2011年 11月 09日
渋皮煮パウンドケーキ♪
今日もまた渋皮煮パウンドケーキです!
今作ってる渋皮煮を入れる瓶を確保するためにどんどん消費しなくちゃ!
(追記…瓶は去年作った渋皮煮やジャムの瓶のことでした!)
渋皮煮って使用する栗の種類によって出来上がりが微妙に違うのですが
作ってみるまでどんな出来なのか、わかりません。
出来上がりの状態を見てやっと渋皮煮に向いてる栗かどうか判断できます!
柔らかすぎる栗とかは瓶詰せず、すぐにケーキに焼き上げるようにしています!
それでも美味しいことには変わりなく、売れ行き好調です~笑
もう栗を置いてるお店も少なくなりましたね!
釣りが趣味のパパさんの釣果!
今日はめばる…20㎝くらい、煮漬けにすると美味しいですね!
悪いけど、鱗と内臓自分でとってくださいね…
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mieti_3 at 2011-11-09 20:24
こんばんは!
nanakoさんのパウンドも・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・だけど
パパさんのお魚すごい!!
(((p(>v<)q)))!!
煮付け食べたい・・・
nanakoさんのパウンドも・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・だけど
パパさんのお魚すごい!!
(((p(>v<)q)))!!
煮付け食べたい・・・
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kazumi-house at 2011-11-10 08:13
nanakoさん、おはよう(^^)
渋皮煮がたくさん入ったパウンドおいしそう☆
我が家の渋皮煮は、なくなってしまったわ~
もう店頭に栗がなくなってきたのが残念・・・
でもいちごがでてきたね!ちょっと高いけど~
渋皮煮がたくさん入ったパウンドおいしそう☆
我が家の渋皮煮は、なくなってしまったわ~
もう店頭に栗がなくなってきたのが残念・・・
でもいちごがでてきたね!ちょっと高いけど~
渋皮煮のパウンド、ほんっと美味しそう・・・。思えば、この秋、栗を食べてない我が家・・・。切ない~!!
↓↓↓のケーキたち、ものすごく美しい(*^^*)
私も教わりたいです。
ミルクレープは大大大好物!!切ったときの切り口見るのがめちゃくちゃ好きです☆
↓↓↓のケーキたち、ものすごく美しい(*^^*)
私も教わりたいです。
ミルクレープは大大大好物!!切ったときの切り口見るのがめちゃくちゃ好きです☆
nanako さん、こんにちは♪
パウンドケーキ、休日に焼こうかなという気持ちになりました☆
わたしの場合は大好きなバナナかな!
あと、レーズンも入れようかな^^
えー!パパさん大きいの釣りましたね!
ま、調理したのはnanakoさんですから、内臓はご自身でいいのではないかと(笑)
パウンドケーキ、休日に焼こうかなという気持ちになりました☆
わたしの場合は大好きなバナナかな!
あと、レーズンも入れようかな^^
えー!パパさん大きいの釣りましたね!
ま、調理したのはnanakoさんですから、内臓はご自身でいいのではないかと(笑)
皮ごとというのが
ステキですね~
ステキですね~
こんばんは
絶対に美味しいよ!このケーキ。
おっとよだれが。。ヾ(@⌒¬⌒@)ノ
で・・・
>今作ってる渋皮煮を入れる瓶を確保するためにどんどん消費しなくちゃ!
瓶を空ける為に何を食べられたのでしょうか?(笑)
栗は2週間前から、姿を消してます。
どこにも売ってません。
栗たべたいです!(笑)
絶対に美味しいよ!このケーキ。
おっとよだれが。。ヾ(@⌒¬⌒@)ノ
で・・・
>今作ってる渋皮煮を入れる瓶を確保するためにどんどん消費しなくちゃ!
瓶を空ける為に何を食べられたのでしょうか?(笑)
栗は2週間前から、姿を消してます。
どこにも売ってません。
栗たべたいです!(笑)
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nanako-729 at 2011-11-10 22:35
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nanako-729 at 2011-11-10 22:38
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nanako-729 at 2011-11-10 22:39
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nanako-729 at 2011-11-10 22:42
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nanako-729 at 2011-11-10 22:45
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nanako-729 at 2011-11-11 00:14
by nanako-729
| 2011-11-09 20:12
| お菓子
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