2010年 06月 02日
レーズンパン♪
今日はレーズンたっぷりのレーズンパンです!
これはHBのパン焼き機能で焼きました!
HBを購入してもうすぐ1年…これで焼き上げまで
使うのはまだ二度目です~笑
いつも生地コースばっかりだから(〃⌒∇⌒)ゞ
焼きたてを食べたいけど、柔らかいとカットが
うまく出来ないので翌日までがまん!
レーズンたっぷりで嬉しいなぁ~♪
annさんも言ってたけど、この底の焦げ具合
周りの皮が香ばしくておいしいね!
自動で焼くのも手軽でいいね!
たまにはこの機能も使ってみようっと~笑
nanakoさん
レーズンパン 大好きです
目が無いです
コメント有り難うございます。
嬉しかったです、
レーズンパン 大好きです
目が無いです
コメント有り難うございます。
嬉しかったです、
0
Commented
by
mieti_3 at 2010-06-02 18:42
Commented
by
まい
at 2010-06-02 21:12
x
Commented
by
panipopo
at 2010-06-02 22:50
x
うわぁ レーズンたっぷりで美味しそう~
レーズン大好きなんでnanakoさんのパンを見て私も作りたくなりました
クラストがサクッとしたパンってほんと美味しいですよね
nanakoさんはレーズンはそのまま投入していますか?
ラム酒漬けにしたレーズンを入れていますか?
レーズン大好きなんでnanakoさんのパンを見て私も作りたくなりました
クラストがサクッとしたパンってほんと美味しいですよね
nanakoさんはレーズンはそのまま投入していますか?
ラム酒漬けにしたレーズンを入れていますか?
Commented
by
Fuwari Funwari
at 2010-06-02 23:21
x
nanakoちゃん、こんばんは^-^
HBの焼き上がりのあの形が好きじゃないんだけど、やっぱりお菓子心がある人(どんな心ってか^^;)が切り分けると良い感じ~♪
レイズンは沈んじゃうって聞いた事があるんだけど、綺麗に均等に混ざっているね。
ふんわりしっとりで、うんうん皮が香ばしそう^^
HBの焼き上がりのあの形が好きじゃないんだけど、やっぱりお菓子心がある人(どんな心ってか^^;)が切り分けると良い感じ~♪
レイズンは沈んじゃうって聞いた事があるんだけど、綺麗に均等に混ざっているね。
ふんわりしっとりで、うんうん皮が香ばしそう^^
Commented
by
nanako-729 at 2010-06-03 06:26
Commented
by
nanako-729 at 2010-06-03 06:44
Commented
by
nanako-729 at 2010-06-03 06:46
Commented
by
nanako-729 at 2010-06-03 06:48
Commented
by
nanako-729 at 2010-06-03 06:53
Commented
by
nanako-729 at 2010-06-03 06:55
nanakoさんと同じくらいにHBを買ったのを今でも覚えていますが
完全にセンスあるnanakoさんのほうがお上手に利用されていますよね^^
私も食パンは数回しか使っていません~~
あさ 焼き立てを食べたりも しましたが
ぐちゃぐちゃになっちゃいますからね~~
パンの焼ける香りがまたいいんですよね~
完全にセンスあるnanakoさんのほうがお上手に利用されていますよね^^
私も食パンは数回しか使っていません~~
あさ 焼き立てを食べたりも しましたが
ぐちゃぐちゃになっちゃいますからね~~
パンの焼ける香りがまたいいんですよね~
Commented
by
nanako-729 at 2010-06-03 09:05
そうなのそうなの!!
私もびっくりだったのよ!
HBで焼き上げまでやってもらうと、皮がサクサクで美味しいの♪
レーズンブレッドは父の好物なので何回か焼いたよ^m^
でも、すぐになくなっちゃうの(笑)
私もびっくりだったのよ!
HBで焼き上げまでやってもらうと、皮がサクサクで美味しいの♪
レーズンブレッドは父の好物なので何回か焼いたよ^m^
でも、すぐになくなっちゃうの(笑)
Commented
by
nanako-729 at 2010-06-07 22:51
☆ fran ちゃん、こんばんは!
お返事が遅くなりました! ミルクブレッドはそうでもなかったけど
レーズンを入れた時に周りの皮が美味しくてちょっとHBのこと
見直しました!私もレーズンは好きになったよ~♪
お返事が遅くなりました! ミルクブレッドはそうでもなかったけど
レーズンを入れた時に周りの皮が美味しくてちょっとHBのこと
見直しました!私もレーズンは好きになったよ~♪
by nanako-729
| 2010-06-02 08:43
| パン
|
Trackback
|
Comments(16)