ミルクレープのデコレーションケーキ♪

d0147030_4562955.jpg

    今日は久しぶりのデコレーションケーキ!
    もう何か月ぶりなんでしょう~~♪

d0147030_458089.jpg

    このケーキの土台はミルクレープなんです!
    オーブンを使わずにフライパンで出来るケーキ!

d0147030_4582030.jpg

    家にあるフルーツは、そう…バナナしかない~笑
    バナナだけだと寂しいのでスライスアーモンドをローストしてトッピング!    

d0147030_4584420.jpg

      カット面は、こんな感じです!
      クレープの間にはクレーム・パテシェールをサンド!

d0147030_5201542.jpg

      9月から育てていたミントも大きくなりました!
      今日の人数分カットしていきます!
     
d0147030_5254177.jpg

    今日はケーキの講師してきます!
    そうミルクレープを使ったデコレーションケーキです(〃⌒∇⌒)ゞ

    頑張って行ってきま~~す!    

d0147030_513215.jpg


ランキングに参加しています!
1日1回ポチッとクリックしていただけると嬉しいです!
いつもありがとう~~!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

[PR]
トラックバックURL : http://nanakos.exblog.jp/tb/14885737
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by ryuji_s1 at 2011-11-05 09:12 x
nanakoさん
ミルクレープのデコレーションケーキ
素敵なデコレーション
おしゃれです

美味しそう
Commented by urutan937225 at 2011-11-05 13:54
こんにちは♪
わぁとっても美味しそうなケーキ・:*:・(*/////∇/////*)・:*:・
オーブンを使わなくてもこんな豪華なデコレーションケーキが作れちゃうんですね。

お家が近かったら私もnanakoさんの所に習いに行きたかった||||||||||||||(_ _。)ブルー||||||||||||||||

カット面もめっちゃ綺麗な層ですね。
★!
Commented by mieti_3 at 2011-11-05 14:15
こんにちは!

おいしそうですね〜。
どうしてこんなに綺麗に生クリームが搾れるのですか?
芸術的です。
(*^_^*)
Commented by chocotta at 2011-11-05 14:19
nanakoちゃんこんにちは!!

わ~、ミルクレープから素敵なデコレーションケーキができるのね。
これならオーブン無くてもつくれるもんね。

ケーキ教室の講師なんてすごい!!
私も習いに行きたいな!!
Commented by ちぃ at 2011-11-05 15:03 x
わぁ!綺麗なデコレーション!
美味しそうだなぁと読み進めて行く内に、カットのお写真。
厚みの均等も素晴らしくて、すごーい!と思ったところ。
今度は講師と!
nanakoさん、素晴らしすぎます~!!

講師を始められたのですか?
以前の記事にも記載されてましたよね!

頑張ってくださいね!
Commented by ほほえみくま at 2011-11-05 17:00 x
こんにちは。フライパンでこんなキレイなミルクレープができちゃうなんて素敵!デコレーションでとっても華やか(^^)
ぽち☆
Commented by fuwari funwari at 2011-11-05 17:34 x
nanakoちゃん、こんばんは^-^

ミルクレープってだーいすき♪
クレーム・パテシェールと生地、生クリーム、バナナ。。
あぁー、めっちゃ美味しそう。

nanakoちゃん、講師なんてすっごいな。
どうだったのかな・・
お話を楽しみにしているね^-^
Commented by kumapooh811 at 2011-11-05 21:02
こんばんは(^^)。
なんて素敵なデコレーションケーキ!
nanakoさんケーキやさん開けますね~。
ミルクレープ大好きなんです♪

近ければ講習会参加したい~。
でも自分で作るより綺麗に作ってもらった物を食べたいです(笑)。
Commented by brosa at 2011-11-05 21:20 x
すごいですね。
同じ太さで、これだけのクレープをどうやって、あんなにきれいにデコレーションになってしまうの・・\(☆o☆)/
神業じゃん♪
教わりたい気持ちでいっぱいだわヾ(@⌒¬⌒@)ノ

思わず妄想しちゃいました!
自分で作って、周囲からソンケーのまなざしで見られているところ(笑)
Commented by かまろん at 2011-11-05 23:33 x
こんばんは☆
すごくキレイで美味しそぅ~いいなぁ~笑

講師はどうでしたか…お疲れ様でした♪
Commented by Reiko at 2011-11-06 13:00 x
はじめまして。

studio r (スタジオアール)という食写真専門のギャラリーウエブサイトを主宰しているReikoといいます。

studio r (スタジオアール)は、ビジュアルに重点をおいた新しい形の食サイトです。一般の皆さん(主にブロガーさん)から投稿される美味しそうな写真を毎日掲載。よかったら一度ご覧くださいね。

http://www.studiorfood.com

もし既にご連絡させていただいていたら失礼いたしました。
Commented by ann at 2011-11-06 22:17 x
本当に素敵でおいしそうで・・私はミルクレープとバナナのコンビネーション大好きです。ななこちゃんのこの味わいはきっと素晴らしいだろうなあ・・
デコレーションが最高です!
Commented by chanmie526 at 2011-11-06 23:13
なんて綺麗なデコレーション(^_-)-☆
ホント センスのいい人がケーキをつくると こうなるのね@@

さかのぼって↓も見たら ちゃんと「紅茶の日」を満喫してて
嬉しかったよ(^_-)-☆
そうそう アールグレイはベースの茶葉で いろんな種類が@@

先日はセイロンティーベースだったけど「キームン」っていう
中国紅茶が多いかな?
ルピシエさんの「シャンパーニュロゼ」はアイスティーでも
すごく美味しかったですよ(^_-)-☆ 人気の茶葉のようです!
贅沢バウンドにも 紅茶(アッサムとか)あいそう(*^_^*)
Commented by nanako-729 at 2011-11-12 21:21
☆ ryujiさん、こんばんは!
久しぶりのデコレーションケーキです!お家にあるフルーツは
バナナだけ!なんとか形になって良かったです~笑
Commented by nanako-729 at 2011-11-12 21:23
☆うるたん、こんばんは!
オーブンなしでもこんなに可愛いクレープが焼けるのですよ!
フライパンならすぐに準備出来るのでお手軽です~!
Commented by nanako-729 at 2011-11-12 21:27
☆ mietiちゃん、こんばんは!
よく見ると絞りもガタガタなんです!もっと練習しなくちゃね!
このサントノーレは豪華に見えていいですね!
Commented by nanako-729 at 2011-11-12 21:29
☆chocottaちゃん、こんばんは!
はい、講師頑張ってきます!この調理室はオーブンの数が
少なくてフライパンのミルクレープになりました!
Commented by nanako-729 at 2011-11-13 19:02
☆ちぃちゃん、こんばんは!
講師も無事に終わりました!あとは2週間後にまた講師やります!
クリスマスも近いのでデコレーションは練習になると思います!
Commented by nanako-729 at 2011-11-13 19:07
☆ ほほえみくまさん、始めまして!
コメントありがとうございます!オーブンを使わなくてもこんなに
華やかなデコのケーキができます!クリスマスにもぴったりですね!
Commented by nanako-729 at 2011-11-13 19:07
☆ fuwari ちゃん、こんばんは!
初心者向きのケーキを探していてオーブンを使わないので
これに決めました!練習も兼ねていっぱい焼いたよ~頑張ります!
Commented by nanako-729 at 2011-11-13 19:10
☆くまぷーちゃん、こんばんは!
ミルクレープはフライパンで出来るので講習会にぴったりかな…と
いろいろ試行錯誤してこれに決めました!華やかなデコを楽しんでほしいです!
Commented by nanako-729 at 2011-11-13 19:12
☆ brosaさん、こんばんは!
これはオーブンを使わずフライパンで出来るケーキです!
組立ては意外と簡単なんですよ、リボンでとっても華やかにみえますね!
Commented by nanako-729 at 2011-11-13 19:15
☆かまろんさん、こんばんは!
人に教えるのも意外と大変です…でも出来上がった時の嬉しそうな顔を
見るとやっぱりこちらも嬉しいです!もう一度あるのでまだ気が抜けません!
Commented by nanako-729 at 2011-11-13 19:16
☆ Reiko さん、こんばんは!
ありがとうございます!おじゃまさせていただきます!
Commented by nanako-729 at 2011-11-13 19:20
☆annさん、こんばんは!
ミルクレープもう何度も試作を繰り返してるので家では飽きられてるよ!
娘に焼いてもらって時間を計ったりレシピの調整をしたりと頑張ってます!
Commented by nanako-729 at 2011-11-13 19:29
☆ミンミン先生こんばんは!
先日に教えてもらったアールグレイのこと勉強になりました!
大きい缶はなかなか飲みきれないので小さいので楽しむようにしています!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by nanako-729 | 2011-11-05 07:00 | お菓子 | Trackback | Comments(26)

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako