苺のギモーヴ&ぱにぽぽちゃんのレシピ

d0147030_748350.jpg

   今日は朝から冷たい雨…
   最高気温も6度という肌寒い一日になりそうです!

   待ちどおしい春にぴったりなピンクのスィーツギモーヴを作ってみました!
   ギモーヴはフランス版のマシュマロという意味です!

d0147030_7483220.jpg

   レシピはぱにぽぽちゃんのをお借りしました!

   カードルという四角い型がなかったのでお豆腐用の四角い型を使って!
   カットがギザギザになってしまった~ナイフを温めれば良かったよ~~泣

d0147030_749257.jpg

   実はギモーヴを作ったのは2度目!
   前に作ったのは卵白を泡立てて作る方法、これはあまり日持ちがしないみたい!

   ぱにぽぽちゃんレシピのほうは粉ゼラチンなので初心者にも作りやすく
   湿気や乾燥に気をつけると1~2週間は大丈夫だそうです!  

d0147030_7491617.jpg

   弾力がもっちもちですごくフルーティ!
   これ買ったものと同じような食感で美味しい!

   お店で買うとこの小さな3×3のが200~300円するんですよ!
   自分で作れて感激ですヾ(〃^∇^)ノ

d0147030_7493595.jpg

   苺の甘酸っぱい香りがふんわり、さっぱりと紅茶でいただきたいです!
   これってほんと春にぴったりのスィーツだわ!

d0147030_75011.jpg

いつも応援本当にありがとうございます!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

           苺のギモーヴレシピ ⇒☆
           Sucre-en-Rose   ⇒☆
           ぱにぽぽちゃんのショップHPリニューアルしました

d0147030_8574069.jpg



    
[PR]
トラックバックURL : http://nanakos.exblog.jp/tb/13070347
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by marimari at 2011-03-07 09:20 x
nanakoちゃ~~ん、おはよう~♪
うんうん春にピッタリで美味しそう☆
↓桜のシホォンも流石☆
私も桜餅の香りと味も大好きよぉ~
春色のnanakoちゃんお菓子が続々だね~~♪
Commented by ryuji_s1 at 2011-03-07 09:36 x
nanakoさん
イチゴのギモーヴ
素敵です
美味しそう

コメントありがとうございます
ポチッと応援させていただきます、
Commented by AY at 2011-03-07 19:37 x
わぁ~!! とっても美味しそう…!

食べたいです~
私も挑戦したいけど、水あめとかそろえるの大変そう・・・

私の近所のスーパー、品数少ないので、お出かけした時に探してみようと思います。笑

やっぱり春はいいですね☆
ピンクがとっても似合います☆

私は今週末にでも、苺大福でも作ろうかとおもいます~
Commented by mieti_3 at 2011-03-07 19:42
おいしそう〜(*^_^*)

すごく綺麗なピンク♪

もうそこまで
春は来ていますね((o(´∀`)o))ワクワク
Commented by fuwari funwari at 2011-03-07 23:16 x
nanakoちゃん、こんばんは^-^

かぁい~♪
ピンクのギモーヴはnanakoちゃんっぽいなぁ。
優しい春の色、口どけもいいんだろうね^-^
お嬢さんにもきっと人気のおやつだったのでは。。
Commented by ぱにぽぽ at 2011-03-08 06:26 x
きれいなピンク色のギモーヴになったね!
レシピを使ってくれて、ありがとう☆
春らしい食感だよね、これは。

豆腐用の四角い型って、もしかしてnanakoちゃん、お豆腐も手作りすることがあるの?
何でも器用に完璧に作っちゃうnanakoちゃんだから、きっと作るのかなって思う。

そして応援の気持ち、本当にありがとう!!!
Commented by kumapooh811 at 2011-03-08 09:16
nanakoさんこんにちは。
ギモーヴ美味しいですよねー。
お店で切れ端を食べさせてもらいましたが、とっても美味しかったです。
私も作ってみようかな~。
でも大量に作らないと一瞬でなくなりそう(笑)

シャルロットのお皿、もう二年くらい前(2008年)のクリスマス時期に「212キッチンストア」で買ったものなので、今もあるか分からないのですが、メーカーはお皿の裏に「vivre ensemble」って書いてあります。
「212キッチンストア」はチェーン店なので、川崎ラゾーナや横浜ららぽーとにもありますよ。
当時はどこの212にも並んでたお皿なんで、画像持って行って聞けばわかるかもしれませんね。
もし、お皿のみの画像が必要なら非公開で携帯かパソコンのアドレス教えていただければ送りますよ♪
Commented by タミリン at 2011-03-08 09:26 x
凄く好きな色です~
一気に食卓に春がきましたね~
Commented by nene at 2011-03-08 17:20 x
こんにちは♪ryujiさんのところからとんできました~!!
あまりに美味しそうで、思わず画面にかじりついちゃいましたよ~☆画面はパソコンの味がしましたよ~( ´▽`)ノ(本当にかじりついたんかい。笑)
苺、わたし大好きなんです☆”

とってもステキなスウィーツがたくさんですネ♪
またお邪魔します^^
Commented by ココア at 2011-03-08 18:54 x
春らしいお菓子が
続いていていいですね♪
ギモーヴがお家でもできちゃうんですね~
美味しそう~型も 考えられてアイデアですね^^
Commented by mika-suzuki24 at 2011-03-08 20:52
春だね~
甘酸っぱい香りがこっちまで届きそう~

型、グッジョブ!!
Commented by nami at 2011-03-08 23:05 x
ギモーヴと言い、桜のシフォンと言い・・・
春らしいスイーツですね(*^。^*)
本格的春が待ち遠しい今にピッタリです

それにしてもギモーヴって食べたことないんですが・・・
どんな味なのかな(?_?)
気なります(ーー;)
レシピ検索して作ってみようかな・・・
簡単ですか!(^^)!?
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by nanako-729 | 2011-03-07 09:15 | お菓子 | Trackback | Comments(12)

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako