「ほっ」と。キャンペーン

バナナシフォンケーキ

d0147030_18384220.jpg

   連日冷え込んでいますね…
   皆さまのところは雪は大丈夫ですか?

   どうぞ気をつけて、温かくしてお過ごしください!


   一本だけ残っていたバナナをシフォンケーキにしてみました!

d0147030_1839090.jpg

   ふわりと甘いバナナの香り!
   
d0147030_18391945.jpg

   真ん中の筒まわりの焼きが弱いかな…
   これは朝ご飯&おやつになります!

d0147030_18393731.jpg



d0147030_193898.gif


   金柑、甘煮にしようか?ピールにしようか?
   お勧めの食べ方ありますか?

d0147030_18594070.jpg

ランキングに参加しています!
1日1回ポチッとクリックしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

d0147030_192099.gif

[PR]
トラックバックURL : http://nanakos.exblog.jp/tb/15326934
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by brosa at 2012-01-25 20:22 x
こんばんは

わ~い!一番乗りだ!
バナナケーキは、ほんのりと甘い香りが大好きです。私もたま~に焼きますが、nanaさんほどに上手には出来ません~(^^;)

関係ない紅茶とかもすり鉢ですっていれたり、チョコチップもいれたりするので、出来あがるとわけの分かんないバナナケーキに出来あがってます(笑)

キンカン。色がいいですね。
甘露煮にして、丸ごと一個カップケーキにいれたら美味しいかも。。(今のは忘れてください(^_-)-☆)
Commented by mieti_3 at 2012-01-25 21:22
こんばんは!

バナナケーキおいしそう☆
綺麗に仕上がっていますよね〜☆
うっとりして見ています(*^_^*)
Commented by cooking2009 at 2012-01-25 23:01
nanakoさん、こんばんは♪

バナナのシフォン、とっても美味しそうです^^
バナナの甘味が加わって、優しい甘さのシフォンなんだろうな~♪

金柑ですか^^
nanakoさんなら、きっと美味しいお菓子に変身させてしまうのだろうな~♪
金柑で何か作られましたら、ぜひブログに載せて下さいね^^
Commented by akageno-ann at 2012-01-25 23:55
わ!大好物・・出ました・・そうだバナナシフォン焼こう!すばらしいなあ・・このふくらみ・・
Commented by starofay at 2012-01-26 06:33
見事なシフォンね。
私は、金柑をお砂糖と一緒にブランディーに漬けて
リキュールを作るのが好きよ。
Commented by dissyu at 2012-01-26 11:29
わぁぁ♪美味しそう~(*´艸`*)♪♪
こんなに上手に焼けないよォォォォ**
尊敬しちゃいます♪ポッ**
Commented by なんちゃん at 2012-01-26 17:45 x
こんにちは♪
バナナシフォンきれいに焼けてるねー
金柑、今年はジャムにしました
柔らかく煮たら母に好評でしたよ
Commented by fuwari funwari at 2012-01-27 09:10 x
nanakoちゃん、おはようございます^-^

久々のコメント、こうしてnanakoちゃんのシフォンに出会うとやっぱり嬉しくなるね。
こんなふわふわのシフォンを朝ごはんに出されたら、まるまる食べてしまいそう^-^

きんかん、nanakoちゃんが何を作るのかとっても楽しみ♪
Commented by urutan937225 at 2012-01-27 14:51
こんにちは。
バナナちょうどいい感じに熟れたのがあります。笑
シフォン好きなんで自分でも作りたいって思うんですがなかなか腰があがりません。泣

型だけはちゃんと買ってあるのに。
今年の目標は「シフォンケーキを焼く!」なんでnanakoさんまた色々伝授して下さいね。

こうやって「作る!」って宣言しとかないと私なかなか焼かないと思うんで。笑
★!
Commented by nanako-729 at 2012-01-28 14:03
☆brosaさん、こんにちは!
金柑の甘露煮作りました!でも煮込み過ぎて思っていたのとは
別物になってしまって、このままお茶受けに食べた方がいいのかも(笑)
Commented by nanako-729 at 2012-01-28 14:07
☆ mietiちゃん、こんにちは!
バナナはいつでもある果物だから一年中バナナシフォンケーキ焼けるね!
時々焼いてふわりと甘い香りを楽しんでいるよ~~♪
Commented by nanako-729 at 2012-01-28 14:09
☆cookingちゃん、こんにちは!
バナナのシフォンケーキは甘い香りがふわりと広がるお勧めの
シフォンケーキだよ! バナナがあるとよく焼いています!
Commented by nanako-729 at 2012-01-28 14:11
☆annさん、こんにちは!
甘い香りのバナナのシフォンケーキはとってもお勧めのシフォンケーキだよ!
annさんもまた挑戦して下さいね~(〃⌒∇⌒)ゞ
Commented by nanako-729 at 2012-01-28 14:14
☆かおりちゃん、こんにちは!
金柑酒が出来るの?お菓子に使うことばかり考えていたけど
こういう使い方も美味しいだろうな…氷砂糖も入れちゃう?
あっこれは焼酎漬けか~笑
Commented by nanako-729 at 2012-01-28 14:16
☆ dissyuさん、こんにちは!
美味しいふわふわバナナシフォンケーキができました!
甘い香りがおやつにぴったり、お茶の時間が楽しみです!
Commented by nanako-729 at 2012-01-28 14:20
☆なんちゃん、こんにちは!
金柑のジャムこれも美味しそう~♪ 作ったことないの!
これは丸のまま煮込む?作り方検索してみよう~~ありがとう!
Commented by nanako-729 at 2012-01-28 14:23
☆ fuwari ちゃん、こんにちは!
バナナは一年中あるから割と作りやすいシフォンケーキなんだよ!
甘くてふわふわ幸せの香りがするよ~♪
Commented by nanako-729 at 2012-01-28 14:27
☆うるたん、こんにちは!
シフォンケーキは食感が軽くてすぐに食べちゃいそうなケーキ!
バナナの甘い香りはとっても美味しいよ!うるちゃんも頑張って挑戦
してみてね!雪かき大変だけど頑張って~!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by nanako-729 | 2012-01-25 19:03 | お菓子 | Trackback | Comments(18)

手作りスィーツと             ちょこっと日常を紹介            気軽にコメント残してね!      


by nanako