「ほっ」と。キャンペーン

メレンゲ菓子アマレッティ♪

d0147030_20195486.jpg

 今日は卵白を使ってクッキーを焼いてみました!
 イタリアのメレンゲ菓子アマレッティです!

d0147030_20201470.jpg

 卵白を泡立てアーモンドパウダーとお砂糖で生地を作ります!

 丸口金をつけてクッキングシートに絞りだして粉糖をふり
 お砂糖が溶けてみえなくなったらオーブンへ

d0147030_20202537.jpg

 サクッとダコワーズにも似た食感があとひく美味しさです!
 ティータイムが楽しみです~~♪

d0147030_2020516.jpg


d0147030_20214653.jpg


 小さな黄色いお花が集まって可愛いです…この花の名前まったく解りません(^^ゞ

d0147030_2023528.jpg

ランキングに参加しています!
1日1回ポチッとクリックしていただけると嬉しいです!
いつも本当にありがとうございます!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

[PR]
トラックバックURL : http://nanakos.exblog.jp/tb/12330232
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by まい at 2010-11-22 23:33 x
nanakoさん、こんばんは♪
サクサクしておいしそうなアマレッティですね♪
卵白のお菓子だから軽い口当たりで
たくさんいただけちゃいそうですね~^^
Commented by タミリン at 2010-11-23 00:15 x
初めて友達とクッキーを焼いた時を
思い出しました~
Commented by keiko at 2010-11-23 00:19 x
おいしそう〜^^
冷凍卵白溜まってきてるの思い出しました…
久々に作ろうかな
でもメンドクサイな^^;
最近はなんでもかんでもすごいメンドクサク感じてしまって、何にも作ってません=3
ダメだわ〜なんとかがんばらないと☆
Commented by +あ~+ at 2010-11-23 07:30 x
 nanakoさんおはようございます♪
美味しそうなクッキー★
卵白が余ることがないので、卵白を使うものって作らないんです(/_;)
卵黄は、いつも余ってるんですが(;^_^A
Commented by cooking2009 at 2010-11-23 21:19
nanakoさん、こんばんは♪

アマレッティ、とっても美味しそう。^^
3枚目の写真、お花みたいで可愛いですね♪
1つ前の自由が丘の記事も拝見しました!
マクロビって家でやろうとしたら、凄く難しそうですよね。
いろんなお店の様子がうかがえて、楽しい雰囲気が伝わってきましたよ♪
Commented by nanako-729 at 2010-11-27 06:41
☆まいちゃん、おはよう!
卵白のお菓子は口どけが良くて嬉しいね!沢山作ってもあっという間に
食べちゃってほんとに食べ過ぎ注意のクッキーでした(〃⌒∇⌒)ゞ
Commented by nanako-729 at 2010-11-27 06:43
☆タミリンさん、おはよう!
これは冷蔵庫で寝かすとかないので、生地を作ったら絞りだして
すぐに焼くことが出来ます!お手軽で美味しいお勧めですよ!
Commented by nanako-729 at 2010-11-27 06:45
☆keikoさん、おはよう!
卵白が余っているのならこれお勧めのクッキーですよ!サクッと軽い
食感であと引く美味しさ~なかなか止められないのがコワイ~笑
Commented by nanako-729 at 2010-11-27 06:48
☆+あ~+ ちゃん、おはよう!
シフォン作ると卵白余らないよね!でもおかずに卵料理作る時いつも
卵白をストックするクセが付いちゃって~~(〃⌒∇⌒)ゞえへへっ♪
Commented by nanako-729 at 2010-11-27 06:51
☆ cooking2009さん、おはよう!
シンプルというか素朴な感じのクッキーなのでお花みたいに並べて
楽しみました!でも味はあとを引くような口どけで、ついもう一個と
手がでますよ~!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by nanako-729 | 2010-11-22 22:14 | お菓子 | Trackback | Comments(10)

手作りスィーツと             ちょこっと日常を紹介            気軽にコメント残してね!      


by nanako