこのまま置いてます!
Commented by nanako-729 at 2012-06-25 21:11
☆chocotta ちゃん、こんばんは!
小嶋ルミさんの本は手順の写真が沢山載ってるからじっくり研究する
のにピッタリだね!他のクッキーもとっても美味しいよね~!
Commented by nanako-729 at 2012-06-25 21:14
☆メルママさん、こんばんは!
これは小ぶりなのでプックリふわりとなったよ!高温でパリッと
焼いてるからサクサクの出来上がりに…嬉しかったよぉ!
Commented by nanako-729 at 2012-06-25 21:16
☆midorimushi さん、こんばんは!
たまにカスタードクリーム作らなくても良い時があります~笑
皮だけナイロン袋に入れておいたら、そのまま食べられちゃう時があるの!
Commented by nanako-729 at 2012-06-25 21:18
☆mashさん、こんばんは!
シュークリームは焼いてる途中でオープンを開けない!高温でしっかり
焼ききると失敗が少なくきれいに焼けるよ~頑張れ~♪
Commented by nanako-729 at 2012-06-25 21:20
☆美貴さん、こんばんは!
シュークリームって昔っからレシピ本に載っていたし、そんなに大きく
作り方も変わっていないのではないでしょうかね~~♪ヾ(〃^∇^)ノ
Commented by nanako-729 at 2012-06-25 21:23
☆ann さん、こんばんは!
シュークリームもクッキーもケーキも…写真がいっぱい溜まってきて
どんどんUPしないと忘れてしまいそうです(〃⌒∇⌒)ゞ
Commented by nanako-729 at 2012-06-25 21:27
☆bulledesavon さん、こんばんは!
シューの皮だけでもバターの香りがしっかりしてとっても美味しいよ!
カスタードクリームもたっぷり入れたいけど、カロリーが気になるので!
Commented by nanako-729 at 2012-06-25 21:30
☆chicher さん、こんばんは!
シュークリームを焼く時はちょっと高温でしっかり焼ききるといいですよ!
途中でオーブンの扉も開けない~次、成功するといいですね!
Commented by nanako-729 at 2012-06-25 21:32
☆mietiちゃん、こんばんは!
シュークリームは大人も子供もみんなが大好きだよね!
うちでも大人気のケーキですよ~とくに皮が人気(〃⌒∇⌒)ゞ
Commented by nanako-729 at 2012-06-25 21:35
☆wes-qoo さん、こんばんは!
この前の台風で鉢が転んでいたのにはびっくりしました!まだ青いのが
多いのでなんとか無事でホッとしました!wes-qoo さんとこの畑大丈夫だった?
Commented by aozoracafe123 at 2012-06-29 14:55
nanakoさん、こんにちは。
シュークリームも大好きです!
ウチでは、ケーキ屋さんで買ってきたシュークリームを
食べるとき、オーブントースターを5分ぐらい空焼きして、それからシュークリームを入れて余熱で1分ぐらい焼きます。
そしたら、パリパリの皮になるので、おいしいです☆
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by nanako-729 | 2012-06-24 19:55 | お菓子 | Trackback | Comments(23)

手作りスィーツと             ちょこっと日常を紹介            気軽にコメント残してね!      


by nanako