「ほっ」と。キャンペーン

ガトーショコラパウンド型♪

d0147030_15552493.jpg

    こんにちは!あと一週間でクリスマスですね!
    この週末はプレゼントの買い物やケーキの準備…なんとなくウキウキしますね!

    いつもは丸型で焼くガトーショコラをカットしやすいようにパウンド型で焼いてみました!

d0147030_15553866.jpg

    少し真ん中がへこんでいますが、これくらいなら大丈夫!

    寒くなってくるとチョコのケーキが無性に食べたくなってきます!
    この粉糖がまるで雪のようで…冬にぴったりのケーキですね!

d0147030_15554962.jpg


d0147030_1664495.gif


    先日娘の部屋で見つけた蝶の切り絵の本!
    これをステンシルにすると素敵かなぁ~~なんて想像(〃⌒∇⌒)ゞ

d0147030_1671012.jpg

    丸いガトーショコラに試してみました!

    ぶはは、ケーキに蝶の絵柄はNGですね~~~!!!
    食べ物によってくる蛾みたい、きゃあ~~ダメダメ(笑)

d0147030_1672536.jpg

ランキングに参加しています!
1日1回ポチッとクリックしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

d0147030_1664495.gif

[PR]
トラックバックURL : http://nanakos.exblog.jp/tb/15123825
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by e_cake at 2011-12-17 18:16
nanakoさんこんばんは!
ガトーショコラ!私も昨日焼きました~☆
パウンド型もいいですね(o´・∀・`o)ニコッ♪
しっとりおいしそうです~♪
Commented by ryuji_s1 at 2011-12-17 18:30 x
nanakoさん
ガトーショコラ うれしいケーキです
大好きです 
Commented by cooking2009 at 2011-12-17 20:30
nanakoさん、こんばんは♪

パウンド型で焼くガトーショコラ、素敵だな~と眺めていたら・・・。^^
最後の写真は、nanakoさんとお嬢さんのコラボによって作られたケーキですね♪
ちょうちょの模様がとっても素敵です。^^
Commented by mikaman at 2011-12-17 20:36 x
nanakoさん、お久しぶりです!
ガトーショコラ食べた~い!
冬休みは京都に里帰りされるのかしら?
お時間があったら、是非、ケーキをお願いしたいと思っています。
蝶の絵柄のガトーフレーズがいいかも!
結構イケてると思いますよ!
Commented by kumapooh811 at 2011-12-17 20:45
こんばんは(^-^)
ガトーショコラ~♪
チョコ星人にはたまりませ~~~ん(*^∀^*)
丸のままかぶりつきたい(笑)
蝶の模様、素敵ですよ。本物の蝶は苦手ですが、これなら綺麗だから大丈夫だわ(^^)
Commented by chanmie526 at 2011-12-18 00:13
「蝶」の模様 可愛いと思いました@@
私も次回のレッスンでバウンドケーキで
クリスマスデコしちゃおうと思っていましたので
粉糖だけかけてもいいし・・・とかイロイロ参考になります!

↓のスコーンなんて お教室の時に「オーダー」したいわ!
可愛いスコーン@@
ラッピングもクリスマスバージョン ラブリーなプレゼントに
なりますね(^_-)-☆
Commented by mieti_3 at 2011-12-18 08:35
( ノ゚Д゚)おはようございます

娘さん蝶の切り絵の本を持っていらっしゃったんですね☆
娘さんとのコラボ作品素敵です(*^_^*)
Commented by fran at 2011-12-18 09:06 x
おはよう~nanakoちゃん(●^o^●)

それにしても器用だなぁ~細かい蝶を切ってしまうなんて

食べ物には向かない色とか図柄は確かにあるよね
気にならない人もいるんだけど。

私は色でいうとブルーが苦手!
かき氷のブルーハワイとか、息子は好きだけど
私はいちごかメロンなの、グリーンは良くてブルーはどうして?
と息子は???です(笑)
Commented by accyuke at 2011-12-18 10:48
nanakoちゃん、お久しぶりです♪
先日はお祝いのコメントありがとうです!
すっごく遅くなっちゃたけどお返事したので、
またお時間のあるときにでものぞいてね♪

ガトーショコラめちゃおいしそう!
私も冬になったのと産後のせいなのかチョコがむしょーに食べたくて、
毎日何かしらチョコを食べてるよ(;´Д`)
チョコっておいしいねwww
Commented by ann at 2011-12-18 17:53 x
なんて素敵な・・いいなあお嬢さんと一緒に
楽しく美味しい素晴らしい時間ですね!
Commented by nanako-729 at 2011-12-19 07:04
小梅ちゃん、おはよう!
ガトーショコラの美味しい季節になったね!丸で可愛く焼いても
パウンド型でスタイリッシュに焼いてもどちらも素敵になるね!
Commented by nanako-729 at 2011-12-19 07:07
☆ ryujiさん、おはようございます!
チョコ好きには、たまらないケーキですよね!
これからの季節にぴったりのガトーショコラです!
Commented by nanako-729 at 2011-12-19 07:09
☆cookingちゃん、おはよう!
パウンド型のガトーショコラもとってもいいでしょ!?
カットしやすいのでこれもありだと思ってます(〃⌒∇⌒)ゞ
Commented by nanako-729 at 2011-12-19 07:12
☆mikaman さん、おはよう!
チョコの美味しい季節になってきましたね!年内はこちらにいますよ!
ご注文お待ちしています!えっ蝶の柄ですか~♪
Commented by nanako-729 at 2011-12-19 07:14
☆くまぷーちゃん、おはよう!
チョコ好きにはたまらないケーキですよね!粉を少なめにしてあるので
チョコを存分に楽しんでいただけますよ~止まらない危ないケーキです!
Commented by nanako-729 at 2011-12-19 08:55
☆ミンミン先生、おはようございます!
泣かない粉糖はとってもいい仕事しますよ!パウンドケーキにかけるだけでも
雪のような繊細さを出せますね、先生のパウンドケーキも楽しみです!
Commented by nanako-729 at 2011-12-19 08:55
☆ mietiちゃん、おはよう!
そうなの娘は切り絵とかペーパークラフト大好きなのでこんな本まで
部屋にあったよ!本、見ちゃうとやってみたくなるからサラッと見て返した(笑)
Commented by nanako-729 at 2011-12-19 09:29
☆fran ちゃん、おはよう!
そう食べモノに向かない色や物ってあるよね!蝶もチョコで作るとありだと
思うよ!粉糖はちょっと…きれいなブルーや紫も飲み物ならOKだね!
Commented by nanako-729 at 2011-12-19 09:34
☆ accyuke ちゃん、おはよう!
毎日お疲れでしょコメレス気にしなくていいよ~~お隣のお義母様に
甘えちゃって少しは楽させてもらいなよ!寒いから風邪ひかないようにね!
Commented by nanako-729 at 2011-12-19 09:49
☆ann さん、おはようございます!
切り絵もよく切れるカッターだとスムーズなんだけど…こういう細かい
作業が大好きなとこは親子でよく似ていると思います~笑
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by nanako-729 | 2011-12-17 17:30 | お菓子 | Trackback | Comments(20)

手作りスィーツと             ちょこっと日常を紹介            気軽にコメント残してね!      


by nanako