リッチタイプワッフル♪

d0147030_1913495.jpg

    ワッフルはちょっと久しぶりかな~(〃⌒∇⌒)ゞ
    生地を捏ねてもう終わりがけに茶色いざらめを投入します!

    ワッフルメーカーの熱でざらめが小さくなっているけど
    まだ粒々が見えますね!

d0147030_191533.jpg

    あちこちに散らばったざらめが、食べた時にジャリジャリして美味しい!

d0147030_1922440.jpg

    今日のはバターも多め、そして牛乳の代わりに生クリーム!
    カロリー高そう~~だから一個の大きさを小さくしてます!

    数を食べれば同じなんだけど~~笑    

d0147030_1923996.jpg

    焼き立てのまだ熱いのを温かい飲み物と一緒に頂く…
    寒くなってきたので熱々は嬉しい♪

d0147030_19323554.jpg


    今日のおかずの一品は生春巻き、これは『海老と大根の細切り、水菜』
    サラダ感覚で食べられて好きなんだけど、ワンパターンになりがち!
    
    皆さんのお勧めの具材があったら教えてくださいね~?
d0147030_199784.jpg

1日1回ポチッとクリックしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

[PR]
トラックバックURL : http://nanakos.exblog.jp/tb/14919003
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by mieti_3 at 2011-11-10 20:07
こんばんは!

ざらめが残っているのが
ホントおいしそう(*^_^*)

生春巻きは
やっぱり海老が好きです(*^_^*)
Commented by ryuji_s1 at 2011-11-10 20:09 x
nanakoさん
ワッフル 美味しそうです
生春巻き うれしいサラダですね
Commented by cooking2009 at 2011-11-10 20:42
nanakoさん、こんばんは♪

ほぼ毎日、何かしらお菓子orパンを作られていて凄いです^^
今日のワッフルもとても美味しそう~♪

生春巻き・・・海老も好きですが、サーモンも好きです♪
Commented by e_cake at 2011-11-10 22:52
こんばんは!わっふる・・・・おいしそうでございます。
一時期は結構ブームでしたが最近は見かけませんよね~・・。
手作りはおいしいでしょうね!

生春巻き。。エビがいいですね☆
よくスーパーで買うやつにはサラダ菜みたいな葉っぱものとニンジンとかはいってます!ってこれもワンパターンですが(´-∀-`;)
Commented by りん at 2011-11-10 22:53 x
nanakoさん、こんばんは!
カステラとワッフルは、ざらめがついている方が美味しいですよねん♪
nanakoさんの栗のパウンドケーキがとっても美味しそうで、作ってみたらういろうみたいになっちゃいました(TT)
nanakoさんのように、とっても美味しいパウンドケーキが作れるようになりたいです!教えてください~
Commented by keiko at 2011-11-11 10:23 x
バター多めで生クリーム♪
絶対おいしいですよね〜食べたい〜^^
あたしは焼く時に最初からざらめ入れちゃいます(大雑把ですね;;)
でも溶けきらないみたいでおいしいです^^
今年はまた作ろうかなぁ…時間かかるからメンドクサイんです(笑)
Commented by akageno-ann at 2011-11-11 20:31
なんて香ばしくてバターの香りいっぱいの
美味しそうなワッフル・・ご馳走様!
生春巻きは大好きなの・・緑はルッコラが好きなの・・
Commented by nanako-729 at 2011-11-12 07:41
☆ mietiちゃん、おはよう!
久しぶりのワッフルはカロリー考えず美味しさの追求です!
生春巻きの定番、やっぱり海老ははずせないね!
Commented by nanako-729 at 2011-11-12 07:43
☆ ryujiさん、おはようございます!
ワッフルはバターの香りがいっぱいでとっても美味しいです!
生春巻きサラダ感覚でたべられますよね、包みましょうかね~!
Commented by nanako-729 at 2011-11-12 07:47
☆cookingちゃん、おはよう!
生春巻きにサーモンもいいよね~今度作ってみるね!
生ケーキ毎日だと困るけど焼き菓子はなんとか消費してます!
Commented by nanako-729 at 2011-11-12 07:50
☆小梅ちゃんおはよう!
生春巻きの中味はやっぱりサラダ系に海老ってのが多いね!
一袋開けちゃうとしばらく生春巻き続いちゃうの~~笑
Commented by nanako-729 at 2011-11-12 07:54
☆りんちゃん、おはよう!
渋皮煮のパウンドケーキ作ってみたのね!私もいろいろなレシピで焼くから
焼くたびに違う出来上がりだよ!20日過ぎたらちょっと時間ができるから
レシピ送るね!待ってて~♪
Commented by nanako-729 at 2011-11-12 08:00
☆keikoさん、おはよう!
そうそう私もざらめが残ってるほうが好き!溶け切ってなくジャリって
なってるほうが美味しいよね~!ワッフルもやっぱり好きだなぁ~!
Commented by nanako-729 at 2011-11-12 08:03
☆annさん、おはよう!
ワッフルはバターの香りがとっても美味しいよ~!annさんのお勧めは
生春巻きにルッコラ♪サラダ感覚で美味しいよね~作ってみます!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by nanako-729 | 2011-11-10 19:29 | お菓子 | Trackback | Comments(14)

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako