オレンジのグラニテ

d0147030_6265062.jpg

 オレンジジュースを使って簡単デザートグラニテ!
 果汁だけだと甘味が足りないのでお砂糖を少しプラスしてバットに流して冷凍室へ!
 一時間おきにスプーンでガリガリとかき混ぜ、3~4時間かけて凍らせると出来上がり!   

 お好みでフルーツを合わせてグラスに盛り付けます!

d0147030_627925.jpg

   シャリシャリした氷が美味しい簡単デザート!

   お好きな果汁を使ってグラニテを作ってみるのも楽しいですよ!

d0147030_6273092.jpg


d0147030_6282019.gif


      赤だと思っていたら黄色だった~笑
      食べたら意外と甘くて大満足!

d0147030_6275485.jpg


ランキングに参加しています!
1日1回ポチッとクリックしていただけると嬉しいです!
いつも本当にありがとうございます!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

[PR]
トラックバックURL : http://nanakos.exblog.jp/tb/11684952
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by keiko at 2010-08-05 07:22 x
涼しげですね〜
うちはなかなか冷凍庫が空かないのでこういうのはまず作れないです^^;
こんな涼しげなデザートですら暑くなってから作ってないです…
秋になったらリバウンドしそう〜色々と(笑)
Commented by mieti_3 at 2010-08-05 08:29
おはようございます!!

涼しげでしかも彩りが綺麗で( ´∀`)bグッ!
カリカリおいしそう(*^_^*)

黄色のスイカが出始めた時
母にねだった思い出があります・・・。
味は赤と一緒ですよね(*^_^*)
Commented by starofay at 2010-08-05 10:57
うん、これは暑いときにはたまらない美味しさでしょう。
凍えながら見ている私にはとっても冷たく見えるけど!
黄色のスイカって赤のと違うのは色だけ?
Commented by panipopo at 2010-08-05 16:36 x
美味しいよね、この季節、グラニテは!
こんなふうに出て来ると、スッキリしそう~
味を想像して、食べたい!

黄色の小玉スイカって今は珍しいでしょう?
なんだかポップで私は好き。
皮が薄いのがいいと思うよ、小玉は☆
Commented by accyuke at 2010-08-06 00:05
黄色のスイカだーーーっ
なつかしー。
昔はよく食べたけど、最近はあんまり見かけないよねぇ。

↓のデカプリンめっちゃおいしそう!
ついつい食べすぎちゃいそうだよね~
こうやって大皿で作るデザート好きなんだけどね、
食べすぎるからキケンなんだよねwww(私だけ?)
Commented by nanako-729 at 2010-08-07 06:16
☆keikoさん、おはよう!
うふふ、オーブンは暑いからねぇ~秋になったらまた色々作ってください!
まだしばらくは冷たい物ばっかりだわ~(〃⌒∇⌒)ゞ
Commented by nanako-729 at 2010-08-07 06:18
☆mietiちゃん、おはよう!
私もカットするまで黄色だと思ってなかったの~♪ 水っぽいイメージだったけど
これは意外と甘かった~品質も改良されてるのね~ヾ(〃^∇^)ノ
Commented by nanako-729 at 2010-08-07 06:20
☆かおりちゃん、おはよう!
黄色いすいかって青臭いというか、水っぽいと思っていたけど、これは
黄色も濃くって以外に甘かった~これならまた買ってもいいかな!?
Commented by nanako-729 at 2010-08-07 06:22
☆ panipopo ちゃん、おはよう!
すいかって小さい頃は夏のおやつの定番だったけど、最近はあまり
食べなくなってたわ!黄色も普通に売ってるよ~けど人気ないのかな!?
Commented by nanako-729 at 2010-08-07 06:24
☆ accyukeちゃん、おはよう!
黄色のすいかってやっぱり少ないの?う~んやっぱり赤の方が
食べたって感じがするもの、次は赤にする(〃⌒∇⌒)ゞ
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by nanako-729 | 2010-08-05 07:10 | お菓子 | Trackback | Comments(10)

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako