「ほっ」と。キャンペーン

洋梨のタルト&fuwariちゃんの4周年aniversaryプレゼント!

d0147030_22212399.jpg

 今日は洋梨のタルトを焼いてみました!
 だってね、こんな素敵な食器を頂いたから~(〃⌒∇⌒)ゞ

d0147030_22202870.jpg

 先日応募したfuwariちゃんのブログ4周年記念にこんなに素敵な
 アンティークのティーセットを頂きました!

 こんなに高価なものほんとにありがとうございます!
 ピーターラビットのカードには励ましの言葉も~感激!!!
 
d0147030_22204156.jpg

fuwariちゃんのふんわりした雰囲気そのままの優しいブログ ⇒ らしく
そして、こころが暖かくなるような写真ブログはこちら…  ⇒ 春つげ人を探して

どちらも素敵なブログです、遊びに行ってみてね!

d0147030_23184755.jpg

 シュクレ生地を使ってしっとり美味しい洋梨のタルトです!
 早速、この食器を使ってティータイムしてみました! 

d0147030_22221671.jpg

 スィーツがとっても映えます~嬉しい♪
 素敵なプレートなのでタルトがワンランク上に見えるよ~ありがとう~~笑 

d0147030_222221.jpg

ランキングに参加しています!
1日1回ポチッとクリックしていただけると嬉しいです!
いつも本当にありがとうございます!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

[PR]
トラックバックURL : http://nanakos.exblog.jp/tb/12308933
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by reiko at 2010-11-20 01:13 x
なんて美味しそうなタルト!!洋ナシもキラッキラしてる★
綺麗すぎて、ずっと見つめちゃいます。

そして、ブログ4周年おめでとうございます!
お友達からの贈り物♪めっちゃ素敵~!!高級そう・・・

nanakoさんの作るケーキのお供に、最高ですね。

江ノ島行ったんですね~。
出身は近いのに、生しらすを食べた事のない私は、お友達のランチ、めちゃ気になる~~!
Commented by ducky2010 at 2010-11-20 09:52
nanakoちゃん・・素敵なプレゼントね・・nanakoちゃんにぴったり・・それでお菓子もぴったりね!
さすがだなあ・・今日ねバナナシフォン焼いたの
その前に紅茶シフォンを焼いて成功だったの・・でもバナナはどうも火加減のような気がする・・ちょっとバナナがきつい・・これはバナナが多いのかも
でももう一度今夜やってみるわ・・電動だから楽だし・・笑 いろいろごしどうありがとうございます。
そしてダッキーの方へもさっそくのコメント嬉しかったです!
Commented by fuwari funwari at 2010-11-20 22:55 x
nanakoちゃん、こんばんは^-^
この度はお祝い下さってありがとうございました。nanakoちゃんちに行くことができてこの子達もきっと喜んでいると思います。
リンクもして下さってありがとうございました^-^

洋梨の季節だね、こんなアーティスティックなタルト、食べるのが勿体ないね。シャリシャリしていてもの凄く美味しそうだな・・・
Commented by kumapooh811 at 2010-11-21 05:29
nanakoさん、おはようございます。
洋ナシのタルトすっごく美味しそう!
キラキラしてきれいですね~♪
お皿も素敵。
お気に入りの食器があるとお茶の時間が一層楽しくなりますよね。

あのケーキはコッタさんに出てたレシピです。
ぱにぽぽさんに、お店のケーキを見ながら「これコッタさんに出てたレシピのWキャラメルバージョン?」って聞いたら、「微妙に違うけど、大体似てるよ~」と言っていたので。
その「微妙に違う」が結構大きな差だと思うので、どう違うかお店の物と食べ比べはしないことにします(笑)
トールのお教室に持って行ったらみんなとても喜んでくれました。
ぱにぽぽさんのお菓子はどれも美味しいですね~。

そらは最近、焦げそうなくらい日向にいます。
あまりに直射日光で暑いときもあるらしくハァハァしてるときもありますが、それでも日の光を浴び続けてます・・・。
暑いなら移動すればいいのにね^^; 
Commented by panipopo at 2010-11-21 06:59 x
Fuwariちゃんの美しいお皿たち。
とっても素敵!
それに乗ったタルトもまたきれいで素晴らしいね☆
切ったところなんて、売り物みたい!
ペアが美味しい季節になって来たよね。
Commented by nanako-729 at 2010-11-21 08:47
☆ reiko さん、おはよう!
このお近く出身なんですか?湘南は生しらすが有名ですよね!
私もこちらに来て始めて生しらすを見たんですよ、茹でると
ちりめんじゃこになるって驚きました~~笑
Commented by nanako-729 at 2010-11-21 08:50
☆annさん、おはよう!
わぁ~シフォン頑張って焼いてるんだ!紅茶もいい香りがして人気の
フレーバーだよね!そしてバナナにもチャレンジ♪ 何度も焼いてると
コツがつかめてくるよ!失敗も成功のもと~~ファイト!
Commented by nanako-729 at 2010-11-21 09:04
☆ fuwari ちゃん、おはよう!
とっても素敵なプレゼントありがとうございます!もう普通のタルト
なのに、こんなに素敵に見えちゃうよ~このプレートのおかげだわ!
これで幸せティータイムの時間を楽しみます!ありがとうねヾ(〃^∇^)ノ
Commented by nanako-729 at 2010-11-21 09:04
☆くまぷーさん、おはよう!
やっぱりあのケーキはパニちゃんのレシピなのね!すっごい美味しそうだったよ!
そうかぁ~お店にも置いてるケーキなのね!本ものも食べてみたいけど、それに
近いものが焼けるなんて素敵♪ 一緒にお仕事されてるだけで勉強になりそう!
Commented by タミリン at 2010-11-21 09:22 x
白ワインで煮込んで・・・
凄く手間をかけていますよね~
プロみたい~
Commented by nanako-729 at 2010-11-21 09:57
☆ぱにぽぽちゃん、おはよう!
ぱにちゃんの白ワインで煮込んだ洋ナシのコンポートを使ったアントルメ
ため息がでるほど素敵だった!食べてみた~い♪
コンポートの作り方楽しみに待ってます!
Commented by marie_josephe at 2010-11-21 10:27
nanakoさん、梨のタルト・・・最高に美味しそうですね♪
マムは、梨をスィーツにした事がないので、もっぱら、ケーキ屋さんばかりです。
タルトにしても、梨特有のシャリシャリ感が残っていて、
本当に美味しいですよね~~♪
それにしても、記念品としていただいたカップの素晴らしく
センスの良い事・・・、マムは、早速、Blogへお邪魔させていただきました。
素敵なあたたかいBlogで、これからも、伺わせていただきましょ♪
Commented by nanako-729 at 2010-11-21 14:52
☆タミリンさん、こんにちは!
久しぶりにタルト登場です、洋梨を使ってしっとりタルトにしてみました!
小さめに作ったのですがついつい食べ過ぎてしまいそうです!
Commented by nanako-729 at 2010-11-21 14:55
☆マムさん、こんにちは!
生の洋梨もお店で見かけるようになってきましたね!あのシャリシャリした
食感はタルトに焼き込んでも残っていますよ~嬉しいティータイムになりました!
Commented by nami at 2010-11-21 22:55 x
洋ナシの季節ですよね・・・
スーパーで洋ナシを見る度に洋ナシタルトを作りたいと思ったいたので
nanakoさんの素敵なタルトみてますます作ってみたくなりました(*^_^*)
Commented by nanako-729 at 2010-11-22 22:36
☆namiさん、こんばんは!
ほんと、最近スーパーに洋梨でていますね!コンポートか、紅茶煮を
作りたいなぁ~シャリシャリ感が美味しいですね(〃⌒∇⌒)ゞ
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by nanako-729 | 2010-11-19 23:35 | お菓子 | Trackback | Comments(16)

手作りスィーツと             ちょこっと日常を紹介            気軽にコメント残してね!      


by nanako