「ほっ」と。キャンペーン

木の実のチョコパウンド

d0147030_20443879.jpg

   これもまた私の定番、木の実のチョコパウンドケーキ!

   暑いからチョコはどうかなと思ったのですが、チョコ好きな友人からの頼まれ物!
   冷蔵庫でしっかり冷やしてチョコの香りを楽しみます!

d0147030_2045451.jpg

   最初から木の実を乗せてしまうとみんな埋もれてしまうので
   20分くらい焼いてから、一度オーブンの外にだします!

   それに木の実をぱらぱらとふりかけると丁度いい感じに焼き上がります!

d0147030_20452230.jpg

   オレンジピールを使いきってしまったのでストックがなく
   代わりのオレンジ色はドライマンゴーを使用しました!

   カットして乗せただけなのでちょっと固くなってしまって…
   さっとお湯かけてラム酒に漬ければよかった!

d0147030_20454110.jpg

1日1回ポチッとクリックしていただけると嬉しいです!
いつもありがとうございます!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
  

d0147030_2115521.jpg
 
[PR]
トラックバックURL : http://nanakos.exblog.jp/tb/14144295
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by panipopo at 2011-07-20 23:26 x
えっ?娘ちゃん、この間、高校生になったばかりだと思っていたのに。。。
もう受験生なの?ビックリです!

そしてこちらの木の実のパウンドケーキ、さすがにnanakoちゃんのケーキできれいだね。
きっともらった方も、感動したに違いないと思う^^*
Commented by tamirin at 2011-07-20 23:59 x
ケーキ、濃厚そうで
美味しそう~
私好みです~
Commented by コテカさん at 2011-07-21 06:23 x
このパウンド見るとnanakoさんだぁ〜って思います。
「木の実」ってネーミングも好きです。ナッツより美味しそうですよね。
木の実の散りばめ方にまでセンスを感じます。
Commented by mieti_3 at 2011-07-21 08:13
おはようございます!!

贅沢なくらい
木の実をふんだんに使っている☆
おいしそう(*^_^*)

香ばしさがこちらまで(^—^) ニコリ♪
Commented by nanako-729 at 2011-07-21 22:18
☆panipopoちゃん、こんばんは!
そうなの…この前高校に入学したと思っていたらもう受験性です!
高校は特に早く感じてしまう~早く決まって安心したいわ~(^^ゞ
Commented by nanako-729 at 2011-07-21 22:20
☆タミリンさん、こんばんは!
チョコのパウンドケーキ、濃厚なチョコとラム酒の香りで大人向きの
ケーキになっているよ!もうこれは私の定番です!
Commented by nanako-729 at 2011-07-21 22:22
☆コテカさん 、こんばんは!
このチョコパウンドにクリ入れたりレーズン入れたりアレンジはするけど
やっぱり一番お勧めは木の実をいっぱいのせるこのケーキかな!?
Commented by nanako-729 at 2011-07-21 22:23
☆ mietiちゃん、こんばんは!
木の実を贅沢に使ったこのパウンドケーキ…多分何回も登場してるよね!
うふふ、でもこれがお気に入りで大好きなんだぁ~~(^^ゞ
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by nanako-729 | 2011-07-20 21:03 | お菓子 | Trackback | Comments(8)

手作りスィーツと             ちょこっと日常を紹介            気軽にコメント残してね!      


by nanako