アーモンドとドライ杏のビスコッティ

d0147030_9592960.jpg

       最近お気に入りのビスコッティです!
       今日はアーモンドとドライ杏のフィリングにしてみました!

d0147030_8594242.jpg

       アーモンドは半分くらいにカットして杏は5ミリ角くらい…
       ドライ杏ってオレンジがきれいでアクセントになりますね!

       1回目の焼きが終わって、これから2回目の焼きに入ります!

d0147030_901542.jpg

       私のビスコッティはめちゃ固めではなく、少し固め…くらいの食感です!
       素朴なザクザクした感じが好きです!

       甘さも控えめなので、つい食べ過ぎちゃうくらいです(〃⌒∇⌒)ゞ       

d0147030_103565.jpg



d0147030_1084114.gif


       ↓ 虫が苦手な方はスルーしてください!

       うちのパセリに青虫が!!!

       パセリによく黒いアゲハ蝶がきてるので、それの青虫だと思うのですが…

       最初は1㎝位のよく見ないとわからないくらいの小さな虫で

       1週間くらいで小指くらいになってます!
       
d0147030_1091713.jpg

       そして茎だけになった可哀相なパセリ!

       食べつくすと、どっか行っちゃうんです!

       きれいな蝶になっていればいいですけど…

d0147030_109425.jpg

       ホントは何の青虫かわかんないですよ(^^ゞ

       もしかしたら蛾かもね(笑)
[PR]
トラックバックURL : http://nanakos.exblog.jp/tb/10004875
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by mieti_3 at 2009-07-20 13:09
杏だぁ〜☆
私の母は杏大好きなんですよ☆
アーモンドとこれまたおいしそう(*^_^*)

虫は・・・
(;´∀`)…うわぁ…っと思いつつ
見入ってしまいました。
綺麗な蝶になっていると良いですね〜☆
パセリちゃんがかわいそう (;ェ;)
Commented by ryuji_s1 at 2009-07-20 14:42 x
nanakoさん

アーモンドとドライ杏のビスコッティ
おいしそう
ビスコッティ 大好きなんです

美味しいですね

グルメな虫さん パセリが好物なんですね
パセリかわいそうに
コメント有り難うございます

プラムのコンポート 一杯食べちゃいます
Commented by なんちゃん at 2009-07-20 16:48 x
虫でかっ(*_*)
この前産直で買った小松菜ちゃんに虫がついていて、半分だけ使って半分のこしていたら成長していたの(>_<)いきなり捨てました ちょっと葉もの買うのも嫌になってます
ビスコッティおいしそうですね 一度作って石のように固くなってからつくってません
Commented by panipopo at 2009-07-20 17:32 x
おいしそうなビスコッティ!
杏とアーモンドっていいね☆
きれいに焼けているよね~!

この芋虫?
きれいだから、大きなあでやかな蝶になると思うよ☆
パセリはかわいそうだったね^-^;
やはり何かが犠牲になって、何かが大きく成長するものなのね。
Commented by toranyannyan at 2009-07-20 20:47
オーブン使うの暑いからためらってしまうけど、ビスコッティおいしそうねえ。私もあんまりがりがりは好きでなくて、少しバター入れたりしてます。

パセリに着く幼虫はキアゲハです。あれだけ大きくなってさなぎになる場所探してかなりの距離を歩くけど、ちゃんとチョウチョになるはずです。にんじんとか、ハーブのフェンネルとかにつきます。
Commented by nanako-729 at 2009-07-20 21:42
☆mietiちゃん、こんばんは!
このパセリは食べられても大丈夫!
枯れたのじゃないし、またすぐ新芽が出てきますよ(〃⌒∇⌒)
Commented by nanako-729 at 2009-07-20 21:44
☆ ryujiさん、こんばんは!
そうなんです…他にも葉っぱはあるのにパセリにだけつきます!
蝶は、どうやって見つけるんでしょうね(^^ゞ
Commented by nanako-729 at 2009-07-20 21:57
☆なんちゃん、こんばんは!
この虫、親指くらいになります、いつもパセリだけ食べられて!
まあ無農薬だから…葉っぱがなくなったらどこ行くんでしょうね(≧∇≦)
Commented by nanako-729 at 2009-07-20 22:00
☆panipopo ちゃん、こんばんは!
きれいだから蝶だと思ってるんだけど…蛾なら毛虫よね(^^ゞ
パセリはまた新芽がでてくるので大丈夫よ(^^ゞ
Commented by nanako-729 at 2009-07-20 22:06
☆とらにゃんさん、こんばんは!
これ黄アゲハだったのね!教えてくれてありがとう!
もう以前から何回も食べられちゃってて、キャベツの葉あげても食べないの!?
これで謎がとけてすっきりしたわ~~ありがとう (^-^)ゞ
Commented by saya110819 at 2009-07-21 06:44
ビスコッティ、杏が効いてておいしそうですね^^
私、固いビスコッティが苦手なので、nanakoさんのビスコッティ、
好みです♪

わ~かわいい青虫!アゲハチョウになるんですね!
私、虫がだ~い好きなので飼いたいくらいです~^^
Commented by ココア at 2009-07-21 08:03 x
ビスコッティ大好きです^^
nanakoさんのは硬めではないのですね~
食べやすくていいかもです!

虫・・大嫌いです。。
我が家のパセリは元気ですが
大葉が一気に やられてしまいました。。(ToT)
世の中の虫はいなくなればいいのにって思うくらい苦手です、、
Commented by Atsuko at 2009-07-21 09:04 x
杏入りのビスコッティ、かわいいですね。
いつも地味~な感じになるので、今度入れてみます。

家のベランダにもへんな虫が暮らしていました。
最初はミントを食べつくし、次はなんと山椒が丸坊主に!!
でも茶色かったので、これはどうやら蛾だったみたいです。
でもある日突然消えました。鳥に食べられちゃったのかな?
でも2階のバルコニーなのでとても不思議でした。
壁を上り下りしちゃうんですかね。
Commented by ちぃ at 2009-07-21 11:02 x
あっ!nanakoさんのビスコッティだ!(●^o^●)
このビスコッティ=nanakoさん、というイメージがあります。
nanakoさんのビスコッティは柔らかめさなんですね。私も柔らかめが好みかな♪
三連休、いかがお過ごしでしたか?ご家族で遊びに行かれました?(*^_^*)
私はバテバテでした・・・苦笑
Commented by ゆみぴい at 2009-07-21 15:32 x
こんにちわ♪nanakoさん~
↓やけどしちゃったんですね~^^;もう大丈夫ですか?
みたことある~って思ったらパニポポさんのレシピなんですね^m^♪パリっとしたのがやっぱり美味しいですよね☆

夏休み・・手作りおやつ・・めちゃ簡単おやつしか作れないのですが、作ったら記事にしないではいられないと思います(笑)めったにないと思いますが、がんばるわ~♪
Commented by merengeai at 2009-07-21 18:14
アーモンドも杏も均等にきれいに入ってますね~。
やっぱりnanakoさんが作るものってどれもきれい~♪
ガリっと固いビスコッティじゃなくちょっと固いくらいの仕上がりもおいしいですよね。
自分で作ると好みのものができていいですね。
私はどっちも好きだなぁ~。
上手にできればなんでもオッケー!^^v
Commented by ぷっち。 at 2009-07-21 19:54 x
美味しそうなビスコッティ!!
杏にアーモンドなんて♪♪♪
私も是非作ってみたいです^0^!
甘さ控えめで素朴な味わいが私も大好きで気に入ってます。
本当に食べ過ぎてしまいます^^;;;

青虫君。nanakoさんはとっても優しいですね~
おなかいっぱいになってよかったですね!青虫くん。
Commented by nanako-729 at 2009-07-21 21:51
☆うさ花さん、こんばんは!
うさ花さんは虫が大丈夫な人ですか?この青虫もさなぎになって
アゲハ蝶になるんでしょうけど…触るのはコワくてできないです(^^ゞ
Commented by nanako-729 at 2009-07-21 21:54
☆ココアさん、こんばんは!
大葉も虫がつきやすいですね!うちのはパセリがよくやられます!
触るのいやだから放ってあるようなものですけど( ̄□ ̄;)
Commented by nanako-729 at 2009-07-21 22:04
☆あつこさん、こんばんは!
2階なら蝶も飛んできそうですね、でもミントや山椒食べちゃうなんてグルメな青虫!美味しい物わかっているのでしょうか(〃⌒∇⌒)ゞ
Commented by nanako-729 at 2009-07-21 22:07
☆ちぃちゃん、こんばんは!
ビスコッティ最近お気に入りなんです!早いのと失敗がないということで
安心して作れます! 3連休パパ仕事なのでいつも通りです(^^ゞ
Commented by nanako-729 at 2009-07-21 22:11
☆ ゆみぴい ちゃん、こんばんは!
ぱにぽぽちゃんのクレーム・ブリュレあちこちで見かけるわ~!
作り方は簡単なのでゆみぴいちゃんも作ってみれば!?美味しいよ!
Commented by nanako-729 at 2009-07-21 22:17
☆izumiさん、こんばんは!
私はこれくらいの固さのビスコッティが好きなの!卵が入っているので割と
食べやすいかも(^^ゞ 固~いのは飲み物に浸して食べるのが本当みたいね!
Commented by nanako-729 at 2009-07-21 22:23
☆ぷっちさん、こんばんは!
優しいんじゃなくて触るのがコワイだけなんです(^^ゞ
パセリ食べつくしたらどこかに行っちゃうし…でもアゲハで良かった~!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by nanako-729 | 2009-07-20 10:41 | お菓子 | Trackback | Comments(24)

手作りスィーツとちょこっと日常を紹介,気軽にコメント残してね!      


by nanako