2010年 07月 26日
プルプルみかんゼリー♪
今日はミカン缶を使ってプルプルみかんゼリーです!
一番下にはイタリアンメレンゲと生クリームのムース!
このムースはクセのないシンプルな味なので上に持ってくる
ゼリーの味がより引き立つふわふわムースです!
ムースが固まったら上にみかんの缶詰を並べます!
温めたオレンジジュースにゼラチンを入れボウルを氷で
冷やしながらとろみがつくまでかきまぜます!
ゼリーが固まったらナパージュを塗ってプルプルに仕上げます!
きれいなオレンジ色のみかんゼリーの出来上がり~♪
休日のランチ♪
私、小エビのリゾット 娘、生ハムの冷製パスタバジルソース!
パスタが美味しそうだったので写真を撮ってる間に
私のリゾットがどんどん食べられていく~あぁ~~(T_T)
ランキングに参加しました1日1回ポチッとクリックしていただけると嬉しいです!
今日もみなさん良いことがありますように~♪
Commented
by
mieti_3 at 2010-07-26 20:46
こんばんは!
缶詰のみかんに見えない。
おいしそう!!(*^_^*)
生ハムとバジルって
どちらもパスタに合いますよね〜( ´∀`)bグッ!
リゾットって
私あまり食べた事ないです。
おじやっぽいですよね?!
缶詰のみかんに見えない。
おいしそう!!(*^_^*)
生ハムとバジルって
どちらもパスタに合いますよね〜( ´∀`)bグッ!
リゾットって
私あまり食べた事ないです。
おじやっぽいですよね?!
0
Commented
by
panipopo
at 2010-07-26 23:14
x
夏らしいデザートが続いてて、見ているこっちもちょっと涼しげ(^^)
素人の私には、ナパージュってのがわかりませんでした(笑)
ほんときれいで、美味しそう!
アイスも、ハーゲンダッツより美味しそう(^^*)
素人の私には、ナパージュってのがわかりませんでした(笑)
ほんときれいで、美味しそう!
アイスも、ハーゲンダッツより美味しそう(^^*)
Commented
by
starofay at 2010-07-27 07:11
Commented
by
cooking2009 at 2010-07-27 10:40
nanakoさん、おはようございます♪
みかん、缶詰のものには見えないです^^
下のムースと一緒に食べたら、美味しいんだろうな~♪
冷たいお菓子、見るだけでも涼がとれます。
素敵な写真を、ありがとうございます♪
みかん、缶詰のものには見えないです^^
下のムースと一緒に食べたら、美味しいんだろうな~♪
冷たいお菓子、見るだけでも涼がとれます。
素敵な写真を、ありがとうございます♪
Commented
by
chocotta at 2010-07-27 13:16
nanakoちゃんこんにちは!!
わぁ~、涼しそうなデザートね!!
やっぱり毎日暑いとこういうデザートが食べたくなるよね~。
私も今日は朝からコーヒーデザート作って昼過ぎには無くなっちゃったよ~。
わぁ~、涼しそうなデザートね!!
やっぱり毎日暑いとこういうデザートが食べたくなるよね~。
私も今日は朝からコーヒーデザート作って昼過ぎには無くなっちゃったよ~。
オレンジゼリー!
2層になっているなんて、さすがnanakoさん♪
娘ちゃんとのランチ♪
写真の奥の娘ちゃんのお手手が~(笑)
パスタも本当においしそう♪
☆
アリエッティ、終わり方がすっきりしなかったのですが、子供たちも面白かったと喜んでもらえてよかった♪やっぱり、込んでいたけど見られないほどではなかったですよ♪
チキンロール、アスパラはレンチンするとおいしくないので茹でました^m^でも後はレンチンで楽々~♪
2層になっているなんて、さすがnanakoさん♪
娘ちゃんとのランチ♪
写真の奥の娘ちゃんのお手手が~(笑)
パスタも本当においしそう♪
☆
アリエッティ、終わり方がすっきりしなかったのですが、子供たちも面白かったと喜んでもらえてよかった♪やっぱり、込んでいたけど見られないほどではなかったですよ♪
チキンロール、アスパラはレンチンするとおいしくないので茹でました^m^でも後はレンチンで楽々~♪
Commented
by
nanako-729 at 2010-07-28 07:06
Commented
by
nanako-729 at 2010-07-28 07:09
Commented
by
nanako-729 at 2010-07-28 07:12
Commented
by
nanako-729 at 2010-07-28 07:15
Commented
by
nanako-729 at 2010-07-28 07:19
☆ cooking2009さん、おはよう!
この下のムースはいろんなフルーツと相性ぴったり、私のお気に入りです!
味の強めのフルーツのほうがピッタリくるのでレモン汁や白ワインなど
ちょっぴり使ってます!
この下のムースはいろんなフルーツと相性ぴったり、私のお気に入りです!
味の強めのフルーツのほうがピッタリくるのでレモン汁や白ワインなど
ちょっぴり使ってます!
Commented
by
nanako-729 at 2010-07-28 07:22
Commented
by
nanako-729 at 2010-07-28 07:28
Commented
by
akageno-ann at 2010-07-29 07:32
by nanako-729
| 2010-07-26 20:23
| お菓子
|
Trackback
|
Comments(15)