「ほっ」と。キャンペーン

クリーミーなチーズケーキ& panipopoちゃんレシピ

d0147030_20103973.jpg

   久しぶりにチーズケーキを焼いてみました!
   そう、クリームチーズの賞味期限が近づいてたから~笑

d0147030_20105438.jpg

      このpanipopoちゃんのレシピ本の表紙のチーズケーキが
      気になっていたのでこのレシピで焼いてみました!

d0147030_20123772.jpg

   底のクランブルと抹茶のマーブルは省略させてもらいました!

   だからすごく簡単…ボウルに材料を混ぜていくだけ、手抜きしちゃってる~!?
   焼き立てはこんな感じ、時間がたつと真ん中がへこんできます!      

d0147030_2011139.jpg

   翌日に食べたほうが味がなじんで美味しくなるけど
   もう待ちきれなくて、その日のうちに味見♪

   美味しい~!

d0147030_2012233.jpg

   とっても簡単に美味しいチーズケーキが作れます!
   レシピ本お持ちの方はどうぞお試しを!

d0147030_20122251.jpg

ランキングに参加しています!
1日1回ポチッとクリックしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

d0147030_21122932.gif

[PR]
トラックバックURL : http://nanakos.exblog.jp/tb/15363220
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by 61606190 at 2012-02-01 22:59
nanakoさんこんばんは(*^o^*)

panipopoさんのこのレシピ本発売当初買おうか悩んで、まだ試してないレシピ本でいっぱいの我が家の本棚を見て諦めてたんです(^_^;)

でもやっぱりnanakoさんのケーキを見たら私も食べてみたくなりました~!!
明日買いに行きます(^w^)♪
Commented by fran at 2012-02-01 23:11 x
美味しそう~!! チーズケーキが食べたい!

そうね、私もパニポポちゃんの本を持ってるから
挑戦しよう♪

寒いと何にもしないで猫丸くなってるの
まるで冬眠状態よ(笑)
Commented by cooking2009 at 2012-02-01 23:34
nanakoさん、こんばんは♪

凄く美味しそう!
私も同じ本を持っているので、nanakoさんの真似をさせて
いただこうと思いました♪

写真から、チーズケーキのしっとり感が凄く伝わってきます^^
美味しそう♪
Commented by brosa at 2012-02-02 10:07 x
おはようございます。

チーズ大好き。
レアチーズケーキもボリュームたっぷりのべイクドチーズもチーズケーキならなんでも。。

思わず手を伸ばしてしまいました(^_-)-☆
娘の謝恩会を控えた私には目の毒。。。
はぁ~!ダイエットしなきゃ。。(笑)
こういう美味しそうなのをみると決心がゆらぐよね
Commented by mieti_3 at 2012-02-02 20:31
こんばんは!

チーズケーキ綺麗ですね〜☆
本を見てここまで綺麗に出来ると
お店に行く機会がなくなるのでは?!
(*^_^*)
Commented by kumapooh811 at 2012-02-02 21:04
nanakoさんこんばんは^^
チーズケーキ美味しそう!
とっても綺麗に焼けてますね♪

うちのオーブン、かなりムラになりますよ(腕のなさをオーブンのせいにする・・・)
チーズケーキ食べたくなってきた~。
明日クリームチーズ買いに行こう~♪
Commented by まい at 2012-02-02 22:45 x
こんばんは!
とってもおいしそうなチーズケーキ♪
最近作ってなかったです・・・
こんなにおいしそうに焼けたら、翌日まで待てませんね^^
Commented by chanmie526 at 2012-02-03 00:26
そうか~あの表紙のレシピで!
意外に簡単そうだけど ホールでつくって失敗したら?
どうしよう? やはり「オーダー」ね!!
たった今 食べてみたいよ~~(笑)
Commented by starofay at 2012-02-03 07:42
私もこのチーズケーキ作りましたよ〜。
美味しかったけど、そうか!抹茶マーブルやベースなしにするといつでも簡単に焼けますね。
うんうん、今度は私もそうしよう。
Commented by tamirn at 2012-02-03 14:11 x
美味しそうですね~
盛ったら凄く重そうだ~
そうゆうのは少しでも、幸せになれますよね~
Commented by dissyu at 2012-02-03 18:30
うわぁぁぁぁ♪そそられちゃいます+。:.゚ヽ(*´▽`)ノ゚.:。+゚
美しすぎるチーズケーキ♪♪
食べるのもったいないケド・・・・・


でも食べたい♪♪ゴクッ**
Commented by nanako-729 at 2012-02-04 22:01
☆anriちゃん、こんばんは!
レシピ本ってどんどん増えちゃうよね!取りあえず買って
まだひとつも作ったことない本ってあるよね~~笑
Commented by nanako-729 at 2012-02-04 22:03
☆ franちゃん、こんばんは!
この表紙のチーズケーキ前から作ってみたかったの!
抹茶とか底のクランブルは省略させてもらったけどお勧めよ!
Commented by nanako-729 at 2012-02-04 22:08
☆ cookingちゃん、こんばんは!
cookingちゃんもレシピ本持ってるの!? ね、なにか作った?
私は寝る前にじっくり見るのが好きなのよ~~笑
Commented by nanako-729 at 2012-02-04 22:10
☆ brosa さん、こんばんは!
あっそうだった!私も来月娘の卒業式があるんだった!?
ちょっとダイエットしなくちゃ服入るかな~辛いわ!
Commented by nanako-729 at 2012-02-04 22:12
☆ mietiちゃん、こんばんは!
うふふ、自分で作るけど、たまにケーキも買ったりするよ!
だって作れないケーキもいっぱいあるもん~笑
Commented by nanako-729 at 2012-02-04 22:16
☆くまぷーちゃん、こんばんは!
あっこれ本の時間よりちょっと長めに焼いたかも…上もしっかり焦げ色
付いてるものね!冷蔵庫に入れてると段々味が落ち着いてくるの美味しいね!
Commented by nanako-729 at 2012-02-04 22:18
☆まい ちゃん、こんばんは!
そう~お腹空いて来ちゃって粗熱がとれた時点でパクリと~♪
毎日味の変化をたのしめるからお勧めです!
Commented by nanako-729 at 2012-02-04 22:20
☆ミンミン先生、こんばんは!
手間のかかるところは省略してるのでほんとにボウルに材料を混ぜて
いくだけ!分離しちゃうとか混ぜ過ぎとか考えなくても大丈夫でした(笑)
Commented by nanako-729 at 2012-02-04 22:24
☆かおりちゃん、こんばんは!
チーズケーキ美味しかったね抹茶と底のクランブルは省略させて
もらいました!敷き紙して型に入れて焼いただけ~笑
Commented by nanako-729 at 2012-02-04 22:27
☆ tamirn さん、こんばんは!
そうですね、これはどっしりと重みのあるチーズケーキですよ!
冷蔵庫開けるといつでも食べられるのは幸せでした!
Commented by nanako-729 at 2012-02-04 22:30
☆ dissyuさん、こんばんは!
ずっと作りたかったので美味しくいただきました!
チーズケーキはやっぱり大好きなケーキですね!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by nanako-729 | 2012-02-01 21:15 | お菓子 | Trackback | Comments(22)

手作りスィーツと             ちょこっと日常を紹介            気軽にコメント残してね!      


by nanako