ヨーグルトシフォンケーキ

d0147030_1164767.jpg

   今日はヨーグルトシフォンケーキです!
   筒まわりがプチ底上げしていますね!

   乳製品を入れる時は最後の混ぜのタイミングがビミョーで
   型出しするまで底上げがわからないのもコワイところです!

d0147030_1174859.jpg

   私はヨーグルトを水切りもせず、冷蔵庫から出したのをそのまま使いますが
   皆さんは水切りする派、しない派?

   フィリングにクランベリーとドライマンゴーたっぷり!
   どちらも甘酸っぱくてヨーグルトによく合います!


 
   夕方なので写真の色が変…
   カット写真まともなのがなくてすみません!

d0147030_1181610.jpg


d0147030_1127815.jpg



   ベランダのサラダ用つまみ菜、寒いので虫に食べられないのがいいです!
d0147030_11284319.jpg

ランキングに参加しています!
1日1回ポチッとクリックしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

[PR]
トラックバックURL : http://nanakos.exblog.jp/tb/15440017
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by mieti_3 at 2012-02-16 14:18
こんにちは!

クランベリーとドライマンゴーが
宝石みたいに綺麗ですね(*^_^*)

冬は寒く虫さんも元気ないですよねf(^-^; ポリポリ
Commented by starofay at 2012-02-16 14:25
ドライフルーツがとてもきれい。
ヨーグルトを入れるシフォンもあるのね。
さっぱりとして酸味があって美味しそう。
Commented by dissyu at 2012-02-16 15:54
うっわぁぁぁぁ♪
いつもながら今日もすっかり
癒されちゃいました(*´▽`)人(´▽`*)♪♪
すごく美しい仕上がりですね**
本当に・・・・・♪キャッ**

応援ポチポチポチポチ♪
Commented by ryuji_s1 at 2012-02-16 17:03 x
nanakoさん
クランベリーとドライマンゴー入りのシフォンケーキ
おいしそう
Commented by cooking2009 at 2012-02-16 18:56
nanakoさん、こんばんは♪

シフォンとっても美味しそう^^
カット写真の色もちゃんと見えますよ~♪
ヨーグルトにドライフルーツ、女性が喜ぶシフォンですね^^
Commented by まい at 2012-02-16 23:28 x
nanakoさん、こんばんは!

ヨーグルトシフォンおいしそうですね♪
クランベリーとマンゴーがたっぷりで断面もとっても綺麗ですね!
ヨーグルトの酸味も良さそうですね^^
Commented by marie_josephe at 2012-02-17 17:49
nanakoさん、こんにちわ~(*^。^*)
ヨーグルトシフォンケーキ、とぉっても美味しそうに焼けましたね♪
ドライフルーツも、バランス良く配置されて、キレイだわ~~♪
きっと、お紅茶といただいたら最高でしょうね♪

そうそう・・・、マム、Blogタイトルを変えましたが、
これからも宜しくお願いしますね。
Commented by kazumi-house at 2012-02-17 19:05
nanakoさん、こんばんは(^^)
ヨーグルトが入ったシフォン、たべてみたいわ!
ドライフルーツがまたきれい☆
nanakoさんのように、シフォンきれいに焼けたら
いいのになぁ~^^
Commented by ちぃ at 2012-02-17 22:33 x
綺麗なコントラスト!
ヨーグルトの生地に、赤とオレンジ色のドライフルーツが映えますね!
ヨーグルトの風味が想像できます。

私はnanakoさんのようにベテランではないので、シフォンは水気や油分の多いものは作るのがビクビクで、ヨーグルトでしたら水気切りますね・・・
その分、他の水分を減らせばいいのでしょうが^^;
皆さん、風味の好みなのでしょうかね?*^^*
Commented by keiko at 2012-02-18 18:00 x
ご無沙汰してます、こんにちわ〜^^
やっとこさ一段落(?)です=3

おいしそうなシフォン〜♪
あたしもヨーグルト水切りしないです、メンドクサイです^^;
水切りってした方がいいのでしょうかね??
なんかおなかすいてきたなぁ〜コレ食べたいです^^
Commented by nanako-729 at 2012-02-18 22:15
☆ mietiちゃん、こんばんは!
シフォンケーキも具だくさんが大好きでいっぱい入れました!
この組み合わせは甘酸っぱくてとっても美味しいよ~!
Commented by nanako-729 at 2012-02-18 22:17
☆かおりちゃん、こんばんは!
ヨーグルトを入れるとふわりと軽い感じになるよ!甘酸っぱい
フィリングと生地は合うかなと思ってこの組み合わせにしています!
Commented by nanako-729 at 2012-02-18 22:21
☆dissyu さん、こんばんは!
ヨーグルト入りのシフォンケーキ焼いてみました!ドライマンゴーと
クランベリーのこの組み合わせは甘酸っぱくて美味しくお勧めです!
Commented by nanako-729 at 2012-02-18 22:24
☆ ryujiさん、こんばんは!
ドライマンゴーとクランベリーの組み合わせは甘酸っぱくてお勧めです!
色もきれいで食べるのが楽しみなシフォンケーキです!
Commented by nanako-729 at 2012-02-18 22:27
☆ cookingちゃん、こんばんは!
ヨーグルトとドライマンゴーとクランベリーこの組み合わせは
材料みんなが甘酸っぱくてちょっとお勧めのシフォンケーキです!
Commented by nanako-729 at 2012-02-18 22:49
☆まいちゃん、こんばんは!
ドライマンゴーとクランベリーの組み合わせは甘酸っぱくてお勧め!
色もきれいで食べるのが楽しみなシフォンケーキになったよ!
Commented by nanako-729 at 2012-02-21 21:24
☆マムさん、こんばんは!
シフォンケーキはとっても軽くて朝ご飯にもぴったり!
これは色見もきれいでお気に入りの組み合わせです!
Commented by nanako-729 at 2012-02-21 22:57
☆ kazumiちゃん、こんばんは!
ヨーグルトを入れるとふわりと軽い感じになるよ!甘酸っぱい
フィリングと生地は合うかなと思ってこの組み合わせにしたよ!
Commented by nanako-729 at 2012-02-21 23:01
☆ ちぃ ちゃん、こんばんは!
そっか、ちぃちゃんは水切り派なのね!ヨーグルトを一晩水切りすると
もっちりチーズのようになるね!濃厚なシフォンケーキも美味しいね!
Commented by nanako-729 at 2012-02-21 23:04
☆ keikoさん、こんばんは!
水切りすると濃い目のヨーグルト味になっておいしいね!
私も面倒なので水切りしない派です!だからけっこうアバウトな
レシピになってるかも~♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by nanako-729 | 2012-02-16 11:34 | お菓子 | Trackback | Comments(20)

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako