ほっこりカボチャのマフィン♪

d0147030_1634197.jpg

       まだまだ寒さが続いていますね!
       こちらは先日に焼いたカボチャのマフィンです!

d0147030_164521.jpg

       裏ごししたカボチャをマフィンに混ぜ込んで焼いています!
       焼き上がってから、あっシナモン入れれば良かったと
       思い出しました!

       久しぶりに作ったのですっかり忘れていました!

d0147030_1612199.jpg

       まだ温かいうちに杏ジャムとラム酒でアプリコタージュをして
       パンプキンシードを飾ります!

       ラッピングして役員会のおやつに差し入れです!
       カボチャの味がほっこりして優しい味のマフィンになりました!

d0147030_16155998.gif


      
[PR]
トラックバックURL : http://nanakos.exblog.jp/tb/10748997
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by cooking2009 at 2010-02-08 16:45
nanakoさん、こんにちは♪

と~っても美味しそうなマフィン!♪
しかも、かぼちゃを裏ごすところからちゃんとされていて、凄いな~と思いました。
パンプキンシードをちょこんと載せると、可愛らしい感じになりますね♪

ああ~、こんな美味しそうなマフィンを食べられるだなんて、役員会の方々がうらやましいです~^^
Commented by chibi-tomato at 2010-02-08 17:20
こんばんは * *
黄色がほっこり可愛いマフィンですね!
ひとつづつラッピングしたら、もっと可愛くなりますね ^^

私だったらよくばって、かぼちゃに、レーズンやチョコチップまで入れちゃってごちゃごちゃになりそうだぁ。

焼き色もおいしそう  ルン ♪

Commented by chocotta at 2010-02-08 17:55
nanakoちゃん、かぼちゃのマフィン美味しそうねー。
パンプキンシードもいいアクセントになってるね。

役員会お疲れさまです。
私も何かの時に差し入れ考えようかなー。
Commented by mieti_3 at 2010-02-08 18:38
すごく綺麗に仕上がっていますね(*^_^*)

上に乗っているのは
ひまわりの種だ!!って思ってしまって
お恥ずかしい。。。
Commented by まい at 2010-02-08 21:35 x
かぼちゃのお菓子って綺麗な色ですよね♪
自然な甘みでおいしそうですね!
かぼちゃにシナモン合うけど、私も忘れてしまいます^^;
Commented by homemade_biyori at 2010-02-08 22:36
役員会でこんな差し入れあったら嬉しいよね~。

誰か作ってくれへんかなぁ(´ε`;)

って、あんたが作れ!ってか(笑)

かぼちゃのマフィンもナパージュぬる前は
ふんわりしてそ~^0^って思ったんだけど、
ぬったものは、しっとりしてそ~^^!
て思いました。
どちらにしても、美味しそうなのは変わりないんだけどね★
Commented by しょこら at 2010-02-08 22:59 x
見るからにほっこり優しいマフィンやね~。
かぼちゃの色も綺麗に出ていて、おいしそう!!
nanakoちゃんのお菓子いただけるなら私も役員やりたいな~。
Commented by kazumi-house at 2010-02-09 13:59
nanakoさん、こんにちは(^^)
かぼちゃのマフィン、ほっこりとしたお味が
伝わってくるよ!
同じ役員の方いいなぁ~^^nanakoさんの
お菓子が食べられるなんて☆
わたしは、もうすぐ役員終わりだけど、高校は
まだ続くの~?!
Commented by nosukemama at 2010-02-09 14:53
かぼちゃ、美味しそうです。色だけでもほっこりかぼちゃの優しいお味が想像できます!
みなさん喜ばれたでしょうね!
Commented by ゆみぴい at 2010-02-09 18:29 x
こんばんわ☆
お久しぶりです(*^_^*)

このかぼちゃまふぃん、とてもふんわりした感じでとってもおいしそう~♪
私もこれがいただけるなら役員会参加したいです!!(笑)
かぼちゃとシナモン合いますものね。
私もかぼちゃ使うとき、シナモン入れよう~♪
Commented by mika at 2010-02-09 20:17 x
その役員会に入って
一緒にお茶した~~~い♪
Commented by fran at 2010-02-09 22:27 x
かぼちゃの優しい甘さがいいね~♪

かぼちゃとラム酒って最高の組み合わせ!シナモンも絶対だね。
これ食べたいなぁ~

Commented by Fuwari Funwari at 2010-02-10 11:11 x
nanakoちゃん、おはようございます^-^
役員会にお菓子を焼ける人がいる時はとっても嬉しいの♪
みなさんもわたしとおんなじ気持ちだろうな~^m^
 
↓お嬢さん、すんごくかわいい~~。
お料理も美味しそう^-^
Commented by dining--kitchen at 2010-02-10 12:46
こんにちは♪
nanakoさんが作られるお菓子は見た目がほんと
きれいですね!
マフィンもすご~く均一に出来ている!
丁寧さが出るんでしょうね^^
見習いたいです!
Commented by urutan937225 at 2010-02-10 13:53
こんにちは。
かぼちゃってパンにもお菓子にも合いますよね。
このほっこりした味、焼き色たまりません・:*:・(*/////∇/////*)・:*:・

nanakoさんが作るかぼちゃマフィン・・・きっと優しい味なんだろうな♪
Commented at 2010-02-10 17:51
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by marie_josephe at 2010-02-10 18:25
nanakoさん、こんばんわ♪
カボチャの香りが優しいマフィンが出来上がりましたね♪
差し入れでいただいたみなさま、さぞ、美味しく召しあがった事でしょうね♪
カボチャは、スープにしても、スウィーツにしても、
美味しいですから、nanakoさんのマフィンなら、間違いないですね(*^^)v
形も大きさも揃っていて、とてもキレイなのが、さすがにnanakoさんですね。
Commented at 2010-02-10 21:42 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by sobokuna-okasi at 2010-02-10 23:38
いや~美味しそう・・・・今、お腹がなった。。。
ふわふわ、しっとり?こんな美味しそうなマフィン食べてみたい。と言うか、マフィン食べたこと無いですわ。蒸しパンじゃないですもんね・・・。
Commented by nanako-729 at 2010-02-15 09:26
☆皆さまお返事が遅くなりごめんなさい!

時間のある時にカボチャを蒸かして裏ごし冷凍してあります!
それを自然解凍して使っています!

色が自然な黄色でかわいいでしょ!?
ほっこりと自然な甘みもお気に入りで何度も作っています!



                             nanako
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by nanako-729 | 2010-02-08 16:16 | お菓子 | Trackback | Comments(20)

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako