初ベーコンエピ♪

d0147030_19551161.jpg

           今日は始めてベーコンエピ焼いてみました!
           なんとなく、こんな形でいいのかな!?

           麦の穂のイメージにするんですよね(〃⌒∇⌒)ゞ
           ちょっとシャープさに欠けるけど、まあお初ということで♪

d0147030_19554650.jpg

           最初、切り込みを入れる場所がよくわからなくて
           頭でイメージしても???だったので
           広告を丸めてシュミレーションしてみました!

           ↓ こちらは粉チーズをふって焼いています!      

d0147030_19561492.jpg

          思い切って深く切り込みを入れるほうがきれいに
          バランスがとれるようです!

          強力粉に少し薄力粉を混ぜて、焼く前に霧吹きもたっぷり、
          いつもより高温でカリッと仕上げました!

d0147030_1957446.jpg

          パンの形成って粘土遊びしているようでおもしろいですね!
          次はもっとシャープなのを目指してがんばりま~す♪

d0147030_20154867.gif

          
[PR]
トラックバックURL : http://nanakos.exblog.jp/tb/10238948
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by mieti_3 at 2009-09-18 21:11
こんばんは!!
ベーコンエピ おいしそうだし
すごく綺麗に出来上がっていますね
( ´∀`)bグッ!

ベーコンっておいしいですよね〜☆
お腹が空いてきちゃった☆
(∀`*ゞ)テヘッ
Commented by chocotta at 2009-09-18 21:27
nanakoさんこんばんは。
わぁ~、ベーコンエピ!!
成型もきれいね~。

おつまみにもいいんじゃない?
nanakoさんが今度はどんなパン焼くのか楽しみだわ。
Commented by cooking2009 at 2009-09-18 22:32
nanakoさん、こんばんは^^

ベーコンエピ、とっても美味しそうだしカタチもまさにベーコンエピそのものですよ~♪

なにより、パン作りを独学で失敗なく作れてしまうことに脱帽です!
下の生地のウィンナーロールもとっても美味しそうだし^^

あ、そういえばもうじきハロウィンなんですよね。
nanakoさんの記事を読んで思い出しました!
写真に季節感があるのもいいですね♪
Commented by バブ at 2009-09-19 09:40 x
すごい!
初めて作ったとはとても思えないよ~!
普段からオーブンとお友達なnanakoちゃんだからこそだよね、きっと。
ふふ、粘土遊びと似ているっていうのは激しく共感しちゃうわ。
Commented by fuwari funwari at 2009-09-19 11:53 x
nanakoちゃん、おはようございます^-^

もう最高!
すんごく香ばしくって噛み締めるとベーコンの旨みがじゅっわ~って出てきそうなエピだね♪
ソーセージパンも美味しそうだった^0^

スイーツも上手なのにパンまでこんなに上手なんて、nanakoちゃんて凄すぎ☆
今度生まれてくる時はnanakoちゃんみたいな一クラスも二クラスも上の女に生まれてきたいよ~^-^
Commented by starofay at 2009-09-19 15:41
すっごく上手に焼きあがったね~。
美味しそう。
思い切り切り込みを入れるんですね。メモメモ。
Commented by アールグレイ at 2009-09-19 22:50 x
はじめまして^^
栗の渋皮煮を検索していたら、nanakoさんのブログが出てきました。
おかげで,初めての渋皮煮がうまくできて良かったです。
ありがとうございました^^
パンもすごくお上手ですね。
Commented by ゆみぴい at 2009-09-20 00:27 x
こんばんわ☆
エピ初めてなんですね~
でもすごくおいしそうで、お店で売ってるやつみたい♪
ああ、家でこんなのが食べられるなんてね~★
やっぱ、N社のがいいのでしょうか・・?なんにも分からないし~機能もよく似てるし~^^;
Commented by reiko at 2009-09-20 01:13 x
ベーコンエピ、大好きなんです~~!
でも、そこらのパン屋さんより、nanakoさん作のほうが、本気で美味しそうなんですけどー!
この仕上がりに感激というか衝撃というか(笑)

ほんと素晴らしいです。

かぼちゃシフォンも、すごく綺麗。きび砂糖や豆乳でなんて、まさに私好みだぁ★
Commented by side☆ at 2009-09-20 04:09 x
nanakoさんこんばんわ♪
初なんですか???
すっごいきれぃ~~!!

1穂ずつ、ちぎって食べるのが、
美味しいんですよね~♪

↓のチョコシフォン。。。
見た瞬間からノックアウトでした!!
食べたい。。。
Commented by ココア at 2009-09-20 07:30 x
初めて作られたんですか?
すごく綺麗でお上手^^やっぱり
センスがおありなんですよね~~
Commented by komugiko1960 at 2009-09-20 12:10
nanakoさん、こんにちは。
初めてとは思えないです。
本当に上手~!!
わたしも一度だけ作ったことがありますが、すごく太っちょになってしまいました。
Commented by +あ~+ at 2009-09-20 12:46 x
 ベーコンエピ、大好きです♪
すごくおいしそうですよ。
食べたい☆
Commented by lovelyoko at 2009-09-21 05:36
エピ、初めてなのに、すごくかっこよくできてる!
さすが、nanakoさんだな~。
エピってハードパンだけど、意外に食べやすくって、大好きですが、
一度作ったときにすごくおデブになっちゃって。。。
それ以来作ってないんですよね~。
Commented by kazumi-house at 2009-09-21 09:08
nanakoさん、おはよう(^^)
ベーコンエピ上手にできているね☆
初めてとは思えないよ~^^
すっかりパン焼きにもはまってきたね!
今度はどんなパンが登場するのか楽しみだわ^^
Commented by nanako-729 at 2009-09-21 09:09
☆mietiちゃん、おはよう!
私もベーコンエピ大好きだよ~~!(〃⌒∇⌒)ゞ
自分で作れるなんて思ってなかったよ!
Commented by nanako-729 at 2009-09-21 09:10
☆chocottaさん、おはよう!
最近はパンの出番が相当増えてきたよ、HBにお任せだから
できるんだけど、楽しいです!(*⌒∇⌒*)
Commented by nanako-729 at 2009-09-21 09:14
☆cooking2009さん、おはよう!
ABCの体験コースで何度か手ごねパンも作ってみたことはあるから
それで要領は覚えていると思います!今はほとんど本見て作っているので
家族で消費する分だけです(^^ゞ
Commented by nanako-729 at 2009-09-21 09:17
☆バブちゃん、おはよう!
いや~バブちゃんに見られるとお恥ずかしいような出来で(笑)
ほとんど自己満足!? ケーキを作ってるからオーブン使うのは慣れてるよね!
Commented by nanako-729 at 2009-09-21 09:21
☆ fuwari ちゃん、おはよう!
またまた、 fuwari ちゃんまでほめすぎだよ(笑) 作るのが好きなだけだよ!
パンとケーキは似ているとこがあるよ、ホントは只の食いしん坊(〃⌒∇⌒)ゞえへ♪
Commented by nanako-729 at 2009-09-21 09:24
☆かおりちゃん、おはよう!
最初はカットの位置がわかんなかったよ、広告を丸めてチョキチョキやって
それで納得~! これはまた作ってみたいパンだね!
Commented by nanako-729 at 2009-09-21 09:27
☆アールグレイさん、始めまして!
渋皮煮からここにたどり着いたのですか!? あれはもう一年前の記事なのに
ありがとうございます!渋皮煮はうまくできましたでしょうか?
私もまた今年も頑張って作りたいです(*⌒∇⌒*)
またよろしかったら遊びにきてくださいね!
Commented by nanako-729 at 2009-09-21 09:40
☆ゆみぴいちゃん、おはよう!
私もHB色々悩んであちこちサイト覗いて比べていたの(^^ゞ
イーストが自動で入るのと、お餅~~これも作りたいので決めました!
Commented by nanako-729 at 2009-09-21 09:41
☆ reiko さん、おはよう!
私も家でベーコンエピが作れるとは思ってなくて!? 今は色々作ってみて
どんなのが出来上がるか楽しんでいます(〃⌒∇⌒)ゞえへ♪
Commented by nanako-729 at 2009-09-21 10:40
☆ side☆ちゃん、こんにちは!
ベーコンエピ私の持っている本には作り方が1種類しかのってなくて
すごく適当な作り方なんだよ~♪ なんとなく出来て良かった(*⌒∇⌒*)
Commented by nanako-729 at 2009-09-21 10:43
☆ココアさん、こんにちは!
そうなんです、だから頭で想像しても???だったんです(笑)
最初だれが考えたんでしょうね~~(〃⌒∇⌒)ゞえへ
Commented by nanako-729 at 2009-09-21 10:47
☆komugikoさん、こんにちは!
そう、今日リベンジしたらふとっちょになったほうが食べやすくて良かったです!
これもレパートリーにしたいパンですね!
Commented by nanako-729 at 2009-09-21 10:52
☆ +あ~+さん、こんにちは!
最近はパンも色々焼いてます!あぁでもシフォンも焼きたい(笑)
このふたつがしばらく続くのかなぁ~!(〃⌒∇⌒)ゞえへ!
Commented by nanako-729 at 2009-09-21 10:54
☆lovelyokoさん、こんにちは!
ベーコンエピこのあとにリベンジしました!布どりしてスマート体形にしたけど
ちょっとっふっくらしてる方が食べやすくて良かったです!
Commented by nanako-729 at 2009-09-21 10:57
☆kazumiちゃん、こんにちは!
ベーコンエピちょっと難しかったよ~今度わたしんちで教えて下さい♪
パン作りも楽しくなってきたよd(⌒ー⌒) グッ!!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by nanako-729 | 2009-09-18 20:16 | パン | Trackback | Comments(30)

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako