「ほっ」と。キャンペーン

マロンのケーキ渋皮煮入り~♪

d0147030_625244.jpg

 渋皮煮を使ってマロンのケーキを焼いてみました!
 はちみつ、キビ糖、渋皮煮を使いしっとり優しい味のケーキです!

d0147030_6284787.jpg

 このミニクグロフ型直径10センチ、
 大きいクグロフ型を購入した時一緒に買いました!

 もう2~3年前かも…やっとやっと、始めて使います~笑

d0147030_629249.jpg

 アーモンドパウダーを使ったバターケーキの生地に
 渋皮煮をたっぷり入れて焼きあげました!

d0147030_6291537.jpg

 クグロフ型ってかわいいですね!
 焼き色はしっかり目につけた方がラインがきれい~!

d0147030_6295295.jpg

 栗もたっぷり、ちょっと入れ過ぎくらいかなぁ~!

d0147030_630464.jpg

 小ぶりでいい感じです!
 これからもっと使ってみたい気になりました!

d0147030_6303531.jpg

 早速ラッピングしてお友達ん家のお土産に!

 もったいないことしてたわね~笑
 みなさんは買ったけれど使ってない型ってないですか?(〃⌒∇⌒)ゞ

d0147030_631630.jpg

ランキングに参加しています!
1日1回ポチッとクリックしていただけると嬉しいです!
いつも本当にありがとうございます!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

[PR]
トラックバックURL : http://nanakos.exblog.jp/tb/12003030
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by cooking2009 at 2010-09-30 09:40
nanakoさん、おはようございます♪

渋皮煮入りのマロンケーキ、秋ですね~^^
とっても美味しそうです♪
買って、まだ使っていない型・・・ありますよ~(苦笑)
使わないと勿体ないと思いつつ・・・伸ばし伸ばしになっている感じです。(^_^;;
Commented by imkey905 at 2010-09-30 15:44
nanakoさん
こんにちは!
一枚目のお写真、料理本かとおもうほど素敵でアングルがいいですね!
わがやも栗を冷やかしてまして、渋皮煮をしようと思っています(*^_^*)
Commented by asamin0121 at 2010-09-30 15:56
nanakoさん

こんにちは!

秋の味覚ですね~。
とってもおいしそうです。
焼き色もベストですね♪

使ってない型いろいろあります~。
微妙に小さいマフィン型とか・・・。
けど、使いようとラッピングのしかたによっては、いい使い方があるはず!!

今度出して使ってみます♪
Commented by mieti_3 at 2010-09-30 17:59
こんばんは!

可愛い形( ´∀`)bグッ!
マロンおいしそう〜☆
すっかり秋のデザートですね(*^_^*)
Commented by 61606190 at 2010-09-30 18:01
nanakoさんのお菓子はいつも素敵で暖かい感じがします(*^o^*)

こんなにゴロゴロと栗が贅沢に入ったプレゼントされたら絶対嬉しい~!!

私も今週末は栗の渋皮煮に挑戦しようと思います♪
Commented by panipopo at 2010-09-30 20:27 x
このクグロフ型、とっても素敵!
かわいいね☆ ケーキもたくさんマロンが入っていて、おいしそう!!!
私も使ってない型あるよ。大きなピラミッド型。
チョコレートの型もたくさんある^-^;
Commented by urutan937225 at 2010-10-01 22:32
こんばんは♪
私も使ってない型いっぱいあります。買って満足するタイプなんでです(+_+)
このミニクグロフ型ももちろん持ってます。
でも使ってないや・・・笑
nanakoさんのこのケーキみたら可愛く思えてきた~。
ミニやからプレゼントにちょうど良い大きさですよね。
私も近々登場させなくちゃ♪
Commented at 2010-10-02 02:06 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by fuwari funwari at 2010-10-02 04:19 x
nanakoちゃん、こんばんは♪

もぉ~めっちゃ美味しそう♪
色も良いし、渋皮煮がこんなにどっちゃり♪
実りの秋に感謝したいケーキですね。
クグロフ型もかぼちゃっぽくって可愛いな^-^
Commented by +あ~+ at 2010-10-02 07:46 x
 nanakoさんおはよう♪
渋皮煮たっぷり入っていて美味しそうです。
ラッピングも素敵ですね♪
Commented at 2010-10-02 21:59 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by タミリン at 2010-10-02 22:00 x
マロンを入れているなんて、私好みです~
美味しそう!!
Commented by tuto at 2010-10-03 13:10 x
10cmの小ぶりなクグロフ型もかわいいですね。
一口、、、じゃ無理だけど五口くらいで食べられそう^^
こんがりとした焼き色が写真から伝わってきます。
光の差し込み方も絶妙です!

買ったのに使ってない型・・・うちも結構ありますよー
あ、franに言うとふくれるので内緒で(笑)
Commented by るり at 2010-10-03 15:12 x
こんにちは☆

なんとも秋らしいケーキですね~
栗たっぷりで美味しそうっっ
ミニクグロフ型も可愛いです☆
ミニサイズだと一人で1台食べきれちゃいそうですね!

買ったのに使ってない型、私もあります。。
もうそういうのは埋もれちゃってどこにあるのかも曖昧になっていたり…w
もったいないですよね~
Commented by kotubutubu123 at 2010-10-03 19:57
nanakoちゃん、渋皮煮、自分で作るの?
やるなあ。。
ぜってー、できない。
渋皮煮教室かなんか有ったら、それを機会にできるかもしれないけど、ふつうには、無理。。
すごおおい。
これ、きれいに型離れてるね。
私、似たようなの持ってるけど、一度使ってボロボロで、以来、お蔵入りです。
Commented by nami at 2010-10-04 08:31 x
渋皮煮がたっぷり入ってとっても美味しそう(@_@。
クグロフ型もとっても可愛い!

買ったはいいがずっとお蔵入りってままありますよね(ーー;)
私もずっと買ったまま放置していたものとやっと日の目を見たばかりです(^^♪

ずっと作りたかったnanakoさんのカレーパンを真似っこさせて頂きました(*^。^*)
とっても美味しくて家族は気に入ってくれました
Commented by nanako-729 at 2010-10-05 09:30
☆ cooking2009さん、おはよう!
使ってない型やっぱりあるんですね、私だけではないって安心しました!
このミニクグロフも使ってみると手頃でかわいい、これからもっと使うわ!
Commented by nanako-729 at 2010-10-05 09:31
☆ぷっち。さん、おはよう!
渋皮煮の季節ですね!私も二回目ビン詰めできましたよ!
あともう一回くらい煮てみる予定です!今しか作れないですもんね!
Commented by nanako-729 at 2010-10-05 09:31
☆ asaminちゃん、おはよう!
みんないろんな型持っているんだね!でそのうち使う型も決まってきて
使わないのはどんどん奥にしまって、ますます使わないんだね、一緒だぁ~笑
Commented by nanako-729 at 2010-10-05 09:34
☆ mieti ちゃん、おはよう!
そう~お菓子もすっかり秋の素材、食欲の秋ですもん(〃⌒∇⌒)ゞ
栗は特に今のうちに渋皮煮作るぞ~~て頑張っています!
Commented by nanako-729 at 2010-10-05 09:38
☆anriちゃん、おはよう!
実家で栗が採れるんでしょう?新鮮な栗はとっても美味しい渋皮煮になるよ!
anriちゃんはまだ学生さんなのに渋皮煮作ろうって気持ちがすごいよ、頑張れ~!
Commented by nanako-729 at 2010-10-05 09:40
☆panipopoちゃん、おはよう!
ぱにちゃんもいっぱい型もってるんでしょう!? 収納するだけでも場所とるもの!
これからはお店で使えるからムダな型はなくなるかもよ~~!
Commented by nanako-729 at 2010-10-05 09:42
☆うるたん、おはよう!
私もメインに使おうと思ったのはもっと大きなクグロフ型なの!
これは生地が余れば一緒に焼くのにいいなと思って、でもこっちが
メインになるくらい可愛いよ~!
Commented by nanako-729 at 2010-10-05 09:45
☆鍵mちゃん、おはよう!
ほんと?嬉しい私も誘ってくださって~ぜひご一緒したい!
よろいくお願いしますヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
Commented by nanako-729 at 2010-10-05 09:48
☆ fuwari ちゃん、おはよう!
このミニクグロフ型すごく気に入ってしまったみたい、プレゼントにピッタリの
サイズで、丸っこい感じが可愛いの!これから登場回数が増えそう~笑
Commented by nanako-729 at 2010-10-05 09:51
☆+あ~+ ちゃん、おはよう!
今年も渋皮煮2回作ったよ~頂き物の栗ばっかりで~笑
だからどんどん消費したくてケーキに入れてるの、シフォンにも
また、入れたいな!
Commented by nanako-729 at 2010-10-05 09:59
☆鍵 f ちゃん、おはよう!
私があと使ってない型はノルディックウエアのスィートハートローズパンだよ!
これをなんとか上手に焼けるようになりたい~~笑
Commented by nanako-729 at 2010-10-05 10:15
☆タミリンさん、おはよう!
自家製の渋皮煮とラム酒をたっぷり効かせて秋らしいマロンケーキを
作ってみました!形も可愛くてお気に入りです!
Commented by nanako-729 at 2010-10-05 10:19
☆ tuto さん、おはよう!
あはは、tutoさんなら2口くらいで行けそうですよ~! 光の入れ具合って
難しいですね、でもこれでケーキの形がくっきりとわかる写真になりました!
Commented by nanako-729 at 2010-10-05 10:22
☆るりさん、おはよう!
あはは、皆さん使ってない型をけっこうお持ちなんですね、良かった
私だけではなくって、一度大掃除しなくちゃいけないですね~笑
Commented by nanako-729 at 2010-10-05 10:24
☆小粒ちゃん、おはよう!
渋皮煮、買うと高いから自分で作るようになったよ! ジャムやピール作るんなら
渋皮煮も作れるよ~今出てる新鮮な栗で作ると美味しいよ~~~!
Commented by nanako-729 at 2010-10-05 10:28
☆ nami さん、おはよう!
カレーパン作ったんだね!私も包んじゃうよりこっちの方が野菜も
いっぱい食べれて好きなんだ!ケータイから見ただけだから
今から遊びに行きま~す!ありがとう~~!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by nanako-729 | 2010-09-30 08:30 | お菓子 | Trackback | Comments(32)

手作りスィーツと             ちょこっと日常を紹介            気軽にコメント残してね!      


by nanako